LINUX.ORG.RU

я из Питера.

На вуоксу, на валаам, в волхов. Под питером есть куча прекрасных мест, где я уверен, ты ни разу не бывал.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Возможно, но только если не пару лет назад, а до 2014-го.

Ровно два года назад, тащем-то. Так что твои данные взяты с абсолютного потолка.

kirk_johnson ★☆
()

Ты же сам сказал, что в ресторанах не едят?

И ещё мало где рестораны работают в два часа ночи. Что мне всю ночь голодать что ли?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты же сам сказал, что в ресторанах не едят?

Тебе виднее, что я сказал.

Что мне всю ночь голодать что ли?

А ужинать вовремя тебе не приходило в голову ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Знакомый ездил, понравилось. У меня пока в планах

imul ★★★★★
()

Мне бразилец, который родом из Сан-Пауло и живет в Питере сказал, что нет места опаснее Саратова. Там его сначала гопники отоварили, а потом когда он обратился к мусорам, менты у него 5000$ отобрали и избили. Ему дико было, что у нас менты оправдывают свое звания мусора и ничем от гопников не отличаются кроме наличия погонов.

tz4678 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tz4678

Все-таки танковые бои между гопниками и копами покруче будут. Хотя, обычных туристов это конечно задевать не должно. Кроме тех случаев, когда их случайно пристреливают за компанию где-нибудь на пляже.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Вы слишком высокого мнения о пидорахе, Россия по числу убийств на душу населения на почетном третьем месте после упомянутой Бразилии. И разница там небольшая.

tz4678 ★★
() автор топика

Всем на это плевать, но нет. Формальные требования не выполнены.

Я о другом. Паспортный контроль есть только на границе Шенгенской зоны. Поэтому в обсуждаемом случае получается, что я въехал в Финляндию и выехал из Финляндии. По крайней мере по документам. А уж куда я дальше направился, никому кроме меня неизвестно...

А так, да, Вы правы. Я тут недавно слышал страшную историю, где люди на вопрос финских пограничников, куда они направляются, радостно рассказывали о перспективах провести неделю в Хельсинки, при этом при досмотре у них обнаружили авиабилеты на ту же дату. Кончилось все печально - визу аннулировали и в страну не пустили. Так что врать о цели визита не стоит, может дорого обойтись...

Если проводишь в стране менее 3-х дней - это вообще называется транзитом.

Я на прошлых выходных ездил с семьей в Хельсинки. Детей в зоопарк сводить. Какой же это транзит?

Serge10 ★★★★★
()

Кухня не нужна, питаться надо в ресторане.

В отеле кухня действительно не нужна. Если есть желание готовить самостоятельно (например, человек болен, и требуется особая диета), удобнее и дешевле снимать апартаменты. Там будет нормальная кухня со всей необходимой техникой.

Serge10 ★★★★★
()

И ещё мало где рестораны работают в два часа ночи.

Да ладно, большинство приличных заведений работают. Если, конечно, фастфуд ресторанами не называть...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну, все-таки не за час, там иногда бывают очереди.

Буквально пару дней назад проторчали в центре около 2 часов, пока все сдали

CaveRat ★★
()

По теме - а что ты ждешь от отпуска? Архитектуру? Италия, Испания. Море? Тайланд, Индия (но билеты могут стоить дорого)

CaveRat ★★
()

я из Питера

Хз, я летом в Питер поеду...

не Египет, не Турция, не мусульманские страны

Ехай в Крым, не выёживайся.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

А уж куда я дальше направился, никому кроме меня неизвестно...

Нет. Очень даже известно. При подаче на визу, ты показывал бронь отелей. Они должны быть расположены в стране, выдавшей визу. Аннулирование брони и поездка в другом направлении - есть обман консульства, вообще-то. За которое, если (случайно) выяснится, будут санкции, в общем-то.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Товарищ, в отпуске - _отдыхают. А не стирают, не готовят, не работают (вьючным жывотным, водителем, гидом, переводчиком и по специальности).

lenin386 ★★★★
()

При подаче на визу, ты показывал бронь отелей.

Насколько я помню, бронь отеля у меня спрашивали только при первом получении визы. При последующих это не требуется. Это во-первых. Во-вторых, бронь нужна всего на сутки, этого достаточно. В-третьих, однажды мы вообще проехали с семьей вокруг Ботнического залива на машине, ночуя исключительно в палатке (не считая ночи на пароме из Стокгольма в Хельсинки). Такой вот автопоход получился. И как-то такой маршрут поездки не вызвал никаких вопросов в консульстве.

поездка в другом направлении - есть обман консульства, вообще-то. За которое, если (случайно) выяснится, будут санкции, в общем-то.

Это верно. Другой вопрос, что шансы спалиться крайне низки.

Serge10 ★★★★★
()

Товарищ, в отпуске - _отдыхают.

Это верно. Другой вопрос, что у каждого свое представление от отдыхе. Кто-то готов днями кверху пузом на пляже валяться, а кто-то с рюкзаком в 30-40 кг и в кислородной маске в гору лезет.

Мне, например, нравится путешествовать на машине, когда в любой момент можно свернуть с трассы и посмотреть окрестности. И сидеть по 10 часов за рулем совершенно не напрягает. А для кого-то это тяжелая работа...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

Ну ты не ври, на первых трёх местах — Сальвадор, Гондурас (да, всё-таки ту страну назвали Гондурасом) и Венесуэла, и Бразилии до них очень далеко.

te111011010
()

Гражданин, в отпуске люди занимаются тем, чем хотят. Кто хочет - готовит, кто хочет - переводит, кто хочет - скачет по горам с рюкзаком.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Потому, что Красногорск (выражаю исключительно свое субъективное мнение) - дыра. Дырее только Электросталь.

Я бы еще понял Ноглики и Курильск, но зачем смотреть пригород мегаполиса?

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.