LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что получится, если захотелось сделать ОС умнее пользователя, но делать будут идиоты

, ,

0

1

Захотелось мне на свою свадьбу пофоткать и на свой телефон. Huawei телефон. Установил старую добрую OpenCamera, чтобы получить нормальные снимки. Пофотографировались нормально, видео поснимали.
Через несколько дней проверяю - не могу найти снимков! Думаю, косяк флешка внешняя битая или ещё чо, вирусы какие.
Описываюсь в профильную ветку на 4пда.
И получаю шикарный ответ:

Диспетчер телефона - Оптимизация памяти - значок Настройки - опция Автоудаление.
Проверьте включена или нет.
У меня и у некоторых коллег так в своё время постоянно пропадали различные файлы, пока не отключили опцию.

Проверяю - и правда! Самый умный телефон и правда удаляет то, что считает нужным! То есть принимает снимки за мусор и удаляет их.
После отключения этой фигни снимки пропадать перестали.
Прошу заметить, телефон не рутанутый, прошивка официальная.
Как может якобы «умный» телефон гасить файлы в папке фотографий DCIM, файлы с расширением жпег - непонятно. Это открытое вредительство. Тенденция, когда вендор делает телефон и забивает на его поддержку, доросла до ублюдочных масштабов. Кое-кому просто не мешало бы больше тратиться на бета-тестинг собственных фирменных приложений, вместо трат на рекламу.

Спасибо тебе компания хуавей, за счастливые снимки! Очень хорошие, только я их никогда не увижу. никогда больше не возьму это поделие. никогда не берите хуавей!
Если вы считаете, что теперь вы стали умные и знаете про то, что творит эта «фича», чтобы спокойно дальше работать с телефоном, то это не так! Дело не в опции автоудаления, вы просто не сможете предсказать, где телефон подставит подножку вам дальше. Не сможете! Фейсбук, инстаграмм? А может телефон загасит будильник из маркета, на важный утренний рейс на самолёт, потому что решит сэкономить батарею? Вы этого просто не угадаете.

Я извиняюсь, что это совпало с новостями про санкции на хуавей, но этим поведением они сами подложили себе свинью замедленного действия.

Ответ на: комментарий от lenin386

Андроид незачем

А как же блокировка зонтов через adaway/firewall?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чейнджлог со всеми ньюансами ? Охотно верю. И в то, что он есть, и в то, что ты его читаешь. Но ни за что не поверю, что ты читаешь ченджлог каждого из 25 приложений, обновляемых ежедневно. Некоторые их которых глубоко системные. Но если ты и это делаешь, то даже не спрашивая тебя, когда ты спишь, скажу сразу : я так не могу и не считаю это тем, на что можно и нужно тратить время.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Но ни за что не поверю, что ты читаешь ченджлог каждого из 25 приложений, обновляемых ежедневно. Некоторые их которых глубоко системные.

Ты просто не в теме устриц, но мнение почему-то про них имеешь :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mv

Пффф!... Как маленький, как будто не знал, что из кетая ничего брать нельзя?

у меня supermicro (не телефон, конечно) тоже из китая... нет, тут просто вопрос тестирования перед важным использованием.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

darkenshvein, а проф. свадебщики (свадебные фотографы) вообще по две карты памяти «в рейд» ставят, чтобы случайно фотки не потерять... ну а хуаway тебя подвел, что уж тут... но ведь по названию уже ясно... вот фотки и отправились на хуа... или это все не про хуавей, а про изменение твоего соц. статуса «типа я вырос»?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gutaper

босяком

КЛБ!

А если серьезно: ну не нужен он мне, по крайней мере сейчас. Один геморрой только с зарядками достал.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

КЛБ!

Да, бывает на очевидном клинит. Спасибо за исправление.

Один геморрой только

Многим приходится обмазываться, когда копеечка в карман дополнительная идёт

gutaper ★★★★★
()

Есть механические будильники. Есть цифровые камеры. Они тоже проприетарные, но сами по себе в удалении фоточек замечены пока что не были.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

надо было кредит на фотографа ещё брать, тогда бы треда не было

Harald ★★★★★
()

Кстати, если ты писал на внешнюю карту памяти, то можешь фотографии восстановить.

Deleted
()

Что получится, если захотелось сделать ОС умнее пользователя

Все счастливы, и винда это показывает наглядно. А если ты хочешь считать себя умнее, чего ты не перерыл все настройки всех системых приложений? Они находятся у хайвей в вместе.
А если помочь,то они бекаптся перед удалением на серверах. Ищи. Приложений восстановления тоже хватает, если не затер ты поверх.

macroc
()
Последнее исправление: macroc (всего исправлений: 1)

Всё правильно сказал.

Ху*вей держит своих клиентов за баранов. Не хочешь быть бараном — бойкотируй ху*вей.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

у меня supermicro (не телефон, конечно) тоже из китая...

Супермикро - современная Америка. Как яблоко. Несмотря на производство в Китае, классные железки делают. Для своей цены-то.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

У меня до сих пор кнопочная звонилка, ни разу в жизни не нужен был «незаменимый» смартфон ))

Deleted
()

Аахах, вот оно рабство. Это просто игрушка, ничего плохого в этом нет. Ну есть она и есть ну и хорошо, ну нет её и нет ну и хрен с ней. А ты как жизненно важную вещь описываешь. Хотя надо приобрести, для развлекалова, можно кодить програмульки и пульт для компа делать

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Скажу что подобное встречал и на Sony, но не смартфоне а фотоаппарате, а6000. Там функция автокадрирование по умолчанию включена, и когда я добрался до съемки людей, у них пропадали ступни, иногда ноги по колено, вообще снимки были нелепо откадрированы, я когда узнал в чем дело, сильно матерился...

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я разве похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной! Я бы не знал что делать, если бы догнал, поэтому я просто делаю и всё.

Deleted
()

вряд ли, там же программы обновляются, перезаписалось всё уже давно

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Google apps это не только маркет и Карты, но и GPay например и coarsed location из api

Nastishka ★★★★★
()

молодой человек, вы не понимаете проблему? вы знаете, что такое облако? нет ни одного решения, которое Сразу записывает инфу на сетевой накопитель:

а ты гарантируешь, что скрипт бекапа облака успеет отработать раньше, чем скрипт автоудаления фигни? они почти сразу исчезали)

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Если вы считаете, что теперь вы стали умные и знаете про то, что творит эта «фича»

Сказал человек, который женился XD

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

почему ты так об этом волнуешься? заставляют?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.