LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спам в Jabber

0

3

Уж не знаю, что за гнида спалила мой JID, но неделю назад начал сыпаться в джаббере спам. Причем рекламируют «Flud servise».

Кому это надо? Это же не взлетевшее у широких масс поделие. Кто будет заказывать флуд и вообще зачем он тут существует?

★★★★★

Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Аналогично, сыпется реклама ддоса, покупки дампов карточек, флуда и прч. Разве что упороться ни разу не предлагали. Есть у кого рецепт, какой магией в ejabberd заткнуть поток этого хлама?

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Плагины «антиспам», есть для разных клиентов. У себя я отключил сообщения от неизвестных JID и запросы на авторизацию, будет время — попробую настроить по уму.

Pravorskyi ★★★
()

Отключить s2s :)

Я все ленюсь поискать как в Conversations добавить спам-фильтр (если он там возможен, конечно)

gutaper ★★★★★
() автор топика

Та же фигня. Вернули мой 2009, когда спам в джаббере был неотъемлемой его частью.

WitcherGeralt ★★
()

Это же не взлетевшее у широких масс поделие

Мамкины хакеры и любители покупки веществ на бабкину пенсию — недостаточно широкие массы?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

У первых нет денег. Вторые понятия не имеют о джаббере. На асфальте итак все контакты намалеваны.

gutaper ★★★★★
() автор топика

Сыпется наркота и закладки уже целых три года.

Забил к чертям на этот Jabber и перешёл на Telegram. А то и по 228 можно уехать. Такое чувство, что Кащенко туда залез.

Абсолютный мусор. JID’ы на jabber.ru и jabber.cz

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

Для Conversations ничего нет в виде спаморезалки? В настройках даже не нашел «не принимать сообщения от неграждан неконтактов»

Не хочется свой поднимать и закрывать s2s

gutaper ★★★★★
() автор топика

А у меня никогда никакого спама в джаббере не было. Да и на почту мне крайне редко единичные спам-письма приходят, если не считать спамом рассылки всяких соцсетей, банков и прочих интернет-магазинов.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Вторые понятия не имеют о джаббере

То-то добрая половина спама идет с ориентацией на эту группу граждан.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Так он всего из 2 частей состоит :) Наркота и «спам услуги и прочией крап». Тут не под ЦА подстраиваются, кмк.

Отсюда и вопрос: нехрена, если выхлопа нет.

gutaper ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

А то и по 228 можно уехать

Есть подозрение, что ваш школограм и так всё ФСБ-никам сливает.

На проприетаршину в таких вопросах надеяться вообще смешно. Где логика?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ты либо им никогда не пользовался, либо вообще всё что можно списками приватности порезал. Десять лет назад (плюс минус пару-тройку) что конфы постоянно вайпили, что в ростер спамили. Разве что ты им недавно начал пользоваться.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Наверное, имелось ввиду, что из-за входящего спама про наркоту можно отъехать, а не потому что делишки спалят.

Хотя это какая-то уж совсем паранойа уровня Эритреи.

gutaper ★★★★★
() автор топика

Спасибо, попробую

Проблема не в десктопном. Мне в Conversations валится. Я в основном на дебильнике использую джаббер.

gutaper ★★★★★
() автор топика

Развлекаются. Кучка школьников, наверное, нашла старых спам-ботов, возомнила себя какирами, ищет применение своим мэдскилз.

WitcherGeralt ★★
()

Есть подозрение, что ваш школограм и так всё ФСБ-никам сливает.

Да ради бога. Мне лишь бы без входящих потоков наркоспама «асечку».

Если мне потребуется защищённый канал без «3rd party» майора для передачи каких-либо конфиденциальных данных, Telegram будет вообще исключён из вариантов мессенджеров для этого дела.

EXL ★★★★★
()

Наверное, имелось ввиду, что из-за входящего спама про наркоту можно отъехать, а не потому что делишки спалят.

Именно так. Однажды запустил Pidgin, которым не пользовался год, собрал 50+ авторизаций про «соль», «шишки» и 200+ сообщений про расположение закладок в Москве, в страхе выключил и удалил JID-аккаунт из программы.

Админы jabber.ru и jabber.cz тупо забили на бан подобных наркоспаммеров. Мне эта дрянь не нужна, но её постоянно предлагают купить.

Хотя это какая-то уж совсем паранойа уровня Эритреи.

К сожалению, с нашим резиновым законодательством и методами исполнительной власти, ещё не таким параноиком станешь. Примеры с Д. Богатовым и с тем чуваком, который зашёл в TOR Browser подключенный к ноде, с которой кто-то постил сообщения об фейковых бонбах, – не располагают к оптимизму.

EXL ★★★★★
()

спам это проблема любой федеративной сети, т.к. хороших анти-спам решений очень мало, они очень дорогие, опенсорс тут вообще говно

srg666
()

с тем чуваком, который зашёл в TOR Browser подключенный к ноде, с которой кто-то постил сообщения об фейковых бонбах

а ссылочку можно ? это что они всю цепочку распарсили вплоть до guard-ноды и вычислили по ip :D ?

BLOBster ★★★
()

Ты либо им никогда не пользовался

Постоянно в нём сижу много-много лет. Начал пользоваться ещё в локалке где-то в 2005-2007 годах. Потом где-то в 2007-2010 годах перелез на jabber.ru. Ни одного спам-сообщения никогда не приходило.

либо вообще всё что можно списками приватности порезал

Никогда никакие дополнительные настройки не трогал.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Ну тогда понятно, но ты всю соль джаббера упустил. Офигенные были времена, когда в конфах сидели толпы. Спамеры писали ботов для спама, мы для антиспама, разрабы серверов приделывали интерфесы для фильтрации через ботов, ололо как прикольно было.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Многопользовательские чаты - это соль IRC'а, который всё ещё жив. И туда тоже иногда приходят спамеры, а админы IRC-серверов с ними борются. Кстати, местами уже вводят, например, ботов, которые являются прослойками между IRC-каналами и телеграм-каналами. С каждой стороны по боту, которые копируют сообщения.

saahriktu ★★★★★
()

что в итоге с хиккой сделали неизвестно ? ограбили/посадили/убили ?

каким образом диванонили ? он флеш со скриптами в торе включал ?

нужно ли в 2019 в обязательном порядке оборачивать тор в впн с британских островов ?

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Просто забей. Тебя уже по аватарке продеанонили.

gutaper ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

Настроил в Gajim. Не знал про такую фичу. Проверю, как оно.

gutaper ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BLOBster

Откуда же я могу знать ответы на эти вопросы, дорогой мой форумчанин.

Я просто слышал про такой вот прецедент. И теперь ты вот знаешь про него тоже.

EXL ★★★★★
()

Сделай белый список. Или тебе постоянно нужны запросы авторизации и общение с произвольных аккаунтов?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Ну, вообще смысл в жаббере, если авторизация превращается в квест с письмом на е-мейл/топиком на ЛОРе с просьбой добавить в вайтлист?

ncrmnt ★★★★★
()

Не надо номер телефона для регистрации

gutaper ★★★★★
() автор топика

А чем ещё пользоваться? Телеграмом? Где нормальные клиенты телеграма? Помню, были нормальные для телеграма времена. Тогда и telegram-purple работал, и telegram-cli (который, кстати, не умеет с однобайтными кодировками работать) развивался. А сейчас это всё в заброшенном состоянии. Сейчас только официальный отдельный GUI клиент жив, который теперь работает только через прокси, которые периодически отваливаются, и нужно каждый раз руками вбивать новые, где только N-й вариант оказывается рабочим. Вот зачем это всё, когда есть всегда и везде работающий джаббер?

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне в вк постоянно предлагают работу связанную с наркотиками, в Jabber никогда такого не было!)

vladimir_vist
()

Вот зачем это всё, когда есть всегда и везде работающий джаббер?

Вот только в нем практически никого нет (как мне показалось) из обычных людей, очень уж он красноглазый.

vladimir_vist
()
Ответ на: комментарий от vladimir_vist

На самом деле, было немало. Это сейчас мало осталось потому, что многие ушли, поскольку их контакты ушли из джаббера. Однако, ушли далеко не все. Это как и с ICQ. Далеко не все перестали пользоваться ICQ. Однако, большинство людей туда уже давно не заходят. А если и заходят, то видят опустевгшие контакт-листы. Однако, так далеко не у всех.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Я понимаю конечно, но это в минус жаберу, мессенджеры же нужны что бы с кем то болтать) А если никого нету то что ж делать? А вот телеграм у каждого второго есть.

vladimir_vist
()

Где нормальные клиенты телеграма?

Pidgin с плагином

Сейчас только официальный отдельный GUI клиент жив, который теперь работает только через прокси

Что за бред? Ты думаешь, что это проблема официального клиента?

telegram-cli (который, кстати, не умеет с однобайтными кодировками работать)

Так, ещё раз: всем насрать на однобайтные кодировки, надо - пиши патчи.

Deleted
()

Pidgin с плагином

Так плагин же перестал работать после того как начали блокировать телеграм.

Что за бред? Ты думаешь, что это проблема официального клиента?

Официального десктопного клиента. Речь про десктоп. А на телефонах, да, знаю, у людей всё просто работает.

saahriktu ★★★★★
()

Официального десктопного клиента. Речь про десктоп.
Так плагин же перестал работать после того как начали блокировать телеграм.

Давайте поможем Даше saahriktu найти логику!

Смотри. Если роскомпозор заблочит твой сайт, то будешь виноват ты, окда?

А так как телега официально заблокирована в РФ, то не жди рабочих клиентов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vladimir_vist

Вот по такой логике многие и уходят из джаббера. Однако, так поступают далеко не все. При этом иногда могут появляться и новые пользователи. Поэтому таким юзерам как я всегда есть с кем поговорить через джаббер.

saahriktu ★★★★★
()

Так я и спрашиваю: зачем мучаться с наполовину работающими клиентами наполовину заблокированного телеграма, если есть джаббер, который никто никогда не блокировал?

saahriktu ★★★★★
()

Так я и спрашиваю: зачем мучаться с наполовину работающими клиентами наполовину заблокированного телеграма

У меня всё работает.

если есть джаббер, который никто никогда не блокировал

Твой жаббер не блокируют лишь потому что всем насрать, ибо сейчас это штука для красноглазиков, и потому что у него много серверов, федеративность жиесь.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.