LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Касательно багтрекеров...

,

0

1

Вот в мире цирк и клоунада. В том же Евросоюзе на сайте обязательно надо ставить уведомление про печеньки (что не плохо выполняется). Я считаю, что это - правильно. Ещё правильнее было бы перечислять всякие внешние скрипты от третьих лиц, собирающие информацию. Но совсем правильно было бы вывешивать публичный багтрекер на сайте. В идеале чтобы были какие-то крупные багртекеры, куда можно было бы слать репорты. Особенно это касается разных сайтов компаний и государственных служб/органов. Конечно, понятно что многие сайты только чтобы были есть, но их сразу бы стало видно. Предлагаю дискас.

А может есть что-то крупное, пусть и не обязательное? Если есть, то почему не используют?

★★★★★

Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

Иди ты в в попу (извиняюсь за свой конский).

Только из-за этих предупреждений про печеньки я блокировщик поставил.

fornlr ★★★★★
()

Ещё правильнее было бы перечислять всякие внешние скрипты от третьих лиц, собирающие информацию.

Опять криокамеры текут...

o-
()

Если есть, то почему не используют?

Почему не используют, я использую. Поставил NoScript — перечисление и блокировка всяких внешних скриптов от третьих лиц, собирающих информацию, есть. Что не так?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Только из-за этих предупреждений про печеньки я блокировщик поставил.

И это хорошо. До этого ты, как и большинство хомячья, радостно кушал рекламный шлак, зонды, веб-майнеры и прочий треш, но инициатива ЕС вынудила тебя напрячь булки и сделать кое-какие телодвижения, усложняющие развитие говноиндустрии в направлении окончательного скатывания в СГ. По факту очень полезная инициатива.

h578b1bde ★☆
()

Да и вообще, как в этом вашем ўебе в MMXIX году можно ухитряться работать без блокировщика скриптов? Это же ужас какой-то.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Так я же всё октлючил, чтобы не мешало (а том потом разбираться, почему этот сайт работает не так, другой так) https://i.imgur.com/7CJfZC9.jpg

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Вот в мире цирк и клоунада. В том же Евросоюзе на сайте обязательно надо ставить уведомление про печеньки (что не плохо выполняется). Я считаю, что это - правильно.

Уведомление о печеньках – именно что клоунада в духе евросовковой бюрократии. По факту, раньше собирали, сейчас собирают. Только теперь приходится постоянно нажимать на надоедливую плашку. Я и так знал, что они раньше собирали.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Так я же всё октлючил

Дык мазохисты вроде тебя отключили, другие же хомяки не отключили. Теперь макакам придётся делать так чтобы их поделия работали у всех хомяков. Прогресс налицо.

h578b1bde ★☆
()

и на каждом крупном сайте будет нечто среднее между багтрекером андроида и гостевуой из нулевых?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Пусть был бы какой-то крупный централизованный сайт типа гитхаба, да даже пусть десяток, а если хотят то пусть свой велосипед делают. Но это не хорошо, когда, например, на сайте какой-то программы или сервиса пропадает лицензионное соглашение и некому писать об этом, разве что в спортлото.

peregrine ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Пусть был бы какой-то крупный централизованный сайт типа гитхаба, да даже пусть десяток, а если хотят то пусть свой велосипед делают. Но это не хорошо, когда, например, на сайте какой-то программы или сервиса пропадает лицензионное соглашение и некому писать об этом, разве что в спортлото.

Я тут на днях дровишки на оффтопе от штеуда ставил, там в начале установки в диалоговом окне так и было написано, this file should be replaced by license agreement when build или типа того. А ты про сайты каких-то программ говоришь.

h578b1bde ★☆
()

Да даже в каком-то официальном дистре винды так было.

t184256 ★★★★★
()

А ты про сайты каких-то программ говоришь.

Ну зачем сразу программ. Это не только программ касается. Как пример, открой сайт мосэнергосбыта и потыкай там ссылки, попробуй найти пользовательское соглашение... Да, раньше оно было, я его сам читал и видел, потом над сайтом шаманили, объединяли и его просто потеряли.

peregrine ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Нет предположим ты Сбербанк. И ты разрешишь чтоб фирма «Рога и Копыта» собирала данные о твоем сайте? Уязвимости, недостатки... Дальше пояснить?

dem ★★
()

Как пример, открой сайт мосэнергосбыта и потыкай там ссылки, попробуй найти пользовательское соглашение..

Может сразу Навальному слать? Ты понимаешь, что такой сайт это расстрел для руководства фирмы?

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Если ты сербанк, то либо делай свой багтрекер, либо мирись с тем, что в даркнете его уже завели, но ты о нём не знаешь...

peregrine ★★★★★
() автор топика

это расстрел для руководства фирмы

Они и без сайта прекрасно жили и будут жить...

Ну и очень плохо (даже хуже не придумать), когда Навальный нужен чтобы что-то делали...

peregrine ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

либо мирись с тем, что в даркнете его уже завели, но ты о нём не знаешь...

1) Ну положим есть такой багтрекер и я его создал. Как пользователь сбера о нем узнает? 2) Как я как создатель трекера буду жить? Мне надо платить за хостинг, обслуживать его 3) Где гарантии что меня не найдут в канаве?....

dem ★★
()

Как пользователь сбера о нем узнает?

Пользователь и не нужен. Скриптами просканируют с больных компьютеров. Интересны же не баги интерфейса, а дыры безопасности.

Как я как создатель трекера буду жить?

Будешь продавать дыры тем, кто будет их юзать, нарушая тем самым закон.

Мне надо платить за хостинг, обслуживать его

Прибыль будет

Где гарантии что меня не найдут в канаве?

А они у тебя сейчас есть?

peregrine ★★★★★
() автор топика

Скриптами просканируют с больных компьютеров.

Кто? Откуда такие ресурсы? Как можно без согласия пользователя сканировать?

Будешь продавать дыры тем, кто будет их юзать, нарушая тем самым закон.

#

Прибыль будет

Выкладывай бизнесплан тогда....

А они у тебя сейчас есть?

Скажем так при создании такого трекера вероятность СИЛЬНО выростет...

dem ★★
()

Кто

Ботнетоводы, как собственно они сейчас и делают

Откуда такие ресурсы

Из дырявых ОС и крякнутого софта

Как можно без согласия пользователя сканировать

Уже вижу как вирус на компе спрашивает у пользователя его согласие

Выкладывай бизнесплан тогда

Это - незаконно

Скажем так при создании такого трекера вероятность СИЛЬНО выростет

Это зависит от того, насколько сильно ты палишься и как глубоко ты связан с криминалом.

Но да, это надо осуждать.

peregrine ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

В том же Евросоюзе на сайте обязательно надо ставить уведомление про печеньки (что не плохо выполняется)

главное чтобы это уведомление вебмакаками не перекрывало тебе 50% экрана и при нажатии на кнопку «принять» не приводило к тупняку и перезагрузке страницы. Вебмакаки ж не могут сделать как люди, они сделают как дебилы.

reprimand ★★★★★
()

Ботнетоводы, как собственно они сейчас и делают

как то мы далеко от топика. Какие Ботнетоводы? Мы вроде о багтрекере...

dem ★★
()

уведомление про печеньки (что не плохо выполняется). Я считаю, что это - правильно.

А я что нет. Потому что отказаться оно не позволяет, а пока не согласишься будет мозолить глаза, жрать экранное место и требовать лишнего действия. Я сомневаюсь что заботу о privacy можно было сделать через большую жопу и с меньшим выхлопом.

slovazap ★★★★★
()

про скрипты от третьих лиц меня предупреждает блокировщик трекеров. ну, он их блокирует. можно посмотреть, что он там наблокировал. на некоторых сайтах их десятки. а от дурацких предупреждений о куках (руки бы оторвать тому, кто этот сраный тупой закон пропихнул, и в жопу ему засунуть) спасает блокировщик скриптов. а сами куки вычищает отдельный плагин. в общем, главное - блокировка всего и вся. только так можно жить в современном вебе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

обычно у каждого сайта внизу есть ссылка на разработчика. вот ему и пиши про баги. я так и делаю обычно, если вижу что-то явно угрожающее безопасности юзеров или работе сети.

Iron_Bug ★★★★★
()

цирк и клоунада связаны с тем что технологии развиваются с сильным опережением по отношению к законодательству, да еще принимают законы регулирующие интернет старперы 60-70+ лет не умеющие зачастую даже в эл.почту

с учетом того что скорость прогресса растет нелинейно, количество запретительно-непущательных мер будет только расти, причем везде.

страдать от этих мер будут те, кого они призваны защитить, а корпорации и хакеры как всегда найдут 9000 способов их обойти

так что бороться с новыми угрозами придется самим юзерам

BLOBster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.