LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Молотого кофе тред

 ,


0

1

Заметил, что любой кофе(речь про зерновой), который покупаю с шильдиком, всё гуано. а просто рассыпуху брать если без «бренда», ну как без бренда - эфиопия, колумбия, французская ваниль - обычные названия, так вот, он гораздо вкуснее, чем всякий зерновой чибо, паулиг и тд...

аналогично владеющие кофемолками или чем покруче, поделитесь, какой берёте, рассыпуху или под брендом?

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

При чём тут извращённое сознание? Менархе в 11-12 лет наступает, в среднем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от karton1

В чистом виде кофеин нифига не полезен для продуктивной работы.

Подтверждаю, больше одной чашки в день — вредно. Причем, что самое печальное, сказывается не только на работе, но и на отдыхе, например, если выпил в день две-три, то трансовые состояния глубокими уже не будут, только тупой сон. Машины вообще дрянь, если после такого кофе не поесть жирной пищи, то еще и руки трястись будут.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Я не претендую на идеальность этого кофе из банки. Просто лично моим стандартам качества он соответсвует, я получаю удовольствие от вкуса.

Такой кофе у меня дома уже лучше 90% кофе в других местах. Места, где варят кофе вкуснее, могу пересчитать по пальцам.

aquadon ★★★★★
()

На Торрефакто разные беру. Ну или когда лень, эгоистка какого-нибудь зернового.
Сорта разные, если не зашёл в эспрессо, можно в моккапот засыпать или в турке сварить и вкус будет разный.
Молотый не беру, он любой, выдыхается и невкусно.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

У нас или сильно разная индивидуальная реакция, или сильно разное содержание кофеина в кофе.

еще и руки трястись будут

Такое у меня бывает от робусты. Кофе, от которого «потряхивает» я вообще не пью.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да даже осмысленная работа на самом деле становится сложной, это только кажется что тебя прет, а во факту ты только больше дергаешься и совершаешь лишние телодвижения. Нет вектора движения короче, тупо распыляется энергия.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Это уже проблемы с мотивацией. Кофе это не метамфетамин чтобы тебя прям растащило в разные стороны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

Абсолютно верно! Но при приготовлении пищи есть еще такое понятие, как технология. Можно солить еду на свой вкус, но можно конкретно нарушить технологию - не посолить или сильно пересолить.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Места, где варят кофе вкуснее, могу пересчитать по пальцам.

Если ты в Москве, то рекомендую попробовать на центральном рынке на Трубной, там чуваки варят по-турецки(в песке) и сорта хорошие.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Нет, я не в Москве, но спасибо за рекомендацию. Может быть буду там.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Такое у меня бывает от робусты. Кофе, от которого «потряхивает» я вообще не пью.

Я думаю дело в машине, а не в кофе, конечно, на голодный желудок и мягкий кофе может тряхнуть, а в турке(если грамотно сварить) и смесь робусты с арабикой идет отлично, чистую не пробовал.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Совершенно согласен, кофе полюбому дурман, очевидно, что идет накопление определенных нейромедиаторов, которое дает краткосрочный всплеск жизнедеятельности, но не проходит бесследно.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Не, дело не в машине (или не только в машине). Я дома делаю в кофемашине полного цикла. Бывает такой кофе неудачный, что от него нервная система перестимулирована. А от хорошего кофе ничего не чувствую.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, это известное дело, если регулярно и много пить кофе, то эффект тряски уйдет частично или целиком, но в целом нервная система будет в полной жопе.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

У меня вроде всё нормально с нервной системой. Процентов 80 людей в сравнении со мной просто психи и истерички какие-то.


Вот сразу после употребления раздражительность дико растёт, это да. Но это проходит в течение часа.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Не, дело не в машине (или не только в машине).

Я убежден, что машина — зло, не понимаю, как могли так облажаться итальянцы. Она же паром весь шмурдяк выбивает из кофе, тогда как в турке я сам регулирую степень нагревания воды и длительность нахождения над огнем, на самом деле не более двух раз позволяю подняться шапке, и далее, после утопления шапки, время только на осадок и сразу в чашки, то есть, чтобы максимально снизить вымачивание.

Бывает такой кофе неудачный, что от него нервная система перестимулирована

Походу для машины нужен божественный кофе.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Строго говоря, я его даже не варю. Просто всыпаю размолотое в пыль кофе в только что вскипевшую и выключенную кастрюлю, размешиваю и оставляю минут на 10 под крышкой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня вроде всё нормально с нервной системой. Процентов 80 людей в сравнении со мной просто психи и истерички какие-то.

Да, тоже известное явление, у некоторых людей как будто и нет никакой нервной системы, просто всё зае**сь.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Строго говоря, я его даже не варю.

Ха, вот и ответ. Бро, это домашний харио или аэроэкспресс!

оставляю минут на 10 под крышкой

А это зря, долго, хватит минуты-двух.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

он и правда становится немного тёплый, но это скорее, от самого мотора кофеварки, и это уж совсем не обжарка.
какой то очередной маркетоидный миф.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Исключительно в зернах, использую кофемолку. Предпочитаю komodo dragon, из starbucks. Ну, то есть, покупаю бренд. Из неплохого молотого вспоминается только Matiz (колумбийское зерно) и бразильский Bom Jesus.

Dude
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

если регулярно и много пить кофе

Если варить слабенький, а не так чтобы ложка стояла, но норм.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

какой то очередной маркетоидный миф

Ну надо ж как-то жернова втюхивать.

no-such-file ★★★★★
()

У меня дома эспрессо кофеварка. Для неё я обычно беру уже смолотый Lavazza вполне норм. Брал пару раз в лидле по акции молотый кенийский, яванский и гватемальский кофе — тоже ничего, но похуже имхо. Ещё как-то по акции Perla взял, тоже норм. Главное не брать молотый кофе, который для фильтр-кофемашин (капельных) — он какой-то водянистый даже в эспрессо получается.

А зерновой не беру, тк у меня кофемолки нет. И даже если б была, то так смолоть как на заводе она б не смогла.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Надо попробовать миксером омлет сделать, вдруг получится

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Нормальная кофемолка, которая не испортит твой кофе стоит как минимум 200€ (а так может стоить даже 2000€).

То, что люди привыкли иметь дома и называть кофемолкой - это злейший враг, который даже из самого лучшего кофе мнговенно делает неравномерную пережареную горькую субстанцию.

Вот-вот, поэтому я и не покупаю кофемолку и кофе в зернах, а беру сразу смолотый специально для эспрессо. Что бы получился нормальный помол для эспрессо, нужна хорошая кофемолка, а я не готов столько денег отдавать.

Единственное, что смолотый кофе долго не хранится, но я быстро банку 250 гр выпиваю, так что мне норм. А вот тем, кто раз в неделю пьет кофе такое не пойдёт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Что выветривается? Я покупаю кофе в герметичной жестяной банке, у неё внутре вакуум. Употребляю я эту банку за неделю-полторы. Храню, как советует производитель, в холодильнике. Брат жив.

Зёрна после обжарки ж тоже долго не рекомендуют хранить. Так что разницы нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кофе у меня, кстати, получается не хуже чем в этих ваших кофейнях. Хотя у меня эспрессо машина за сотню и кофе смолотый от попсового производителя.

Deleted
()

Ты ещё, как тупые американцы, покупай уже заваренное кофе и разогревай в микроволновке.

Единственное молотое кофе, которое можно пить — это капсульное (в таком случае советую с опасением относиться к совместимым капсулам от других производителей: два раза имел с такими дело, оба раза гуано, несмотря на итальянское происхождение). В остальных случаях — только молоть непосредственно перед употреблением.

te111011010
()

Когда баловался - была очень недурна московская кофейня, которая на паях.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Кофе ☕️ вредно. Поэтому пью перемолотые жёлуди

Скандинавам это скажи, они его вместо воды хлещут и здоровые как лоси.

И да, британские учёные пишут, что таки не вредно

Deleted
()

Пью Egoiste, перемалываю на кофемолке, две ложки молотого и кусочек горького шоколада в турку. Очень даже ок.

v0mqfish ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нужна хорошая кофемолка

Да ладно, недорогой бренд сойдет, а вот совсем левые не надо покупать, у них моторы горят.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Конечно :) Фасуют в пачки по 250 г. Обязательно зайди попробуй, если есть в городе. У них еще пирожные ничего так.

Dude
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Фурсенко же разрешило! Кстати, в сентябре исполняется ровно 10 лет данному знаменательному событию.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Там не выветривается, там масла прогоркают от контакта с кислородом. На заводе молотое кофе упаковывают в вакуум или инертный газ. А, после вскрытия, как ни закрывай, всё равно будет контакт с воздухом.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.