LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роскомнадзор, вакансии и зарплаты

0

2

Поясните такой момент.

Кого ищет Роскомнадзор на такие вакансии? Студентов?

Т.е. мне не понятна методика расчёта зарплаты. Это как в МВД - после выдачи табельного за первой зарплатой можно не приходить?

80-85 т.р. 2018-12 Москва  Заместитель начальника Правового управления  
 28-30 т.р. 2018-07 Москва  Ведущий специалист - эксперт
 35-40 т.р. 2018-07 Москва  Заместитель начальника отдела правового обеспечения деятельности средств массовой информации
            2015-10 СПб     Вакансии от СПбГУТ, urp@spbgut.ru, rsockanc78@rkn.gov.ru
 35 т.р.    2019-03 Москва  Бухгалтер по заработной плате (консультант)
 30 т.р.    2019-03 Москва  Ведущий специалист-эксперт
 12 т.р.    2019-04 СПб     Специалист 1 разряда отдела организационной работы, государственной службы и кадров (1С ЗУП)
 15 т.р.    2019-04 СПб     Специалист 1 разряда отдела по защите прав субъектов персональных данных (оператор ЭВМ)
 12 т.р.    2019-04 СПб     Специалист 1 разряда отдела надзора в сфере массовых коммуникаций (оператор ЭВМ)
 15 т.р.    2019-03 Симферополь Специалист-эксперт отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий
 14 т.р.    2019-03 Калуга  Специалист (веб-серфинг)
 15 т.р.    2019-03 Симферополь Специалист (работа в отделе кадров)
 15 т.р.    2019-03 Симферополь Специалист-эксперт отдела контроля (надзора) в сфере связи (радиотехник)
 —         2019-04 Новосибирск  Секретарь (уверенный пользователь ПК)
 20 т.р.    2019-03 Ростов-на-Дону Делопроизводитель
 до 13 т.р. 2019-04 Казань  Специалист по контролю и надзору в сфере персональных данных (начинающий юрист)
 от 10 до 15 т.р. 2019-04 Казань Специалист по контролю и надзору в сфере СМИ (начинающий юрист, уверенный пользователь ПК)

★★★★★

Ответ на: комментарий от Zhbert

В моем бывшем НИИ вполне себе доктора наук за 20к пахали и пахают. Очень грамотные дядьки. Спб.

А живут они с родителями, без детей уже? Или сколько там в СПб коммуналка получается. У нас на однушку зимой - до 7 т.р. в месяц.

pacify ★★★★★
() автор топика

В федеральных органах платят копейки, а в региональных отделах федеральных органов вообще почти не платят.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Как они живут на эту ЗП? Ну тут я думаю только телик может объяснить как:)

Нуууу... Роскомнадзор - надзорный орган, который может выписывать миллионные штрафы и останавливать работу компаний. Хм, откуда у его сотрудников с зарплатой в 12 т.р. деньги на жизнь, действительно интересно. Прям загадка.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Как будто в Питере-Москве больше негде опыта набраться, кроме как в этих шарагах.

Алсо, кто идёт «набраться опыта» на такие вакансии?

80-85 т.р. 2018-12 Москва Заместитель начальника Правового управления

28-30 т.р. 2018-07 Москва Ведущий специалист - эксперт

35-40 т.р. 2018-07 Москва Заместитель начальника отдела правового обеспечения деятельности средств массовой информации

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

В 2016 инженер конструктор 1й категории у нас получал около 30к. Максимум. Наш нтц был второй по зп, в соседних и того меньше.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Честно, хз. У меня вот картина отложилась в голове, как на очередном совещании, где втирают «скоро все будет круто», начальник лаборатории, единственный доктор наук нашего центра на тот момент, спрашивал, когда ему повысят его 24к. Это был где-то 2013 год.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Не ведись на названия - у них там все ведущие да эксперты. По факту это может быть самая низовая должность. А зам, это тот кто чуть выше раба и отвечает, например, за отдел из 10 рабов.

Если ты нифига не умеешь, потому что всю учёбу тупо просиживал штаны, то тебе туда. А нормальные люди занимаются самообучением и потом идут в хорошие места.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

О. Я такую фигню на самой первой работе слышал, 10 лет назад. Через пол-месяца нашел другую и через месяц ушел.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

МРОТ везде разный, у нас во по владимирской области он 11280 и равняется миниманому размеру оплаты труда.(И даже от этого уходят и платят меньше) Так что зарплата 12к это да в прямом смысле воплощение мем-фразы «работа за еду»

UDP: Ой извиняюсь не заметил что там явно написано СПБ

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

то есть 20к за протирание штанов это нормально, а 100к за должность человека оркестра это норм?

chenbr0
()
Ответ на: Слабак! от Satou

Ну, формально, выжить на косарь в месяц может и можно. Если не платить за коммуналку, и использовать лайфаки из видео. А вот прожить год на 12 тысяч, уже может и не получиться.

Похоже, что те кто устанавливает минимальный прожиточный минимум, делают это как раз под впечатлением от таких вот видосов. Не учитывая при этом траты на коммуналку, одежду, транспорт, и на разные государственные поборы которые формально не являются налогами.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

ЕМНИП, прожиточный минимум включает даже покупку холодильника раз в сколько то там лет, не говоря уже об одежде

Satou ★★★★
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прожиточный_минимум_в_России
В России в годовую потребительскую корзину трудоспособного человека входят 100 кг картофеля, 126,5 кг хлеба, макарон и крупы, 60 кг фруктов, 58 кг мяса, 210 яиц и т. д. Кроме еды, в корзину входят еще и непродовольственные товары, которые оцениваются в половину суммы, потраченной на продукты. Коммунальные платежи и прочие услуги — также берутся как 50 % стоимости продуктовой корзины

Satou ★★★★
()

А оно и не должно сходиться, потому что для большинства россиян реальность это то, что показывают по телевизору

Satou ★★★★
()

Тему не читал.

Знаю, что в некоторых (шутка за 300) гос. органах большую часть з/п составляют премиальные. А премиальные выдают, например, если ты накатал на граждан/ИП/ЮЛ какие-нибудь ННПА, что привело к уплатам штрафов и, соответсвтенно, пополнению бюджета.

Yorween
()

веганы, со своими советами, пускай идут на... на российское ТВ

Ты в веганской кафешке-ресторанчике ни разу не был что ли? Мясо сильно дешевле. :)

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Ты в веганской кафешке-ресторанчике ни разу не был что ли?

Был и не раз. Но дешевле питаться нормальной едой с мясом, чем в веганском кафе.

PS: мне в Питере понравился Jiva Burgers на Сенной (правда, размер кафе маловат, что-бы ходить туда более чем вдвоём)

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

Я вообще-то думал, что в России средняя зарплата 46 тысяч рублей, разве не так? Не в Москве, в России.

sid350 ★★★★★
()

Ну да, пишется, что ставка — 80 часов в неделю, и нанимают человека на пол-ставки. Соответственно, ему можно платить в 2 раза меньше МРОТ.

te111011010
()

Заместитель начальника управления пинания ....
Ведущий специалист - эксперт пинания ....
Заместитель начальника отдела обеспечения деятельности и средств массового пинания ...

Дальше вы сами...

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Шо мешает специалисту Роскомпозора в свободное время работать, например, закладчиком?

Дмитрий нанотольевич, хватит уже про бизнес

SevikL ★★★★★
()

Видел некое время назад вот такую статью, там расписано меню, как едят люди на 700 рублей в месяц. Очень грустно.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Последнее исправление: sT331h0rs3 (всего исправлений: 1)

Какие зарплаты такой и надзор. Тем и спасаемся.

shimshimshim
()

Ну это согласно здравому смыслу. А согласно мнению чиновников, полставки — это как полная ставка, только платить можно в 2 раза меньше.

te111011010
()

Ну или просто даётся не время в часах, а объём работы. Не выполнишь столько-то (что невозможно выполнить за 4 часа в день) — уволим.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

с одной стороны выглядит как беспредел, с другой стороны я подозреваю какие личности на такую работу идут.

eR ★★★★★
()

и самое главное, как им работается, спится по ночам, например

midnight
()

все правильно,но я бы еще лучше сделал - вовсе ЗП не платил бы этим 4$#$кам

Elmer_
()

Студентов?

Очевидно же, щирых поцретов мечтающих сделать карьеру в змеином кубле.

e000xf000h
()

обычные зарплаты для госконтор. это не только роскомпозор. вся военка - такая же фигня. я не знаю, кто там работает. наверное, совсем неудачники, которые никуда больше не смогли устроиться. даже для студента на подработке это как-то совсем стрёмно. впрочем, туда им и дорога: вымрут по естественным причинам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mike_RM

Названия компаний не засекречены?

Законом яровой занимается компания Цитадель, а для разработки DPI они купили компанию ADM системы, которая DPI уже занималась до этого.

mythCreator
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.