LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dem

Почему я не имею права спокойно выпить бутылочку вина с подругой сидя на лавке?

Потому что есть действующие положения о недопущении распития алкогольных напитков в общественных местах, например.

У нас в госорганах не хватает программистов

А вы видели предлагаемые там зарплаты ? Конечно, есть места с нормальными ЗП, но там и специалисты массово не требуются, и вакансии в основном уже закрыты (качество тех специалистов и их моральные качества - тема для отдельного обсуждения).

вон в сбербанк ищут

Сбербанк - это не госорган (и слава богу).

А я не понимаю почему это еще не сделано.
Нашел телеграм 1.5 лет, а если согласишся работать в Сбербанке - получишь условно и даже ЗП будет 18т.р.

Потому что для реализации таких законов надо нарушить или изменить не только конституцию (это-то для НИХ не страшно, конечно). Но и всякие разные международные конвенции о правах человека, и кучу всего ещё. Именно ратификация этих всяких конвенций формально отличает демократическую и прогрессивную страну от типичной африканской банановой республики.

То что сделать-то это рано или поздно сделают, сомнений уже нет - но если слишком резко ввести такие законы, можно получить слишком большой минус к карме от мирового сообщества: там могут и руки перестать жать на мировых саммитах, и банки отключить от мировой финансовой системы и вообще организовать изоляцию как с КНДР.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Потому что есть действующие положения о недопущении распития алкогольных напитков в общественных местах, например.

Кто мешает принять новые законы?

А вы видели предлагаемые там зарплаты ?

И что? Я предложил как это решить.

Сбербанк - это не госорган (и слава богу).

Да что вы говорите... Вы еще назовите его коммерческим. Вы в курсе, что по закону о банковском деле Любое предприятие может открыть счета в ЛЮБОМ банке. Но странно, что есть распоряжения многих госорганов, что их подразделения ДОЛЖНЫ в Сбербанке обслуживаться.

можно получить слишком большой минус к карме от мирового сообщества

Я думаю это очень хорошо.

dem ★★
() автор топика

Для потомков тоже.

Это если они вообще будут.

Или вы хотите чтоб это еще 500 лет тянулось?

Я уже пережил один крах государства, и переживать «90-е» второй раз не хочется от слова совсем.

Вы так и не поняли главного об этой стране: что-бы не произошло - сильно лучше (как на западе) тут никогда не станет. И вашим потомкам так или иначе здесь будет жится примерно как и вам сейчас, если не хуже. Единственное что вы можете для ваших потомков сделать - это перевести свою тушку в нормальную страну, и сделать их (потомков) - там.

DawnCaster ★★
()

всем странам срать на права человека, их интересует нарушение прав только если в стране есть нефть или типа того

Int0l ★★
()
Ответ на: комментарий от Int0l

Дык, наш случай - он как раз из категории «типа того». А экономической мощи как у Китая, чтобы игнорить и сопротивляться - нет.

DawnCaster ★★
()

То что сделать-то это рано или поздно сделают, сомнений уже нет - но если слишком резко ввести такие законы, можно получить слишком большой минус к карме от мирового сообщества: там могут и руки перестать жать на мировых саммитах, и банки отключить от мировой финансовой системы и вообще организовать изоляцию как с КНДР.

Проблема в том что всё это дерьмо с блокировками, слежкой и закручиванием гаек происходит повсеместно, а не только в снг, эти так называемые «нормальные» страны являются такими только в головах тех кто мечтает туда попасть и потомков там делать еще опаснее чем здесь.

мировое правительство только похвалит что от тренда стараются не отставать.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

А почему нет. Вот сидит 3 царя. У каждого свои условия. Какой то может вечно править, какой то нет. Вы в курсе почему у США Морская пехота? Да потому, что по конституции НЕЛЬЗЯ армию собирать более чем на сколько то месяцев.

Ну смотрят на КимЧенЫна и думают, вот ведь чуваку везет....

dem ★★
() автор топика

Вы в курсе почему у США Морская пехота?

Потому что все потенциальные враги за морями сидят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_статья_Конституции_США

Штаты в мирное время не могут содержать армию. Однако, им не запрещено организовывать милицию. На данный момент в штатах существуют такие организации как Национальная гвардия и Милиция Штата, находящиеся под надзором федерального правительства.

dem ★★
() автор топика

Нет https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_статья_Конституции_США Штаты в мирное время не могут содержать армию.

это даже не смешно, нас тут интересует суровый реальный мир, а не юридические маняфантазии. Де факто у амеров самая богатая огромная и высокотехнологичная армия в мире с кучей военных баз по всему шарику + мощным флотом и авиацией.

так что доллары в качестве платежного средства принимать будут еще долго

BLOBster ★★★
()

А что тут такого? Вот у вас сосед который на хорошей машине и у него бассейн. Так и смотрите что он делает и как. И берите пример и думайте. А нажраться и насрать под дверь это не поможет.

dem ★★
() автор топика

В некоторых странах есть рабочая (в определенных границах) демократия, а в некоторых — нет. В тех, где есть, живется обычно лучше.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

сравнение некорректное, соседу до меня не будет дела даже если я стану в 10 раз богаче его, а на уровне стран все территории и ресурсы уже давно захвачены, каждая попытка пересмотреть границы приводит к войне как минимум локальной, попытка пересмотреть свой статус к войне информационной + экономической

BLOBster ★★★
()

Только вот долго ржали над сланцевыми месторождениями. А некоторые от солнца уже добывают до половины электроэнергии... Скоро еще какой нибудь гелий начнут добывать. А Китай на глубинах замороженный газ уже начал вроде.

dem ★★
() автор топика

Так и смотрите что он делает и как. И берите пример

так ведь посадят

next_time ★★★★★
()

Чем хуже живется населению, тем больше гопоты. Чем меньше у населения власти, тем хуже ему живется. Удивительное, блин, рядом.

kirk_johnson ★☆
()

А я не понимаю почему это еще не сделано.

Потому что для реализации таких законов надо нарушить или изменить не только конституцию (это-то для НИХ не страшно, конечно). Но и всякие разные международные конвенции о правах человека, и кучу всего ещё. Именно ратификация этих всяких конвенций формально отличает демократическую и прогрессивную страну от типичной африканской банановой республики.

Стало еще менее понятно, почему это еще не сделано.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.