LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие около игровые ноутбуки работают с онтопиком из коробки?

, , , ,

1

3

Смотрел y520, nitro 5 - оба ноута, как я понял, невозможно использовать с убунтой и похожими. Кто недавно покупал, кто этой темой интересуется, подскажите модели, которые поддерживают онтопик без каких либой доп. действий, простая установка и можно работать.

Ответ на: комментарий от te111011010

у меня HP EliteBook 745 G2 в убунту всё заработало из коробки, а что?

targitaj ★★★★★
()

В принципе, сейчас всё со «встройкой» прекрасно запустит любой дистрибутив. Другое дело - эвук и сеть, это, по сути, единственные «проблемные места» в 2019, поэтому внимательно смотрите, что внутри устройства, и есть ли для этих компонентов драйвера.

А насчёт игр... Мой вам совет: не заморачивайтесь и купите под такое дело стационарник (если есть деньги и куда поставить, конечно же). И возможностей для улучшения больше, и с ними попроще в плане поддержки линуксом (особенно, если собирать своими руками - в таком случае удаётся самому проконтролировать, что внутри).

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

С предустановленным онтопиком вообще в свободной продаже почти ничего нет. Вот мне удалось урвать модель с нужными мне характеристиками. А так обычно с линуксом пара деллов с экраном 15.6 и несколько асеров, но acer использует linux в качестве заглушки, то есть совместимость не гарантируется.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от fuzzypants

В Чехии сейчас ещё хуже (может быть из-за того, что для чешского языка нужна другая клавиатура с большим числом клавиш, хотя для русского нужна с русскими буквами), с linux-ноутами. На тот момент, когда я свой покупал, вроде та же модель была и в России доступна с Linux. Сейчас недоступна ни в России, ни в Чехии.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

На базарах местных не торгуют таким (

tne
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Стационарник есть там всё норм.

Про внутренности - спасибо, учту.

tne
() автор топика
Ответ на: комментарий от Riniko

Ставишь приглушенный профиль на дисплее и норм. Даже больше - глаза отдыхают.

tne
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

На nitro 5 ставят endless os, но по гуглу видно, что другие дистрибутивы не заводятся нормально.

tne
() автор топика

Msi gp72 2qe leopard pro. Ubunta врода сразу завелась, сеть, звук. Но был тирринг на утубе. (наверное фиксилось в about:config фаерфокса). Что в твоём понимании работать? Что да работа?

Tesler
()
Ответ на: комментарий от tne

купил дочке dell с предусановленой убунтой №16, при побытке обновить до 18-ой все померло, попытка в чистую установить убунту №18 - так же не принесла результата, а вот дебиан отлично накатился и все заработало, но кончилось это один хрен виндою

amd_amd ★★★★★
()

y520

Использую, брат жив. Из нерабочего только Bluetooth и nouveau (проприетарные дрова работают).

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.