LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ускоритель, увеличивающий производительность компьютера в 10 раз

бойцы научной роты,

0

1

Это прорыв. Уже почти пять дней прошло, а лор молчит?

https://tass.ru/ekonomika/6228450

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Специалисты концерна «Созвездие» и бойцы научной роты военного технополиса «Эра» работают над созданием устройства, позволяющего увеличивать мощность компьютеров в десять раз. Об этом ТАСС рассказали в понедельник в пресс-службе холдинга «Росэлектроника».

«Концерн «Созвездие» разрабатывает аппаратный ускоритель, способный увеличивать производительность сервера в пять-десять раз. Разработка ведется совместно с бойцами научной роты военного технополиса «Эра». Опытный образец будет создан в течение двух лет, после чего аппаратура пройдет тестирование и испытания», - сказали в пресс-службе.

Как пояснили в «Росэлектронике», устройство представляет собой стандартную карту расширения PCI-Express. Это позволит интегрировать его в слот стандартного сервера. По замыслу разработчиков, ускоритель можно будет использовать в ведомственных и корпоративных серверах по обработки данных, в серверах широкополосного удаленного доступа, устройствах трансляции сетевых адресов (NAT), брандмауэрах, системах углубленного анализа данных.

Ускоритель можно будет перепрошивать под разные типы задач. Его использование позволит снизить расходы на создание вычислительной и коммуникационной инфраструктуры центров обработки данных, при этом максимально оперативно реагировать на новые требования и сервисы.

«Мы видим большой потенциал у данной разработки, поскольку в свободной продаже аналогичных устройств не представлено», - отметили в холдинге.

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

скорее всего в интересах минобороны создан аналог nvidia tesla, идейно что-то вроде эльбруса

Когда появится в М-Видео, тогда и поговорим

не появится

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нет, я понял, что за семестр это не успеть, сдал сессию, написал ПСЖ, отчислился, сейчас работаю с кафедрой, пишу диплом, летом буду тоже писать, осенью восстановлюсь, но мне уже ничего сдавать не надо, так что тоже буду только над дипломом работать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Да мне не важно) для меня это хобби, я и в магистратуру поступил только потому, что мне стало впадлу каждый раз для встречи с научником заказывать пропуск, при том еще, что бюро пропусков работает до 16:00, а мы с научником часто встречаемся в 21:00, например.

Ну, кстати, оказалось, что много интересных курсов в магистратуре. Например физика сильнокорреллируемых систем ваще ломает моск.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно прочитать и как «нам не продают».

greenman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

А что, такие новости уже появились на tass.ru или ria.ru?

Похоже нет - на них не такие желтые заголовки. Но на всяких газетах.вру в количестве.

Tanger ★★★★★
()

Видать, «научным солдатам»(ТМ) «пробивание лося»(R) и «сушка крокодила»(R) идёт на пользу.

В современной российской историографии пересмотрены предыдущие оценки мероприятий аракчеевщины в войсковой сфере, некоторые из них рассматриваются как положительные.

(C)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аракчеевщина

Вот так-то!

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

...позволяющего... разрабатывает... способный... увеличивать... будет создан... можно будет... позволит...

очередные новости из будущего, сколько можно уже

будет создан

а может и не будет

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ты занимаешься самообманом. Все нормальные люди высосут фигню из пальца и сдадут, а ты будешь делать то же самое, но с опозданием на 1 год.

peregrine ★★★★★
()

бойцы научной роты военного технополиса

Десять лет назад этой фразы было бы достаточно для вступления в университетскую команду КВН.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.