LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Барахолки

0

1

Где вы покупаете бу комплектующие. У меня была идея купить бу видюху или проц, но не решился. Периодически смотрю барахолки типа авито и там вижу следующее: сайт захвачен барыгами, которые продают все от колясок до видеокарт. И цены у них мягко говоря неадекватные.

Пример:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/sapphire_nitro_vega_56_965165582

Это мусор, который использовался для майнинга. По производительности видюха эта на уровне gtx 1660 ti. Цена такая же, но на новую, не говоря уже о том, что отсутствует гарантия и амудешные видюхи как печка (у меня rx 590 - так что знаю о чем говорю). У меня вопрос такой: кому-нибудь удавалось что-то купить на авито по адекватной цене илм барыги как риэлторы там давно 95% объявлений публикуют и делать там нечего? И еще: там полно видюх типа rx 480, rx 570, rx 580, vega 56, gtx 1070, gtx 1080 на которых занимались майнингом (смешно читать рядом с описание видюхи overclock edition, что на ней ничего не майнили peace-да-бол.jpeg). На видюхах никто не майнит с 2017-го (как появились асики), неужели эти слоупоки до сих пор свой мусор продать не могут?

★★
Ответ на: комментарий от dk-

Офигенная помойка — это ebay. И не помойка даже, сравни с авито, небо и земля.

Кстати, соврал на счёт б/у, на ebay я покупал уже кое-что с рук, и сейчас проц закажу.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

У них там как, на PayPal безопасность понизили до разумного предела или всё ещё хотят перекрыть по уровню паранои Гитхаб и прочие репозитарии?
Стоит пытаться туда вернуться?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Он. Естественно, из локации без растоможки.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

eBay ведёт расчёты только через PayPal на которой я не смог восстановить доступ к своему аккаунту из-за кучи идиотских и крайне трудных проверок капчами.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

идиотских и крайне трудных проверок капчами

у меня все работает, капчу не спрашивают, брат жив. Я с пейпела даже вывожу деньги в банк.

Shaman007 ★★★★★
()

Сейчас очень модная тема - специально шокером жечь видяху, но так, чтоб не было прогаров и т.п. Чтоб внешне целая, и сдавать в магазин за бабло назад. Твари (я про таких покупателей).

Не одобряю такие действия, но понять можно. В гарантии и вообще сейчас любят отказывать под предлогом, что пару царапин нашли под лупой, тем более глючные, но в принципе как бы работающие вещи тем более не любят принимать.

Хотя те, которые так совершенно исправную вещь сдают, чтобы не потерять в деньгах - твари конечно, из-за них с гарантией все хуже и хуже.

Но между прочим, это и к вопросу о качестве экспертизы и ее возможностях. Я не думаю, что установить факт пробития шокером нельзя даже если нет прогаров, просто квалификация нужна повышенная.

praseodim ★★★★★
()

В принципе в качестве контрмеры авито моргло бы включить помимо фильтрации продавец/фирма ещё и фильтрацию по количеству товаров у продавца, наример у продавца не более 3 или 4 или 5 товаров по выбору ищущего.

Бессмысленно. Просто понаделают 100500 аккаунтов. И так многие заводят их помногу, хотя обычно, чтобы разные категории товаров не смешивать.

praseodim ★★★★★
()

Это офигенная помойка. Очень полезная.

Однажды ей вполне может и налоговая заняться. Потому что одно дело продажа личного б/у с чего по закону налог не платится (и то если три года вещь была в собственности, вот честно все ли даже свое продают так?) и совсем другое, если это уже фактически магазинчики. Но если займутся, то более всего пострадают как раз те, кто честно свое б/у сбывает...

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Бессмысленно. Просто понаделают 100500 аккаунтов.

Нет, к 100500 аккаунтам потребуется 10500 ДЕЙСТВУЩИХ телефонных номеров.
Даже если вынести за скобки проблему с симкартами и прокаченностью профилей, то всё равно останется необходимость держать в рабочем виде 100500 телефонных аппаратов.
(Всё просто, один конкретный номер в конкретный момент времени может быть привязан только к одному действующему аккаунту)

torvn77 ★★★★★
()

Покупал и не раз за соаершеннейший дешман новые серверные железки из ЗИПов и б/у на уровне али/ибея.

По маркерам «никто не майнит с 2017» и объяснение упоротому ценообразованию в комментах прозреваю в ТС полного неадеквата, которому из-за отсутствия матчасти в голове и рыбку хочется съесть и кое-куда не сесть, но страаашно, поэтому почти обсценная лексика.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

в питере на садовой в 50 шагах от метро симку можно купить без паспорта. еще кстати в любой евросети их вам с радостью продадут. у продаванов есть план продаж симок и чтобы выполнить этот план, они оформляют на какого нить чебурека с десяток симок (которые туда регулярно ходят переводы делать), а потом продают их оптом другим чебурекам, которые ими возле метро барыжат. можно запросто нарегать штук 20-30 аккаунтов. прохаванные риэлторы те вообще под каждую сделку новую симку заводят.

tz4678 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ну да. я неадекват. у меня вообще была цель узнать где можно бу электронику купить без всех этих перекупов, напрямую у продавца, а не у барыги у которого 50 объявлений закрытых с продажей разных видюх, процов и ноутов.

tz4678 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tz4678

короче нужно в вк искать по группам типа этой https://m.vk.com/objava там мусора меньше, но искать не удобно

tz4678 ★★
() автор топика

Ну даже если риэлтеров с новой симкой на каждую сделку не забороть, то те кто барыжит комплектующими всё же много действующих номеров держать не будут.

torvn77 ★★★★★
()

я группы посмотрел. и во многих закреп висит мол дорого скупаем комплектующие, ноуты, компьютеры. это ломбарды. в одной группе нашел норм комп продавался за 20к с rx 480, b350 игровая и рязанью 5 за 20к. на авито такой барыга выложил бы тысяч за 40. даже с заменой видеокарты - это выгодное приобретение. очень жаль что 90% компов в таких группах с интеллом. касательно барыг, я недавно смотрел видео про инфоцыган и такая мысль проскочила, что часть этих наглых барыг - это выпускники бизнес молодости, где на полном серьезе учат продавать на авито.

tz4678 ★★
() автор топика

б/у не покупаю по причине брезгливости и особенно запахов которые текстолит в себя впитывает от владельца. // по той же причине с радостью берусь чинить компьютеры девушкам! // больной ублюдок :D

сам выставлял на авито RX 460 за 3к. почти сразу написал барыга-перекуп, спросил почему так дешёво. объяснил, что большего она не стоит, тогда как нынче вариантов масса приобрести мощное и главное новое железо. товарищ сразу же прибежал её забрать, попросил все железки какие будут ему сливать. ну я ему сразу отдал ноутбук за 3к и железо на базе G3258 за 5к. и ещё пакет всякого хлама всучил, кабелей там, ви-фи адаптеров за даром, только бы избавил меня от этого мусора. полученное бабло планирую влошжить летом в новенький Ryzen 3000!

я думаю авито это площадка барыг на самом деле, тогда как всех адекватов они попросту просят сливать железки им напрямую.

Spoofing ★★★★★
()

как то брезгливо покупать технику бэушную. тем более техника не такая уж и дорогая по сравнению с автомобилями и квартирами. в машине и в квартире хотя бы уборку/ремонт заказать можно, а остатки пыли и кожи с кулера видюхи тебе вымывать никто не будет, как и жир с ноутбука.

chenbr0
()

что то нормальное по цене/качеству можно купить теперь разве что в полузакрытых сообществах вроде лепры.

chenbr0
()

наример у продавца не более 3 или 4 или 5 товаров по выбору ищущего.

в мск есть чудесный барыга со старыми леново финкпадами, у него даже премиум есть и более ста ноутов в наличии. зачем его не смотреть?

chenbr0
()

Не покупаю б/у вообще. Вдруг на эту вещь кто-то сифилисом кашлял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я уж говорю о том, что раз ты майнишь (получаешь прибыль), то помимо налогов, тебе бы и за электричество платить следует по другим тарифам, чем его отпускают населению для прогрева плит и приготовления писчи.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

б/у

спидозники, бытовой сифилис, радиация, сперма (да да, некоторые спускают на платы/гаджеты).

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

В последний раз я в Перми тут находил: https://hozya.ru/

На риелторов не натыкался. Оно платное и там модерируют.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Я ничего не имею против покупки у барыги/в магазине.
Но если я ищу частного продавца в надежде сбить цену то прикидывающийся частником магазин или барыга мне понятное дело не нужен.

torvn77 ★★★★★
()

Даже если вынести за скобки проблему с симкартами и прокаченностью профилей, то всё равно останется необходимость держать в рабочем виде 100500 телефонных аппаратов.

Не знаю как с этим в РФ, но вообще-то есть виртуальные номера, которые можно хоть 1000 купить и юзать с одного компьютера. Как минимум для приема/отсылки sms, скорее всего и звонки наладить возможно.

praseodim ★★★★★
()

Но тем не менее всё время продажи телефон придётся привязанным к одному аккаунту, во вторых можно установить минимальный срок через который телефон можно будет привязать повторно.

Так что если купишь телефон после продавца на авито то придётся ждать пол годика.
И вообще, диапазоны виртуальных номеров должны быть известны, их можно для частников запретить или установить специальные политики привязки к акаунту.

torvn77 ★★★★★
()

Могу предположить что по началу пользовательскую площадку заняли почти полностью именно они. Я частенько на авито продаю/иногда покупаю.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

К левому аку потребуется телефон, при чём действующий, так как на него будут звонить покупатели(предложение где надо писать, а не звонить я просто проигнорирую)
И тут окажется что номер может быть привязан только к одному аку.
В общем продавцу больше возни не только с регистрацией аков, но и с поддержанием номеров в работе.

torvn77 ★★★★★
()

И какой прок в такой симке?
Я не буду вести дела с продавцом если с ним нельзя связаться по указанному в объявлении телефону.
Вот хоть галку делай «Показывать только объявления с телефонами для связи».

torvn77 ★★★★★
()

Не знаю как с этим в РФ, но вообще-то есть виртуальные номера

В принципе можно придумать ещё одно ограничение, дать возможность явно указывать коды операторов которые я хочу просматривать или которые я хочу игнорировать.

Например я я могу указать, чтобы мне показывали только объявления с кодами операторов 921 и 911.

torvn77 ★★★★★
()

Это фигня. Более того, напрямую, объективно, полезно для покупателя. Ибо создается: предложение, ликвидность, разнообразие.

Показушное презрение «к барыгам» это какая-то психологическая дрянь от убогих людей. Обычно там выпирают всякие тараканы.

Наглых, лживых, приставучих перекупщиков никто не любит. Но речь то не о них. А о перекупщиках как классе вообще. А это уже неадекват.

dk-
()

Я даже не отрывая жопу от стула и палец от телефона могу иметь три реальных номера на одной симке.

dk-
()

организовать то можно, но кто это реально сделает?
Во вторых код оператора у такой АТС каким будет?
Номер может быть любым или из определённого диапазона.

В общем добавить опции фильтрации продавцов по кодам операторов и диапазонам номеров и все дела.

torvn77 ★★★★★
()

Я, конечно, знаю уже, что ты на всю башку отбитый. Но мне любопытно - в чем прикол фильтровать объявления по кодам оператора? Ты из тех, кто старается не звонить на номера чужого оператора?

dk-
()

Да не, у меня в тарифе все местные, просто наверняка все эти «виртуальные номера» будут с экзотическими индексами или в специальных диапазонах.

torvn77 ★★★★★
()

Сейчас с авито все весьма неплохо. В т.ч. модерация по жалобам. Я несколько раз сдавал явный бред\развод в объявлениях. Они исчезали за 30 минут буквально.

dk-
()

А авито это будет выгодно? Нет. Значит никто не будет делать.

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.