LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полуботинки для лiнуксоида

,

4

1

В общем сегодня порвались мои Caterpillar.

https://market.yandex.ru/product--polubotinki-caterpillar/35602134/spec?track...

Из недостатков: текут. Возможно я нарушал технологию и их нужно было пропитывать. Хватило их на 7 месяцев, от сентября до сегодняшнего дня.

На самом деле опыта покупки такой обуви очень не много. До этого летом носил Calambia, они тоже текли. Это что, фишка такая? Но вентиляция дает возможность ногам дышать. Но все же это похоже на диффект. А еще раньше покупал обувь из соображений, чем дешевле, тем больше возьмем. Так что отваливать за пару по $100 это мой эксперимент. Пока что получается все те же 1-2 тысячи в месяц.

Очень крепкие, пятка не провалилась, как это бывает обычно из-за моего плоскостопия. Убила их конечно постоянная сырость и отсутствие ухода.

Думаю снова брать что-то подобное, но может кто напишет варианты лучше. Заодно поделитесь методами ухода, чтобы не размачивать и не пересушивать кожу.

Бюджет 8000.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от karton1

Интересно, petyanmlt все ещё тут? Все же интересно от чего у него так пригорела сочная мясистая попочка

Скастуй его, меня он игнорирует.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Ты задел за живое, а еще сегодня пятница. Если бы сейчас кто-то вылез и начал бы рассказывать за макросы и базы данных в екселе я бы тоже сгорел наверное.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ты задел за живое, а еще сегодня пятница.

И ретроградный Меркурий. И март. И ещё бабка Ефросинья сказала, что сегодня боженька не в настроении.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Когда говорят что в колбасе нет мяса у меня тоже пригорало года 2 после выпуска. Сейчас уже хочется наоборот убеждать людей что колбасу делают чисто из говна с вкраплениями крысиных шкурок, не ну а чо, мне колбасы больше достанется

karton1 ★★★★★
()

Как что? P_P

Сложно описать точно, но у всех Timberland, которые я видел – было что-то странное с формами. Как будто «расплываются как кисель».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сложно описать точно, но у всех Timberland, которые я видел – было что-то странное с формами. Как будто «расплываются как кисель».

P___P

kirk_johnson ★☆
()

И не говори. Вообще кстати к твоим лосинам подошли бы туфельки. О, я даже знаю кто их сможет пошить, сапожник у на теперь есть, осталось только договорится.

karton1 ★★★★★
()

Я перешёл на обувь для треккинга. Последний раз закупался в Триале, купил Lowa. Хорошо, удобно, дорого.

user42 ★★
()

Завод такое есть, хы. Один из крупнейших.

Я так и подумал.

kirk_johnson ★☆
()

И не говори. Вообще кстати к твоим лосинам подошли бы туфельки. О, я даже знаю кто их сможет пошить, сапожник у на теперь есть, осталось только договорится.

petyanamlt, ты как, в деле?

kirk_johnson ★☆
()

Как известно, хорошее настроение начинается с улыбки и доброго слова. Поэтому каждый день по пути на работу я заходил в мастерскую к одному хмурому сапожнику я желал ему доброго утра. А в ответ он мне говорил тоже самое, что petyanamlt написал kirk_johnson. Это он, как я понял, мне желал доброго утра в ответ. Шло время и однажды сапожник сменил свое место работы. Но разве такая досадная мелочь может стать препятствием для хорошего настроения? Я узнал, что его новая мастерская работает в противоположной части города, и вновь стал заезжать к нему каждое утро. Ездить далеко, но я уверен, что он это ценит.

Leupold_cat ★★★★★
()

Ато! Синтетика, колбасы, стволы, танки, ботинки. И все, заметьте, своими руками на одном станке.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Тогда у него отхода начнутся. Я видал торчей на отходах, зрелище я тебе скажу то ещё.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Плюсую, у самого lomer sella полуботы, кайфую. Пятка не проваливается (беда всех кроссовок поголовно и «фирмовых» зимних ботинок), ходил в них от -15 (на тёплый носок и теплую стельку) до +25, по камням и крупному курумнику, по снегу и льду. Крутая мембрана и подошва vibram- это другой уровень!!! относительно всего, что продаётся в спортмастере (кроме дорогих моделей merell). Да, дорого(8300 с дисконт картой), но зато долго ходишь и кайфуеш, и удобно и ноги не воняют итд итп.

ЗЫ ещё в декатлоне зимние боты брал- тоже хорошая обувь! (их родные бренды: QUECHUA и FORCLAZ (ARPENAZ это базовый уровень, его- не смотреть)). Следующие демисезонные трекинговые ботинки буду у них смотреть, с мембраной и всеми делами.

ЗЫ2 мембраны бывают «городские» и «туристические», первые- чисто для галочки, а вторые- реально работают.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Я сейчас обувь покупаю только в Декатлоне. Нынешние (https://www.decathlon.ru/botinki-trek-100-muzh-_e1-id_8319097.html) ношу уже третий сезон (когда температура держится ниже +10 — т.е. с середины осени по середину весны), только сейчас там появились бреши сверху (снизу всё пока не текут, лужи в 3 см — норомально) и протектор стёрся. В целом доволен.

valentin13
()
Ответ на: комментарий от valentin13

З.Ы. В них, что плохо — стелька. Довольно быстро заменил на стельку из сношенных горных Asolo.

valentin13
()
Ответ на: комментарий от dk-

Херня. Говно, неудобное некачественно моментально теряющее вид говно.

Говно-то говно, но когда через полгода разваливаются ботинки за 1500 р - не так обидно, как когда через полтора года - ботинки за 6000 р. При этом ты тянешь как можешь, терпишь, что ботинки за 6000 р текут, что полностью вид потеряли, но они всё равно разваливаются.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну, к счастью ботинки за 8к не разваливаются и после третьей зимы. А я очень неаккуратный. И как-то «стаптываю» обувь. Ноги кривые.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня плоскостопие, и пятка отваливается. Стирается до дыр или отваливается. И ещё обувь на сгибе лопается.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вот как раз те, что я в начале треда запостил - 3 года и сгиб в идеале. Посмотри на крой внимательно.

dk-
()

Calambia, диффект

Keen Targhee попробуй. Жена носила одну пару примерно 10 лет. У меня раз в 2 года рвутся, но я их не жалею.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.