LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от praseodim

Тссссс, не вспоминай экономику :-) Это не нужно, ага...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Наоборот, взять на работу по знакомству - гораздо продуктивнее, чем собеседования и вся эта чушь.

я как-то работал в отделе, где начальники постоянно менялись... имхо, выбор из двух зол. по знакомству ничего не знает и интелект обычный или из РЖД ничего не знает, тип мышления армейский.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

ёну блин, 20 лет, как никак, а начинали тоже в 20...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crypt

тип мышления армейский.

Зато не арийский

burato ★★★★★
()

Не хотите стать Биллами Гейтсами ?

не хочу. вот это вообще последнее, чем бы мне хотелось стать. эта гнида сейчас ещё владеет Монсанто. та ещё говноконтора.

Не нужны деньги ?

мне нужно не так уж много. с собой в могилу богатства не возьмёшь. ну и к чему эти миллиарды?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

У венды 90% рынка.

Десктопный Linux ВНЕ рынка. Он не продаётся.

Поэтому это утверждение

Если сделаете лучше - миллиарды ваши. Не рублей

неверно.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Товарищ программист, во-первых, первое ваше утверждение - ложно. Во-вторых, второе никак не следует из первого, даже если бы оно было правдой.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

я могу взять джуниора 40+ и мне норм.
вопрос в человеке, а не опыте. хочет 300kk/sec пройдя один курс пограммирования с бекграундом манагера - лесом.

system-root ★★★★★
()

живет на острове, других пенсионеров-программистов не знаю

всратые умники-выскочки которым показалось в юности, так да, ходят по жекам и собесам скорее всего

Eof
()

первое ваше утверждение - ложно

Ну давай, докажи обратное. Какой процент пользователей десктопного линукса купил его за деньги?

Во-вторых, второе никак не следует из первого, даже если бы оно было правдой.

А как можно сделать миллиарды на свободной ОС, не делая её несвободной?

te111011010
()

Ну давай, докажи обратное.

Товарищ, это очень не сложно. Вот смотри. Он продаётся тут, например. >>>> https://www.suse.com/shop/desktop/ И во многих других местах, ты их обязан знать лучше меня.

Какой процент пользователей десктопного линукса купил его за деньги?

А какое это имеет значение, товарищ программиcт ? Вы утверждали, что Линукс - не продаётся. Он - продаётся, и покупается. Следовательно, ваше утверждение - ложное. Причём тут какой-то процент, тем более он не такой маленький, как вам кажется, но это к данному вопросу не относится. Л-логика. Не про программиста.

А как можно сделать миллиарды на свободной ОС, не делая её несвободной?

Ну, как как. Вот так >>>> https://news.rambler.ru/internet/40784487-pyat-samyh-bogatyh-programmistov-v-...

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Товарищ, это очень не сложно. Вот смотри. Он продаётся тут, например. >>>> https://www.suse.com/shop/desktop/ И во многих других местах, ты их обязан знать лучше меня.

То, что продаётся — это понятно. Но вот покупается ли?

Вы утверждали, что Линукс - не продаётся. Он - продаётся, и покупается. Следовательно, ваше утверждение - ложное.

Покупается серверный Linux. Потому что там нужны бумажки о том, что данный релиз будет поддерживаться столько-то лет. На десктопе это не нужно. Там винда сама собой превращается из 8 в 10, и все проглатывают.

Ну, как как. Вот так >>>> https://news.rambler.ru/internet/40784487-pyat-samyh-bogatyh-programmistov-v-...

Из программистов, пишущих свободный код, там только Линус. Но его ядро крутится не только в свбодных, но и несвободных решениях, авторы ктороых его и по большей части спонсировали. И да, он не миллиардер.

Все остальные из списка — либо разработчики проприетарщины, либо создатели веб-сайтов.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну вот смотри. Если бы 500-600 лет назад, всякие морские пираты не грабили корованы и не оставляли после себя династии...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

думаю, пираты и так не оставляли династии. это больше к пейзанам и прочим размноженцам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Программист не грузчик, ему не нужно на пенсию.

В цытатник, сцуко )))

yvv ★★☆
()

Десктопный Linux ВНЕ рынка. Он не продаётся.

Есть добровольный обмен -> есть рынок.

Венда, кстати, тоже не продаётся.

Nervous ★★★★★
()

Покупается серверный Linux. Потому что там нужны бумажки о том, что данный релиз будет поддерживаться столько-то лет. На десктопе это не нужно.

Товарищ, на десктопе это нужно ничуть не менее, чем на сервере, и даже больше. Любое промышленное решение, любая консоль оператора, измерительного прибора (они на венде, внезапно), служит гораздо более 10 лет. И я глубоко не уважаю мистера Баллмера за то в том числе, что он из-за личной ненависти к Биллу Гейтсу дропнул поддержку Windows XP. Идиот, бесноватый клоун. Даже мне вот например нужна поддержка старого железа, которое не заменить уже.

Из программистов, пишущих свободный код, там только Линус.

А тебе этого мало ? Товарищ, все дистростроители - люди очень не бедные. Состояние основателей твоей конторы загугли. Если не миллардеры, то очень не далеко от этого.

lenin386 ★★★★
()

Товарищ, на десктопе это нужно ничуть не менее, чем на сервере, и даже больше. Любое промышленное решение, любая консоль оператора, измерительного прибора (они на венде, внезапно), служит гораздо более 10 лет.

Это особые случаи, там может быть и DOS. А, если Linux, то какое-нибудь embedded-решение.

А тебе этого мало ? Товарищ, все дистростроители - люди очень не бедные. Состояние основателей твоей конторы загугли. Если не миллардеры, то очень не далеко от этого.

Так это за счёт серверного сегмента.

te111011010
()

Товарищ, это твои серверы как раз сущность гораздо менее нужная, чем это сейчас принято считать. Вся работа делается на десктопе. У серверов - служебная роль и очень переоцененная. Попытки увести все виртуализацию, вебню и облака - перекосы времени. Это всё сгинет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Оставь свои маняфантазии при себе. Может перенос всё в облака — это плохо, но то, что это происходит — это факт.

te111011010
()

а на какого фейхоа мне такая программа? я в космос один хрен не полечу - здоровья не хватит. да и не хочется мне никуда летать вообще, мне и на земле хорошо. а беситься с жиру можно менее затратными методами :)

Iron_Bug ★★★★★
()

а зачем? для своих нужд мне надо куда меньше бабла. а популярность мне не нужна.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ты не про те выборы подумал...

Deleted
()

Что программист делает на пенсии

Умирает

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

к тому же программирование - это такая штука, которой не заниматься практически нельзя. при попытках отойти от компа на второй день наступает ломка и ты всё равно возвращаешься

Это проходит с опытом, как только становится ясен результат работы

peregrine ★★★★★
()

если программист не сидел на одном месте, клепая унылые формочки, а развивался, то к 40 годам у него целый воз знаний и навыков

И еще он просит много денег. Зачем он нужен, если выпускник, которыйт также не сидел на месте, намного лучше ориентируется в текущей ситуации с технологиями и хайпом, да еще дешевле примерно в 5 раз, а то и на порядок?

Тебе сколько лет?

stave ★★★★★
()

Попытки увести все виртуализацию, вебню и облака - перекосы времени. Это всё сгинет.

какая есть альтернатива облакам со сравнимой стоимостью?

насчет десктопа тоже надеюсь что доля линуксов на нем вырастет хотя бы на пару процентов, особенно когда МС дропнет даже семерку

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Не надо никакой сравнимой стоимости. Ты автомобиль себе небойсь не самый дешевый взял. А чо так? И вот для работы тоже нужен уровень комфорта, ниже которого уважающий себя человек не опускается. Тормоза и ограничения облаков - неприемлемы. Не говоря уже о безопасности, кибер безопасности, и ценнике в случае если тебе надо больше, например, дискового просторанства терабайт 5 например.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Это ты щас с жыру бесишься...

А дать тебе дом в станице Раевской (сама на ютубе найдёшь), вытащить из Сибири и природа возьмёт своё. Огурчики-помидорчики, хризантемы-астры. И Васька - тракторист.

Deleted
()

Ну здрасте, вон железно_багша сидит на диване с ноутбуком. лузгает орешки... а десктоп у неё в чулане, 386й еще... %-))
Видишь, человек весь в облаках, vps-ах и вообще :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А с другой стороны, какая разница за что бабло капает, абы лишний раз не напрягаться. Так что хипстеры сорвали сливки.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

не проходит. наоборот, появляется больше всяких идей, которые хотелось бы реализовать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

выпускник, которыйт также не сидел на месте, намного лучше ориентируется

выпускик ориентируется? да не смешите мои тапки. я этих выпускников собеседовала сотни. сейчас образование просто в нуле. даже не в нуле, а где-то ниже. выпускники вообще не способны хоть что-то полезное сделать самостоятельно. можете тешить себя тем, что нанимая студентов за дешманские подачки вы что-то там выигрываете. но нет. вы только становитесь кузницей кадров. реально сейчас выпускника может взять только крупная контора. и под выращивание. лет на пять, до полного созревания. и при этом ему, конечно, надо платить не зарплату дворника. потому что иначе он свалит и все труды пойдут прахом.

Тебе сколько лет?

блин, на ЛОРе, очевидно, нет инфы о возрасте. мне 42. я всю жизнь работаю программистом.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.