LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российский ноутбук

,

0

1

Произведено в России: представлен первый ноутбук IRBIS отечественной сборки

В ноутбуке используется материнская плата, разработанная специалистами IRBIS и выпущенная на автоматизированной линии монтажа, которая расположена в едином производственном комплексе в Зеленограде Московской области.

«IRBIS NB140 заявлен как полностью отечественный продукт, который может использоваться как в корпоративном, так и в государственном секторе в качестве импортозамещающего решения», — говорится в сообщении компании.

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Так, «сердцем» устройства служит процессор Intel Celeron N3350 поколения Apollo Lake

заявлен как полностью отечественный продукт

Ахахах, классика

Deleted
()

Дисплей размером 14 дюймов по диагонали обладает разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Предусмотрена 0,3-мегапиксельная веб-камера.

Оснащение включает 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт (дополнительно можно установить 2,5-дюймовый накопитель), адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, порты USB 2.0, USB 3.0, Mini-HDMI и пр. заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает пяти часов.

Я считаю, что это вин. Утилизация запчастей с китайских помоек улучшает экологию.

ptarh ★★★★★
()

Обыкновенный недобук, каких множество. Нас, как линуксоидов, должен интересовать главный вопрос - как на него ставится и работает Linux.

Deleted
()

Ирбис - хлам из Китая. Какая нафиг Россия?

Ramil ★★★★
()

Первый ли? Уже же были IRU? У меня валяется один, снизу наклекйка - «сделано в России».

ps. купил в америке его

Deleted
()

ICL уже давно клепает под Казанью

sparks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ахахах, классика

Cкажи мне, а BMW немецкая машина? Точно? Эта контора сама добывает сталь, кремний для стёкол? А может и масла с бензином сама делает?

Ась?

А без этого всего её просто не будет.

petyanamlt ★★★★
()

Метро исход на максимальных пойдет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ты знаешь по чем счас квадратный метр?

Deleted
()

Смысл менять на немецкий? Отличный аппарат, и движка 1,6 одна из самых надёжных и безпроблемных.

Но если ты хочешь ещё грабительскую пошлину заплатить, бери немецкий.

petyanamlt ★★★★
()

Ее в России как пирожки гребут

Их и делают в России, в Калининграде.

no-such-file ★★★★★
()

Есть мнение, что эльбрус - в качестве проца общего назначения - отстой

cvs-255 ★★★★★
()

Если бы сабжевый производитель использовал импортную пластмассу или металл - вопросов бы не было.

Deleted
()

Ну хоть платы научатся разводить, уже плюс. Спецов толком нет же. Но увы, за такие деньги потребитель предпочтет более мощную машину полностью зарубежного производства. Замкнутый круг получается.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Обычно бремя доказательства несёт тот, кто сделал утверждение. Мне очень интересно послушать ваши распинания о том, как БМВ никогда не рекламировала свою продукцию как самую лучшую.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Здесь плата, разработанная и распаянная в России.

Этоже вроде еще Formoza такие делала в 90-е. Правда не помню были ли ноутбуки от формозы или только десктопы.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Было дело. И ровербуки делали, которые народ брал безо всяких тирад про импортозамещение.
А что плата была в них китайская — так она везде китайская. И в деллах, и в фуджитсу, и в аппле.

dogbert ★★★★★
()

На ноутбуке применяется операционная система Windows 10 Pro.

Стыдно должно быть

record ★★★★★
()

Скоро будут в продаже только такие официально.

Valeg ★★★
()

Lexand на 286-м никто не вспоминал?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Пятидюймовых нужно два тогда. С одного грузится ОС, на другом работаешь.

Это уже Hi-Fi-класс.

Хотя ... мысль сэкономить на HDD + SSD мне нравится.

Mirage1_
()

Этоже вроде еще Formoza такие делала в 90-е.

Formoza - это для пижонов. Нормальные пацаны покупали что было на ВДНХ, и не заморачивались.

Mirage1_
()

Здесь плата, разработанная и распаянная в России.

Этоже вроде еще Formoza такие делала в 90-е.

В начале 2000-х свои платы на 810 чипсете выпускала чуть ли не каждая сеть компьютерных магазинов. Под Пентиумы 2-3 и Целероны на Socket 370, частота до 1ГГц. С поддержкой Туалатинов уже не встречал. Выше — тоже. К появлению 64-бинтых уже никого не осталось. Почему прекратили — не знаю.

Правда не помню были ли ноутбуки от формозы или только десктопы.

Ноутбуки «Формоза» были, но где их собирали — не знаю. Точно знаю, что у Формозы было в России своё производство кинескопных мониторов по лицензии Bridge. Часть из них продавалась как Formosa, часть как Bridge. И те, и другие были в Москве большой редкостью.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

как БМВ никогда не рекламировала свою продукцию как самую лучшую.

BMW не несёт флаг «импортозамещение»

Считаешь, «импортозамещение» эквивалентно «самая лучшая»?

greenman ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Intel, Windows.

Полностью отечественный продукт. Очень смешно что предлагают использовать в гос. секторе, там та пилы точёные. А свете последних событий относительно решета Intel, смешно в двойне.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

Интересно бы узнать какая цена будет, по характеристикам тысяч на 12 тянет.

unixnik ★★★★★
()

Нас, как линуксоидов, должен интересовать главный вопрос - как на него ставится и работает Linux.

Думаю неважно, ибо

Intel Celeron N3350 поколения Apollo Lake

Там есть проблема то ли с микрокодом, то ли еще с чем, я не понял, но такая срань в логах не понравится никому.
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1467040
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1575399
Хотя звучат мнения, что это не критично для работы.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fuzzypants

На сайте по ссылке кусок Яндекс.Маркета, но там другая модель той же фирмы, пардон, ошибся.

Впрочем, пока и правда нет надежды на адекватную цену, тем более что проц довольно слабый.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

ну, процессор - это не просто добытый кремний.

Iron_Bug ★★★★★
()

Помнится, была Формоза, которая делала свои матери и модули памяти на территории РФ.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.