LINUX.ORG.RU

гугел закрывает 7 новых проектов из 10, а вообще гуглу нужен человек-оркестр вроде джобса с горящими глазами, который из любого непонятно проекта сделаешь шоу и заставит поверить, что это «нужно»

chenbr0
()

пусть датацентр у меня во дворе поставят, тогда подумаю

dumdum
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Только Джобс делал продукты, которые были лучше существующих, а гугла очередное физически нереализуемое ненужно. В США, рядом с датацентром и оптикой может ещё терпимо будет, а дальше - ппц.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Только Джобс делал продукты, которые были лучше существующих

Мне кажется, это ключевое — продукты лучше существующих, но не продукты, которых до этого не было вообще. Эппл со времён, наверное, Newton'а никогда не делали ничего принципиально нового первыми. Они смотрели на уже имеющийся сектор, смотрели на набитые остальными шишки, и делали устройство или сервис с учётом этих шишек.
А то, что у Джобса был талант правильно подать такую вещь — так тут никто не спорит, без такого таланта ты не превратишь пару гиков с паяльниками в крупнейшую корпорацию.
Я не говорю, что это плохо, но без таких компаний, как гугл или нокия с их экспериментами и поисками, ошибками и победами, никакого развития не было бы.

dogbert ★★★★★
()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)

Вангую геймингкапец. Ближайшие лет 10-15 ещё доиграем в несколько шедевров типа киберпанка в синглплеере у себя на железе, дальше всё. Будет сплошной стриминг и, скорее всего, никакого синглплеера, надежда только на крутой VR.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Ну это уже далеко не первая попытка стриминга. И все предыдущие провалились.

Всё зависит от того, сколько неприхотливых игроков сможет завлечь гугл.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

пока только у метелицы есть наработки реально работающие, назвать их полноценным стримингом можно с трудом. но это лучше чем ничего от остальных.

посмотрим что сваяет гугл, но на победу над задержками верится очень слабо

Morin ★★★★
()

Писец Линукс гефмингу если за него взялся гугл. Проклятый АнтиМидас. Говномидас...

dem ★★
()

В США, рядом с датацентром и оптикой может ещё терпимо будет, а дальше - ппц.

Особенно с учётом того, что сейчас такое модно делать на уровне провайдера.

oldstable
()

Ну где-нибудь в силиконовой долине понатыкают, а реднекам не нужно

Harald ★★★★★
()

Здесь нам на помощь приходит Элон Маск и его Starlink.

Меньше свичей и скорость света в вакууме выше - вот вам профит.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

эталонный наброс от чувака не понимающего в обеих темах. меньше? серьезно? продолжай я как раз рыбку открыл

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

эталонный наброс от чувака не понимающего в обеих темах. 

Ну, я в курсе ваших талантов ;)

меньше? серьезно? 

Да.

Как то слабо набрасываете.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

У Google рынок больше :-)

Apple тоже ничего с ним не сделает.

peregrine ★★★★★
()

разница в среде распространения света, да она в два раза. однако это теоретическая возможность. кол-во хопов может оказаться больше, технология последней мили? производительность железа в условиях хренового охлаждения? фар трансмитер в каждой кофеварке? серьезно? как алтернативный канал доставки в труднодоступные места, да воплне круто. как прорыв - сомнительно

Morin ★★★★
()

Потому, что не смотрите
https://www.teslarati.com/spacex-starlink-internet-constellation-a-license-to...
«A step or so further, Dr. Handley (according to a University College London colleague) suspects that a network like that proposed by SpaceX could rapidly become “a license to print money” thanks to the tangible benefits it would provide financial institutions and banks – as of today, shaving mere milliseconds off of communications latency can be a serious competitive advantage for traders.»

Как минимум один Доктор считает что StarLink будет быстрее существующих каналов

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Будет сплошной стриминг и, скорее всего, никакого синглплеера, надежда только на крутой VR.

Инди гейминг спасёт. А так - кинцо через интернет - норм. Всё равно там играть не надо и задержки хоть в 100 мс не критичны, если жать одну кнопку. FPS сдохнут из-за читеров и всё уйдет в какие-нибудь другие жанры, где задрачивать реакцию будет не нужно.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Инди гейминг

Это не гейминг, а дрочинг. Не видел пока ни одной игры с нормальным графонием, кроме Motor Rock, везде либо говно мультяшное, либо ещё какая параша для маленьких девочек и прочих анимешников.

задержки хоть в 100 мс не критичны

Они, кстати, и в FPS не обязательно критичны. Смотря что за игра. В LFD2 я и с лагами до 300мс играл и ничего, нужно только прогнозировать ситуацию и превентивно стрелять.

WitcherGeralt ★★
()

Это не гейминг, а дрочинг. Не видел пока ни одной игры с нормальным графонием

В чём дрочинг-то? Гейминг это про играть в первую очередь, а не про графоний.

Они, кстати, и в FPS не обязательно критичны. Смотря что за игра.

Ну если не pvp. Кто у нас играет не в pvp? Одни же рояли в ходу нынче. Да сделают по типу нажми кнопку, посмотри кинцо, goto 0 и вообще насрать на пинг, девайсы и видюху.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

И?

Всё зависит от того, сколько неприхотливых игроков сможет завлечь гугл.

t184256 ★★★★★
()

Так в игре атмосфера должна быть, а без вменяемого графония её не может быть.

сделают по типу нажми кнопку, посмотри кинцо, goto 0

Я в то ли в 6, то ли в 7 Resident Evil очень хотел поиграть, поставил, а там это самое. Сплошные интерактивные кат-сцены, не утрирую.

WitcherGeralt ★★
()

Так в игре атмосфера должна быть, а без вменяемого графония её не может быть.

Недостающий графоний рендерить в воображении. Как будто в xcom ufo defence не было атмосферы. Там была (и есть) и атмосфера, и страх перед лицом смерти. Нигде такого не было.

Я в то ли в 6, то ли в 7 Resident Evil очень хотел поиграть, поставил, а там это самое.

Так под пивко самое то. Ничего особенного от игрока не надо, сиди, да смотри перед телеком. Но эти ленивые жопы, хоть бы старались и делали сюжет разветвлённый. Можно уже на ютубчике смотреть прохождения и ничего не терять вообще.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Так я тебе не про убогость графония говорю, а про мультяшность. Херит любую серьёзную атмосферу на корню.

Можно уже на ютубчике смотреть прохождени

Я лучше сериал посмотрю, а за такие игры создателей надо ногами пинать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

не знаю, мне маск никогда симпатичен не был. он изначально технарь, который прокачал софт скилз в виде коммуникаций. он больше технарям нравится и все его проекты “гиковские”. жобс же как истинный гуманитарий преподносил сложные вещи как простые и ориентировался на массового пользователя. в том же гугле черт ногу сломит в управлении аккаунтами, стором, почтой, ютубом. у каждого продукта конечно же будет своя аудитория, но даже для меня, мало мальски технического специалиста, вещи от гугла пока что остаются слишком замороченными и вообще непонятно зачем оно все нужно. а уж для обычных пользователей и подавно непонятно зачем им это все вперлось.

chenbr0
()

Всё фигня. Quasar уже сказал, что от этого интернет треснет. Так что не взлетит.

devl547 ★★★★★
()

но на победу над задержками верится очень слабо

Нейросеть предсказывающая следующее действие игрока и рендерящая кадр заранее

Satou ★★★★
()

А ведь взлетит.

Если раньше все ныли что игры затачиваются под сосноли - мыльное кинцо с убогим управлением и боевкой, то теперь ААА-тайтлы будут затачивать под игру со смартфонов.

Будущее которое мы заслужили ;)

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

я тебе страшную тайну открою, предсказание существует со времен кваки и используется по сей день. артефактов мира не отменяет нихрена, прктически неосуществимо в жанрах с микроконтролем

Morin ★★★★
()

В LFD2 я и с лагами до 300мс

Не путай пинг в сетевых играх и input lag в облачных. Второе куда хуже т.к. затрагивает и управление - пока сервак не ответит ты висишь :)

Попробуй playkey, например.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Утром он продаёт тебе айфон, а вечером у тебя его заберут гопники

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Гуглу надо кладбище расширять. Землекопы беж работы сидят.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dem

навеяло

билл гейтс за все берется смело
все превращается в г..вно
а если за г..вно берется
то просто тратит меньше сил

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.