Наверняка, кто-то уже заметил, что с форумом forum.mageia.org.ru происходит что-то не то. Но особых причин для паники нет.
Форум поддерживает товарищ sevo44, который крутит его на своём сервере где-то в Костроме. 30-го апреля он разместил объявление:
В период с 30.04.2019 года по 5.05.2019 года на сервере будут проводится технические работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Будет произведена замена материнской платы, процессоров и памяти.
Сегодня на форуме он рассказал что происходило всё это время:
Сервер обновил. Теперь на нем стоит максимально возможные процессоры и максимальный объем памяти. Планировал все обновить за день, но прилетел сюрприз от китайцев :)
Мне подарили сервер и он изначально был с глюком на матери (видео и ACHI), но работал.
Решил сменить мать на аналогичную. Камни заказал на али по 600 р. за штуку и память DDR-2 ECC 4 G по 350 р. за планку. Маму искал на авито. Из кучи объявлений только один человек прислал все что я просил по матери (фото всех частей, видео о том как она ведет себя в работе).
Биос сразу стал показывать что работает только 16G из 32G и в ошибках пишет что работа с памятью больше 16G не возможна. Стал разбиратся с матерями и оказалось что разные ревизии и на старых 16 а на новых 32 можно ставить. Мать то китайская в итоге какая ревизия хрен поймешь. Производителя не поймешь да если и поймешь то никакой поддержки там нет. Прошиваю последней прошивкой с сайта intel. Прошивка встала, но ошибка не пропала. Жалко терять 16 и решил на старой маме пока поработать. С аналогичной прошивкой старая мать без проблем увидела 32, но там были глюки которые я упомянул ранее. Решил поплясать с бубном (и видюху внешнюю ставил и картну расширения для SATA но один хрен диски работали медленно..... После долгих плясок решил лучше 16 на хорошей маме чем 32 на глючной. После сборки дай думаю поганю тест памяти и оооо чудо оно показывает 32 :)))) Странно. Дай думаю погоняю всякие Live образы и ооо чудо у всех показывает 32 метра . Перелапатил весь биос перепробовал все параметры показывает 16 и все тут....
Китайская мама и больше тут слов нет. Терпеть не могу все эти китайские гаджеты так как они почти все с глюками а если и не с глюками то в биосе и в параметрах все красиво а на практике в лучшем случае не работает а в худшем глючит.
Сейчас может будут перебои с работой форума, но короткие. К сожалению после некоторых настроек сервера его необходимо перегружать :(
В продакшен я всегда людям советую брать нормальные матери, но некоторые хозяева покупают всякую китайскую хрень а потом приходится с ней развлекаться.