LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про приключения форума forum.mageia.org.ru, которые происходят с ним в эти дни

,

0

2

Наверняка, кто-то уже заметил, что с форумом forum.mageia.org.ru происходит что-то не то. Но особых причин для паники нет.

Форум поддерживает товарищ sevo44, который крутит его на своём сервере где-то в Костроме. 30-го апреля он разместил объявление:

В период с 30.04.2019 года по 5.05.2019 года на сервере будут проводится технические работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Будет произведена замена материнской платы, процессоров и памяти.

Сегодня на форуме он рассказал что происходило всё это время:

Сервер обновил. Теперь на нем стоит максимально возможные процессоры и максимальный объем памяти. Планировал все обновить за день, но прилетел сюрприз от китайцев :)

Мне подарили сервер и он изначально был с глюком на матери (видео и ACHI), но работал.

Решил сменить мать на аналогичную. Камни заказал на али по 600 р. за штуку и память DDR-2 ECC 4 G по 350 р. за планку. Маму искал на авито. Из кучи объявлений только один человек прислал все что я просил по матери (фото всех частей, видео о том как она ведет себя в работе).

Биос сразу стал показывать что работает только 16G из 32G и в ошибках пишет что работа с памятью больше 16G не возможна. Стал разбиратся с матерями и оказалось что разные ревизии и на старых 16 а на новых 32 можно ставить. Мать то китайская в итоге какая ревизия хрен поймешь. Производителя не поймешь да если и поймешь то никакой поддержки там нет. Прошиваю последней прошивкой с сайта intel. Прошивка встала, но ошибка не пропала. Жалко терять 16 и решил на старой маме пока поработать. С аналогичной прошивкой старая мать без проблем увидела 32, но там были глюки которые я упомянул ранее. Решил поплясать с бубном (и видюху внешнюю ставил и картну расширения для SATA но один хрен диски работали медленно..... После долгих плясок решил лучше 16 на хорошей маме чем 32 на глючной. После сборки дай думаю поганю тест памяти и оооо чудо оно показывает 32 :)))) Странно. Дай думаю погоняю всякие Live образы и ооо чудо у всех показывает 32 метра . Перелапатил весь биос перепробовал все параметры показывает 16 и все тут....

Китайская мама и больше тут слов нет. Терпеть не могу все эти китайские гаджеты так как они почти все с глюками а если и не с глюками то в биосе и в параметрах все красиво а на практике в лучшем случае не работает а в худшем глючит.

Сейчас может будут перебои с работой форума, но короткие. К сожалению после некоторых настроек сервера его необходимо перегружать :(

В продакшен я всегда людям советую брать нормальные матери, но некоторые хозяева покупают всякую китайскую хрень а потом приходится с ней развлекаться.

★★★★★

Понаставят линуксов всяких, а потом ещё жалуются

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Тем, что это хороший стабильный rpm-based заменитель Debian'а. В т.ч. для десктопа (репозиторий гораздо больше чем у всяких CentOS'ов).

Сам дистрибутив является наиболее правильным продолжением легендарного Мандрэйка, а развивает его, соответственно, французская некоммерческая организация Mageia.org со штабом в самом Париже. Mageia.org активно сотрудничает с коммерческими организациями, в т.ч. и теми, которые осуществляют платную техподдержку Магейи. Соответственно, в разработке участие принимает немалое количество людей. С одними только пакетами связаны 134 человека.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

OpenMandriva и Mageia - это разные дистрибутивы.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1batross

Сам дистрибутив является наиболее правильным продолжением легендарного Мандрэйка, а развивает его, соответственно, французская некоммерческая организация Mageia.org со штабом в самом Париже. Mageia.org активно сотрудничает с коммерческими организациями, в т.ч. и теми, которые осуществляют платную техподдержку Магейи. Соответственно, в разработке участие принимает немалое количество людей. С одними только пакетами связаны 134 человека.

Мандрэйк переименовали в Мандриву когда компания уже банкротилась. И вскоре из Мандривы уволили ключевых разработчиков. Которые тут же и основали Магейю. И пилили этот дистрибутив всё время пока Мандрива продолжала банкротиться. Потом она совсем обанкротилась, а дистрибутив подхватило сообщество и переименовало его в ОпенМандриву.

История релизов Магейи:

1 - 2011-06-01
2 - 2012-05-22
3 - 2013-05-19
4 - 2014-02-01
4.1 - 2014-06-20
5 - 2015-06-19
5.1 - 2016-12-02
6 - 2017-07-16
6.1 - 2018-10-05

7-я версия должна зарелизиться по графику в конце мая - начале июня.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Riniko

А чем эта Mageia отличается от других дистрибутивов?

Для работы с ней нужно много магии и опыт астральных похождений очевидно.

xwicked ★★☆
()

Сервер обновил
Камни на али
Маму на авито
DDR-2

Бомжевать, так бомжевать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Как раз таки многое работает прямо из коробки.

Вплоть до того, что начиная с 3-ей беты 7-й версии Магейя поддерживает даже неотключаемый 32-х битный UEFI, причём для пользователя теперь совершенно нет разницы какой там UEFI. Инсталлятор просто загружается, «Next», «Next» - и дистрибутив уже установлен.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Не всем нужна Mageia, чтобы ей донатить

Он чётко указал на «обновление» на «DDR2» над этим он и ржал. Если бы это был бы сервак CSGO, так же бы ржал.

P.S. А ты опять влез ни к селу ни к городу, ЁКЛМН...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Как раз таки многое работает прямо из коробки.

Да, ладно, я пошутил... Я уже сам хочу с GNU / Linux Debian слезть на что-нибудь типа Mint.

xwicked ★★☆
()

А я и не ржу. Я искренне сочувствую.

Deleted
()

Самосборный сервер под столом. Как трогательно :). Думал таких уже не бывает.

Vit ★★★★★
()

Для работы с ней нужно много магии и опыт астральных похождений очевидно.

Прямо как Gentoo.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Я считал, получалось что дедики и впс дешевле самопала на большинстве диапазонов железа.

Но самое главное - нету внезапных приключений типа срочно все бросать и ехать покупать железо взамен сломавшегося.

Vit ★★★★★
()

Оживлённый труп Мандривы

Которая в свою очередь оживленный труп мандряки, который в свою очередь форк 5 красношляпы.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Mandrake был переименован в Мандриву, а затем и в ОпенМандриву. А Магейю основали уволенные разработчики.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Купил на алихе и авито барахло за 500р => все кругом мудаки.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.