LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дискриминация по возрасту или по зарплате ?

, ,

0

1

В куче вакансий ( в том числе на ЛОРе ) встречаются подобные строки

..мотивированная команда молодых специалистов ..
... молодой коллектив ...
Не является ли этой дискриминацией по возрасту ?

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

нет. на сишечке код кросс-архитектурный

Ну, вот и выяснилось, что сишечку ты не знаешь. Жаба потому и взлетела, что была реально кросс-платформенной, поначалу. Хотя, и там можно непортабельный код зачудить, но в общем и целом, код переносится. А на сишечке проект отличный от хеллоуврорда на сотню строк, с вероятностью 90% на другой архитектуре либо свалится, либо даже не соберется.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Если бы этих продуктов не было бы вообще, ты работала бы по специальности. Никому не нужны никакие драйверы, и никто не заплатит за них, если ваши компьютеры не умеют удобно и без получения степени работать с документами, играть кинцо, показывать котикоф. Никто не заплатит за бигдату, если ей нельзя стричь бабло.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

я отлично знаю сишечку. это ты путаешь кросс-архитектурность и кросс-платформенность. впрочем, я тебя не обвиняю: большинство ламеров не понимает отличий платформы от архитектуры. я и не надеюсь на понимание широких масс. но сишечка поддерживается на куче архитектур. куда больше, чем что-либо ещё. а системные вызовы собраны в стандартной библиотеке и она существует в большинстве систем. так что сишечка в основной реализации ещё и кроссплатформенна. а всё прочее дописывается уже сверху. если не использовать системные API, то код полностью переносим. ну, разве что на микроконтроллерах может не быть каких-то стандартных функций.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

а я и работаю по специальности. я системный программист. драйверы нужны не для котиков. более того, я не имею дел с юзерским софтом. меня он абсолютно не колышет. я работала в разработке железа, в эмбеддеде, в телекоме, с сетями. ничего, что было бы хотя бы отдалённо похоже на котиков. основная масса софта - это софт для серверов. просто юзеры его не видят и воображают, что их игрушки - это главное. но это далеко не так.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

именно сишечка поддерживается. потому что разработчики пишут компиляторы, а не абы кто. иди, делай уроки. школоло, которое ни разу не видело даже с десяток компиляторов, мне тут втирать что-то будет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Товарищ, сишечка - не кросс-архитектурна и не кросс - платформенна. Например, обращение к слову по невыровненному адресу на ряде архитектур вызывает краш. Такие вещи, как pagma pack, например просто не компилятся. Порядок байтов в слове разный. Не говоря уже о размерах стандартных типов данных. sizeof char = 2. Ага? Я тебя уверяю, большинство сишных проектов при переносе на другую архитектуру просто не заработает. Товарищ, а вот скажи, зачем тебе вообще эта кросс-архитектурность ? Не для ускорения ли процесса разработки случано? Кхе-кхе-кхе.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

кому нужен «первый показ», если это глюкавое жручее УГ?

Тому, кто хочет первым застолбить нишу и в ней зарабатывать, очевидно же. Пример, как это работает, я приводил. Или ты взвправду думаешь, что полуось отстой отстойный, а чикага рулит и ваще?

нужны бенчмарки.

Непременно нужны. Но для этого нужно определиться с оцениваемым показателем. Вот «первый показ» — вполне себе бенчмарк наличия продукта. Даже если это глючный прототип, которому до товарной готовности — как до китайской границы в обратную сторону.

какая-нибудь мелкая говёшка запросто сжирает проц, который десять лет назад на сервере мог стоять

Это не говорит, что софтинку не оптимизировали, её не оптимизировали по показателю «нагрузка на процессор», а скорее этим показателем сознательно пожертвовали в пользу какого-то другого, более ценного. Особенно если это мобильное приложение.

То же относится и к вебне, разумеется, но там немного своя атмосфера, еще более задорная. Это я тебе как webmonkey говорю.

webmonkey
()

Я тебя уверяю, большинство сишных проектов при переносе на другую арзитектуру просто не заработает.

почему-то я вижу обратную картину, больше половины свободного софта вполне себе работает на ARM так же, как на x86

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Потому что их либо специально допиливали, либо использовали очень глобальные и жырные либы, типа буста или qt. Результат - жирнее и тормознее жабы.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Потому что их либо специально допиливали,

считай это частью процесса разработки, потестить на всех целевых архитектурах и допилить, чтоб заработало

либо использовали очень глобальные и жырные либы, типа буста или qt.

ты про сишечку говорил, а не C++

Harald ★★★★★
()

считай это частью процесса разработки, потестить на всех целевых архитектурах и допилить, чтоб заработало

Товарищ, вы забываете, что любая сишечка в конце концов приводится к ассемлерному коду. А почему бы сишечку не утопить, а вместо него запилить какой-то макроассемблер и считать это частью разработки?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от webmonkey

кто хочет первым застолбить нишу и в ней зарабатывать

чтобы зарабатывать, надо показать эффективность. про хомячковый софт я хз, там запросто могут жрать говно. но серьёзный софт оценивают по производительности.

«первый показ» — вполне себе бенчмарк наличия продукта.

это не бенчмарк. это альфа-тест. мало кто хочет быть альфа-тестером, да ещё и платным.

скорее этим показателем сознательно пожертвовали в пользу какого-то другого, более ценного

да нет никакого «более ценного показателя». есть кривые руки их жопы, вот и всё простое объяснение. ну и неудачный и кривой стек технологий тоже влияет. потому что когда его создавали - торопились выдать вот этот самый «первый показ», а в итоге вышло кривое уродство. нельзя платить качеством за скорость разработки. это не работает. а ошибки архитектуры потом на ходу уже не исправить. вот и страдают.

Iron_Bug ★★★★★
()

странно. по-моему так вполне безобидный персонаж. впрочем, логика забаниваний мне непонятна абсолютно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Оверхед тут непричем, жабка на некоторых тестах тоже показывает скорость близкую к машинному коду. Компилятор С - оптимизирующий, там макроассемблером не пахнет рядом. Скорость компиляции сравни хоть.

lenin386 ★★★★
()

все еще некомпетентное трепло. ничего страшного, и такие тоже живут. жаль только щеки сильно раздувают

Morin ★★★★
()

кстати, а что случилось с кащенкой? вдруг заметила аватар

Многие здесь поставили себе аватар про Кащенко. Как вообще Кащенко к ЛОР-у относится?

Deleted
()

Компилятор С - оптимизирующий, там макроассемблером не пахнет рядом

ты про который их них? их просто умотаться. и большинство-таки ничего не оптимизируют. а если пытаются иногда, то получается криво. раньше частенько находили ошибки оптимизации в компиляторах для микроконтроллеров. так что включать там оптимизацию может оказаться чревато.

Iron_Bug ★★★★★
()

когда ты что-нибудь сам напишешь - тогда и вякай. а пока ты никто и звать тебя никак. твоё мнение меня волнует так же, как надписи на заборе.

Iron_Bug ★★★★★
()

По уму это дискриминация. Всем нужны работники с высоким интеллектом, но не очень умные, чтоб работали и не жужжали.

Pacmu3ka
()
Ответ на: комментарий от Deleted

о, Кащенка к ЛОРу относится, как профильная организация :) правда, тут говорили, что её переименовали давно, но не суть. она всё равно Кащенка и половина ЛОРа - потциенты. вон, чуть выше один злобный школоло злопыхает. весна, обострения. нервы, нервы надо беречь, граждане :)

Iron_Bug ★★★★★
()

а тут нет злопыхательства, только очередной тычек в твою некомпетентность. реакция соответствует кстати

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

молодые специалисты тоже не все тихушники. видела и вполне здравомыслящих и активных молодых людей, которые не терпели молча, когда их начинали конкретно угнетать. и это не зависит от интеллекта. это гражданская позиция, осознанность, что-то вроде того. малость другое измерение. таких мало, но такие люди всегда достигают успеха.

Iron_Bug ★★★★★
()

когда ты напишешь хоть один серьёзный проект - тогда, может, и поговорим. а пока что от твоего гавканья мне ни тепло, ни холодно :)

Iron_Bug ★★★★★
()

мне все равно сколько раз ты повторишь свю мантру, от этого ты не станешь грамотней

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А это-то здесь причем? Деньги — способ привлечь сотрудника, а не удержать. И тем более не стимул для увеличения продуктивности. Если мало платишь — к тебе не пойду. Но если ты платишь много, но людям скучно, увеличение ЗП производительность не повысит.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 4)

чтобы было действительно так - надо ещё очень постараться. редко кто может похвастаться безупречной репутацией компании. а это далеко не самый последний фактор в привлечении специалистов.

Iron_Bug ★★★★★
()

нельзя платить качеством за скорость разработки.

Когда нельзя, но очень хочется — то можно.

это не работает

Ну бли-ин! Вот беда-то...

Всё, биллушка понуро направился в уголок, тихонько поплакать, да и вскрыться к хвостам свинячьим.

webmonkey
()
Ответ на: комментарий от webmonkey

биллушка свой бузинес продал давно и наживается на отелях, да вон на монсанто - это такой копиразм от сельского хозяйства. он не зря его продал.

сравни, например, с Торвальдсом, который возглавляет до сих пор разработку и не стыдится того, что разрабатывает его команда. это разные вещи.

Iron_Bug ★★★★★
()

и половина ЛОРа - потциенты

...а вторая половина — пациенты в халатах?

webmonkey
()

биллушка свой бузинес продал давно

Как давно-то? Давнее 95-го? Потому что если нет — твое утверждение несостоятельно.

сравни, например, с

Зачем сравнивать? Он тоже реализует модель «платить качеством за скорость разработки»?

webmonkey
()

Товарищ. Ассемблер (макроассемблер) всегда из одного и того же исходника создает один и тотже бинарник. Сишный компилятор в зависимости 100500 причин создает очень разный код, и оптимизации - не самая большая часть из этих причин. Большинство компиляторов Си - оптимизирующие. Неоптимизируюший компилятор Си в 2019 году - это на какой помойке ты его нашла. Приведи примеры хоть. Более того, процессоры с risc архитектурой изначально задумывались для работы только с оптимизирующим компилятором, это их фишка - положить на софт то, что у Интела в железе.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

человек, который ни разу не программировал на C, рассуждает о «большинстве компиляторов». я тут уже приводила примеры. ты их, видимо, не читаешь. два раза я повторять не буду. да и не с тобой мне о компиляторах говорить. это бессмысленный трёп.

Iron_Bug ★★★★★
()

серьёзный софт оценивают по производительности.

Нет. Производительность должна быть ровно такая, чтобы не конфульсировать на актуальном железе. Дальнейшем байтолюбием никто не занимается, как только нужная скорость достигнута, работу прекращают. Если бы это было не так, ты со своей сишечкой не нашла никакой работы никогда. Ассемблер всегда быстрее.

lenin386 ★★★★
()

биллушка свой бузинес продал давно

Биллушка - крупнейший акционер МС до сих пор, если что.

lenin386 ★★★★
()

Которому не интересно получать зарплату? Не встречал таких

Ну, сходи в поликлиннику. Там врачи. Вот, и встретились.

lenin386 ★★★★
()

Товарищ, «написать» серьёзный проект можно только работая там, где ты работать не желаешь - в корпорации. Поучаствовать в написании. Поделия одиночек и хипсторских тусовок никому на серьезном уровне не нужны. Не 1982-й год на дворе.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Одно дело за интерес получать премии, другое получать голый оклад. Хотя есть например извращенцы типа iponweb который платят по рабочим часам закрытым в трекере. Т е например заболел на пару дней - минус пару дней в окладе.

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

)))Хватает пяти секунд, первое впечатление обычно верное.

Эм это как объясни ? Аж прям разит дискриминацией по внешнему виду

Jopich1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

Одно дело за интерес получать премии, другое получать голый оклад.

Если премии = часть оклада, то это ДЕмотивирует людей. А если работа не в радость, то премии мало что изменят. Творческим людям должно быть в кайф тратить свое время, иначе они быстро выгорают.

Хотя есть например извращенцы типа iponweb который платят по рабочим часам закрытым в трекере. Т е например заболел на пару дней - минус пару дней в окладе.

Совсем дно.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Эм это как объясни ? Аж прям разит дискриминацией по внешнему виду

Воняющих, немытых и покрытых грязью людей мы вежливо сливали, если они не были офигенными чуваками, которых есть смысл перевоспитывать. Ибо нечего портить жизнь нормальным чувакам.

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.