LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир как дипломная работа

, , , ,

0

1

Вы не замечали, что физика нашего мира сводится к одной главной цели - не дать пропасть информации? Я иногда думаю (иногда мне даже нравится это делать), что если бы передо мной стояла задача создать абсолютно надёжное хранилище данных, то оно во многом было бы похоже на наш мир, со всеми этими эффектами типа невозможности точно локализовать местоположение инфы (вроде джаже есть какая-то распределённая сеть с таким принципом) и законами сохранения.

Каковы шансы, что наша Вселенная это чей-то интернет? Где заметны лишь ~5% информации, а основная масса данных скрывается в даркнете. Господи, да почему вообще существуют все эти структуры, а?

Deleted

Перестало работать аналоговое телевидение, говорят что эти частоты были отданы мобильным операторам. Так вот, телевизор показывает точно такой же шум, как тогда, когда этими частотами никто не пользовался. Потому что зашифрованный сигнал нельзя отличить от случайного.

Мы считаем тепловой шум случайным. Но ведь из него возникают всякие случайности, которые приводят к важным событиям. Например, ДНК ребенка зависит от теплового движения фрагментов ДНК родителей при зачатии. А я (например) образование именно моей ДНК считаю важным событием.

Ну так я далее думаю... Большинство энергии земля получает от солнца, или получала раньше и накопила. Большинство теплового шума пришло от солнца, еще чуть-чуть от звезд и радиоактивности. Может почти все события, которые происходят на земле на самом деле происходят на солнце? Что вообще означает «происходить именно в этом месте»?

Язычники, которые считали солнце и планеты богами были более рациональны чем авраамисты, которые считают что бог - это непонятно что.

А вообще, марихуана - зло. Я уже давно бросил и всем советую. Теперь только пиво.

vlad9486
()
Ответ на: комментарий от vlad9486

Может почти все события, которые происходят на земле на самом деле происходят на солнце? Что вообще означает «происходить именно в этом месте»?

Интересное направление мысли)

А вообще, марихуана - зло. Я уже давно бросил и всем советую. Теперь только пиво.

Вызывающе неверная информация, пиво намного вреднее.

Deleted
()

Перестало работать аналоговое телевидение, говорят что эти частоты были отданы мобильным операторам. Так вот, телевизор показывает точно такой же шум, как тогда, когда этими частотами никто не пользовался. Потому что зашифрованный сигнал нельзя отличить от случайного.

Ну, во-первых, мобильным операторам эти частоты как козе баян, во-вторых, даже если бы операторы начали на этих частотах предоставлять услуги, телеящик принимал бы шум не потому, что сигнал шифрованный, а потому, что модуляция другая.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

пиво намного вреднее.

Нет, не намного вреднее и вообще не вреднее. Господин Онищенко - так себе эксперт.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это я перескочил пару смыслов для целостности рассказа. Понятно что кодировка другая и без шифрования сделает картинку похожей на шум.

vlad9486
()

Вызывающе неверная информация

Это все хайп. Я тоже когда-то был таким бунтарем и думал что марихуана безвредная. Алкоголь, кончено же, та еще дрянь и зависимость от алкоголя гораздо сильнее, не спорю. Но от веществ есть нежелательные эффекты и кроме зависимости. Марихуана, например, вызывает бесплодие и у мужчин и у женщин.

vlad9486
()

Я тоже когда-то был таким бунтарем и думал что марихуана безвредная

Я не говорил, что она безвредная. Я сказал, что пиво намного вреднее. Низкая вредность марихуаны подтверждена исследованиями, тут верить незачем.

Марихуана, например, вызывает бесплодие и у мужчин и у женщин

Пруфы в студию.

Deleted
()

Спешу вас разочаровать, потому что статья по ссылке позволяет лишь предполагать некоторое снижение фертильности, а не гарантированную стерильность.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Если тебе 30 лет, а тебя всё ещё волнует вопрос собственной фертильности, то извини, чувак, но ты неудачник и твоя жизнь пошла под откос.

anonymous8 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.