LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие около игровые ноутбуки работают с онтопиком из коробки?

, , , ,

1

3

Смотрел y520, nitro 5 - оба ноута, как я понял, невозможно использовать с убунтой и похожими. Кто недавно покупал, кто этой темой интересуется, подскажите модели, которые поддерживают онтопик без каких либой доп. действий, простая установка и можно работать.

Оффтопик без доп. действий значит вы готовы употреблять (десяток-другой полезных софтин для слива данных/улучшайзеров и пр. есть всегда), а на онтопике поставить драйвера уже не можем-с.

chupasaurus
()

Линукс на этих ноутах работает также, как и везде - железо в 1/3 силы, игорь минус.

lenin386 ★★★★
()

Если играть в около игры, то Thinkpad

tiinn ★★★★★
()

hp, dell верхней ценовой категории

InterVi ★★★★★
()

Определение «околоигрового» ноутбука? Я вот на своём Dell 5570 играю в KSP, Civ5 и openxcom. Это считается «околоигровым»?

P.S. Железо нравися (добавил SSD), кУбунту хорошо работает, но модель не советую — поганый по качеству корпус.

valentin13
()
Ответ на: комментарий от valentin13

Определение «околоигрового» ноутбука?

Наличие дискретной видеокарты уровня выше «самое дно» обязательно. Игровая матрица желательна. Клавиатура с подсветкой желательна.

Dell 5570

Нет.

играю в KSP, Civ5 и openxcom

А я на телефоне играю в игры для ZX-Spectrum. Это даёт право называть телефон игровым ноутбуком ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от thunar

Это такой народное обозначение чего-то вроде IPS с малым откликом 144 Гц

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

Матрица с частотой 120/144 Hz, с поддержкой технологий G-Sync/FreeSync.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У меня на джвух ноутах есть клавиатура с подсветкой, и я ей ни разу не пользовался.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от chupasaurus

Да там без дополнительных действий и браузера нет. Ты же не назовёшь IE/Edge браузером.

te111011010
()

без каких либой доп. действий, простая установка и можно работать.

Покажи мне ноут, который заработает с ванильной (не сборочкой от производителя ноута) виндой по такому принципу.

te111011010
()

Lenovo 710 15` (nvidia 960) - Fedora 29 installed - работает все, кроме сканера пальца

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)

а в темноте действительно очень полезно.

В темноте зрение может испортиться, монитор яркий, а окружение тёмное. Резкие перепады на глаза плохо влияют.

Riniko ★★
()

смотри в сторону деллов, там все схватывается из коробки. правда где связь между линуксом и играми я так и не понял.

chenbr0
()

Десяточка все нужные драйверы выкачивает

Через libastral? Это как «Клавиатура не обнаружена, нажмите F1 для получения дополнительной информации».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Через libastral?

Через интернет.

Это как «Клавиатура не обнаружена, нажмите F1 для получения дополнительной информации».

Бывает и такое. Но работы в этом направлении ведутся, UEFI драйверы практически везде есть.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Он, как и любой линуксоед, принципиально отключает обновления.

lenin386 ★★★★
()

Это как «Клавиатура не обнаружена, нажмите F1 для получения дополнительной информации».

Лол, я один раз видел такое. До этого думал, что всё это шутейки.

Deleted
()

Кстати, может что-то с седьмой рязанью посмотреть? Теже Синкпады или Латитьюды?

cvv ★★★★★
()

Видел в Сети отзывы, что ноуты на Kaby lake G имеют около-идеальную совместимость с ubuntu.

targitaj ★★★★★
()

это всё равно, что не уметь писАть

Так то оно так, но в реальности этим навыком (не письмом) не обладают довольно многие.
И набирают «вслепую», подразумевая под этим, что смотрят только на клавиатуру, а не на монитор (и потом порой оказывается, что абзац текста набран не в той раскладке, отсюда нужность всяких пунто-свитчеров)

TheAnonymous ★★★★★
()

Нет, товарищ. Играть - это не тоже самое, что печатать. Во-первых, 10-и пальцев не будет физически - одна из рук лежит на мыши, внезапно, и не просто лежит. Во-вторых, посадка руки на клавиатуру вслепую занимает слишком много времени. Такие дела.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.