LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в торрентах не раздают видео, аудио и субтитры отдельно?

,

1

1

Качаю, например, GoT с какого-нибудь трекера. Если бы всё было как в сабже, я легко мог бы это раздавать на том же рутрекере, звуковые дорожки на сотню мегабайтов подкачались бы и всё, а основной размер в видеопотоке оставался бы в оригинальном файле (например хардлинками). Да и в целом все эти странные форматы вроде матроски просто не нужны, положить в папочку все нужные файлики и всё! Какие ещё матроски.

★★★★★

Можно поднять вопрос на трекере и обсудить с релизерами и модераторами.
Можно сделать свой трекер со своими правилами и звуковыми дорожками.

Deleted
()

Иногда так раздают. Стандарта для раздачи видеоконтента в таком виде нет. Каждый раздает в удобном для него виде, раскладывать по отдельности файлы многим будет лень.

Leupold_cat ★★★★★
()

Потому что лишний гемор, особенно на СмартТВ

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

+1

Редко, но иногда переводные дорожки и субтитры лежат отдельно.

praseodim ★★★★★
()

Хорошо что они тебя не слушают

voltmod ★★★
()

Ты, я смотрю, в теме. На том же рутрекере есть разделы, посвященные данному вопросу.

Нормальные раздачи (которые поглощают предыдущие) выкладывают всё отдельно.

n1rdeks
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Потому что видеоряд может быть немного другим, с другого рипа и т.п. и будет небольшой но заметный рассинхрон.

vitruss ★★★★★
()

Во первых - раздают иногда. Во вторых - просто так ты звуковую дорожку из сторонней раздачи не вставишь, т.к. ее нужно синхронизировать.

aquadon ★★★★★
()

Анимцо же обычно так раздают - видеофайлы с оригинальной озвучкой, отдельно субтитры и несколько аудиодорожек с жопными дабами.

Но вообще да, неплохо, если бы был такой стандарт п2п, где обмен идёт не файлами, а дорожками (аудио/видео/субтитры). При скачивании выбираешь нужные, и это сохраняется в виде нужного тебе контейнера (mkv или avi), который продолжает раздаваться как отдельные дорожки, и в то же время его можно переписать на какой-нибудь умный телевизор или хардварный плеер

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Потому что в mkv можно шрифты и любые битмапы добавить и они будут как в пдфе - отображаться для данной дорожки субтитров. Можно конечно их и в сам ass вставить но это пипец как неудобно, в чем проблема инкапсулировать отдельную дорожку при большой необходимости.

uin ★★★
()

GoT

документальный фильм про отрезанные писосы?

chenbr0
()

Ты обдолбленный что-ли?! 90% пользователей компов не слышали ничего про какие-то там торренты! Максимум на HD-резке смотрят со своего ипхона. В итоге 99% всех пользователей не пользуются торрентами. Из оставшихся только половина (в случшем случае) что-нибудь знает про аудиодорожки, но жанглировать ими как ты предлагаешь они не будут. В итоге на подобную авантюру сможешь пойти только ты и твой друг и ВСЁ! А, извини, у тебя нет такого друга? А вообще какой-нибудь есть?

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Если видеоряд другой, то он скачается заново. Речь о том, когда видеоряд тот же.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Зачем упоминать про 90% пользователей, которые не слышали про торренты, в теме про торренты? Мне пофиг на тех, кто смотрит на HD-резке со своего ипхона, речь не о них, а о тех, кто выкладывает торренты.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Потому что один файл удобней чем множество, а ситуаций когда дорожек такое количество, что их суммарный размер становится критичен, довольно мало. Более того: большинство таких раздач создают упоротые коллекционеры, а их раздачи нужно обходить десятой дорогой: они делают работу не для нормального потребителя, а для таких же упоротых. Поэтому они вполне могут ужать фильм из 20-х до 40ГиБ или ещё что-то в этом роде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Если бы ты внимательно прочитал моё сообщение, то не набрасывал бы тут своей гомосятиной так тухло.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Предлагаю запилить свой трекер. Можно сразу с WebTorrent, чтобы был унифицированный плеер.

CYB3R ★★★★★
()

Давай сразу видео на кадры разложим ещё в одной папочке. Будешь листать кадры и слушать аудио в плеере.

Deleted
()

Я смотрю кино только на телевизоре, без компа. mkv, m4v - мой формат.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Не рокет сайнс.
vlc для подбора параметров и audacity для коррекции.

Shadow ★★★★★
()

Расстраиваюсь, когда вижу оригинальную английскую дорожку в отдельном файле, потому что смотрю на телевизоре, а он не умеет читать звук из другого файла.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не получится - кадры декодируются потоком, просто так листать можно лишь ключевые

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Я вот пользуюсь 4мя трекерами. На одном качаю GoT очередную серию. На оставшихся лежат почти такие же видео, просто там ремуксованы другие дорожки и субтитры. Тратить в 4 раза больше места я не буду, поэтому раздую только на одном. А так я бы раздавал на всех сразу.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Судя по количеству сидеров, владельцев смарт-теликов и просто тех, кто не хочет заморачиваться собиранием фильмов из кусков разных файлов, больше.

Wizard_ ★★★★★
()

Потому что за это бить лицом об клаву надо. Хватает, что так вечно анимешки переведенные раздают: вот оригинальный видос, вот внешние субтитры, вот внешняя русская аудиодорожка. На указание, что это хрень, отвечают, что кому надо, те сами сошьют... Нет, спасибо, я лучше пойду искать раздачу от более адекватного человека.

MahMahoritos ★★★
()

любой каприз за ваши деньги

п.с. от любителей CUE нехорошему подучились

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.