LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Молотого кофе тред

 ,


0

1

Заметил, что любой кофе(речь про зерновой), который покупаю с шильдиком, всё гуано. а просто рассыпуху брать если без «бренда», ну как без бренда - эфиопия, колумбия, французская ваниль - обычные названия, так вот, он гораздо вкуснее, чем всякий зерновой чибо, паулиг и тд...

аналогично владеющие кофемолками или чем покруче, поделитесь, какой берёте, рассыпуху или под брендом?

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Беру Жокей классический или традиционный. По цене он вне конкуренции, а на вкус и аромат обгоняет все известные бренды. Рассыпуху не беру - не вижу смысла брать nonamebrand и привязываться к одному барыжному магазинчику.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я убежден, что машина — зло, не понимаю, как могли так облажаться итальянцы. Она же паром весь шмурдяк выбивает из кофе

Лол, ты из тех, кто считает, что эспрессо паром варится? Почитай матчасть, там вода градусов ~90, а давление помпой создается. Да, есть б-гомерзкие бойлерные кофеварки (те, где давление создается кипящей водой в герметичном сосуде), но это говно к эспрессо не относится никак.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Никогда не доставал из кофемолки кофе с температурой выше комнатной. Что я делаю не так бро?

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Ты там чего-то вообразил или тебе маркетологи втюхали (скорее всего именно это) и теперь думаешь то что думаешь. Объективно конечно жерновая может и лучше по рядку моментов, но 200$ или тем более 2000$ за устройство для помола кофе это не стоит. Обычная дешманская кофемолка за 800 рублей нифига не портит кофе и тем более не в состоянии его поджарить. Равномерности помола легко добитьс встряхивая её периодически, если не ходить вокруг песчинок с штангентциркулем или чем-то подобным. Но на вкусе кофе это точно не скажется. Я понимаю что ты любишь тот кофе который ты сам делаешь, но всё остальное что ты несешь про физические эффекты - на уровне бреда, навязанного маркетологами.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Тебе нужен двойной слепой тест чтобы решить, что она пересолена?

вообще-то, да

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну-ну, не надо обижаться. Cubita, Lavazza, и тот что в Икее вроде неплох.

Makhno
()

Свежеобжаренный кофе от брендов хрен найдёшь, беру у мелких обжарщиков.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хз, нескольких минут со встряхиваниями хватает чтобы зёрна размололись в однородную пыль.

А теперь смели в однородную непыль.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Но на вкусе кофе это точно не скажется.

Скажется. Достаточно совсем чуть-чуть крупнее или мельче смолоть и вкус уже другой. С ножевой кофемолкой повторяемый помол не получить.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Беру Жокей классический или традиционный.

Я бы не рискнул назвать это кофе.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел (М. Жванецкий)

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Почитай матчасть, там вода градусов ~90, а давление помпой создается.

Объясняли мне это ребята из ДаблБи, и объясняли почему в кафешках и ресторанах кофе дерьмовый(мол плохо чистят чашки), но увы, вкус машинного кофе не моё, всё равно машины вымывают весь шмурдяк.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

объясняли почему в кафешках и ресторанах кофе дерьмовый(мол плохо чистят чашки)

LOL, что за бред. Там просто не умеют пользоваться кофеварками.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

у человека одна из самых совершенных пищеварительных систем среди животного мира

Вот как, что же и бипедальность и переход от диеты предков на тухлятинку никак не сказалось?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Там просто не умеют пользоваться кофеварками.

Наверняка такие аргументы тоже были, но запомнилось вот так.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

А что не так? Классический - арабика никого сорта, традиционный - отходы помола более приличной арабики.
Всяк лучше паулига из бленда.

Shadow ★★★★★
()

какой берёте, рассыпуху или под брендом?

Гейзерная кофеварка + молотый lavazza crema e gusto

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Я бы не рискнул назвать это кофе.

Ты больше любишь то что жует и какает обезянка, т.е. пьешь только из кишечника? Чем зерна жокея отличаются от зерен любого другого говна? Я в том плане что всё это зерна кофе. А вкус у каждого свой. Но я уже понял что ты просто любишь платить маркетолухам, которые жужжат у тебя в попке. Видимо ты еще веришь что хороший хамон только с черным копытцем, а вкусное вино только не моложе 1645 года?

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

Нет, я просто покупаю нормальные зерна от проверенного производителя, который закупает самое лучшее сырье и соблюдает технологию обжарки.

Ты же употребляешь третьесортное сырье, скупленное за бесценок, как-нибудь обжаренное и упакованное. В таком «кофе» не может быть и речи об особенностях вкуса, связанных с местом произростания, т.к. в пачке у тебя ядреная смезь из арабики и робусты самого паршивого качества, собранной в разных местах и даже обжаренной в разное время.

Если просто открыть пачку условного Жокея и посмотреть на зерна, то уже хочется плакать, т.к. они разного размера и сильно разного цвета. А его ароматом можно отпугивать насекомых. А когда его завариваешь, то понимаешь, что надпись «100% арабика» на упаковке - полнейшее вранье.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Так я ему и написал,что вкус у каждого свой.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

У тебя навязчивая идея на счет того, что мне маркетологи промыли мозги.

Я пью условно «обычный» кофе из банки от хорошего производителя, заваривая его в еспрессо-машине за 100 евро (очень удачная модель 2003 года, б/у). Но уж во вкусе кофе я разбираюсь и всякий шмурдяк пить не могу.

За всякими люваками или хипстерскими методами заварки не гонюсь.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от templarrr

Нам на 2 недели молотого 250г хватает, и без холодильника. Если закупорить, то вкус кофе за такое время не успевает измениться.

Sorcerer ★★★★★
()
Последнее исправление: Sorcerer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

Не, я так не делаю. Максимум просто сахар. От кофе с молоком меня вообще вырубает нафиг.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

процесс уже пошёл

И что? За неделю в холодильнике он далеко не уйдёт. Да даже за месяц. Это вообще никакая не проблема.

Просто поразительно, один про кофемолки какой-то бред несёт, у другого через 30 минут после помола кофе испаряется до состояния трухи... перепись фриков какая-то.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Сколько кофе не пил в кофейнях или барах, нигде какого-то особого восторга не испытывал. А если для меня нет разницы, то какая разница?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

водка кажется невкусной

Водка вообще безвкусная. Лучше бурбон. Ну на крайняк - коньяк.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

перепись фриков какая-то.

Параллельно с переписью заносчивых мудаков.

у другого через 30 минут после помола кофе испаряется до состояния трухи

Не испаряется а окисляется теряя вкус.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

судя по разнообразию потребляемых человеком продуктов - самым положительным образом

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Не испаряется а окисляется

Чот масло не окисляется за неделю в том же холодильнике. Чтобы кофе окислилось (прогоркло) нужно пол-года.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

колбысу под правильным углом?

кстати про это я на лоре тред ещё не создавал. поди тоже сразу набежит колбасная элита

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да, я думаю там начнут рассказывать про колбасное трение и дополнительную поджарку в результате этого об нож. Будет разговор про качество и правильные ножи. Тут набежит элита, разбирающаяся в ножах и заточке... Короче будет жесть. Так что не вздумай создавать!

Promusik ★★★★★
()

Есть знакомый, занимающийся элитными сортами кофе: он утверждает, что после обжарки кофе можно хранить не более 3-х месяцев, после чего начинают теряться все качества продукта.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вкусный вино

Если французский, то да. Там le vin - мужской род.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Erepb

9,5 лет назад власть разрешила говорить что кофе — оно. Ты не уважаешь власть? А про новый закон знаешь?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Erepb

Это если просто в банке хранить? Или и в вакууме или инертном газе тоже 3 месяца хранится?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Erepb

после обжарки кофе можно хранить не более 3-х месяцев, после чего начинают теряться все качества продукта.

Теряться они начинают уже через месяц, но полностью конечно не уходят. Просто все сорта становятся примерно одинаковыми.

templarrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.