Достал меня в последнее время своими закидонами мегафон(звоню человеку, мне система отвечает «недостаточно средств», перезваниваю через 5 минут - о-па! деньги на звонок из воздуха появились). Решил уйти в богомерзкий теле2. Говорят что мегафон будет всячески вставлять палки в колеса моего трактора. И правда, был на днях в офисе мегафона, попросил распечатать договор, с ним пошел в офис теле2 и там девочка, оформлявшая заявку сказала что мои паспортные данные в базе мегафона неверны:
место рождения: Гор Москва, у мегафона просто Москва без Гор.
Паспорт выдан Отделением, у мегафона скоращенно Отд.
Сказала идти в мегафон и всё исправлять, иначе завернут. Зашел в мегафон, всё исправили, только в теле2 говорили Гор писать с большой буквы, а в мегафоне написали с маленькой. Насколько это всё критично? мне из-за этого г на мегафоне еще неделю сидеть не придется? Мне как человеку, пользующимся линуксом, очень нужно звонить и лазить в интернете с телефона. Реквистирую истории успеха смены опсоса.
UPD(от02.06.2019):
сегодня утром теле2 мне прислал смс-ку о том, что мой номер успешно перенесен.
Итог. краткая история:
Иду в мегафон и прошу распечатать договор об оказании услуг.
Иду в теле2, даю паспорт, даю бумажку из мегафона. Девочка из теле2 принимает заявление, но говорит, чтобы я с паспортом зашел в мегафон и исправил опечатки, которые мегафон занес к себе в базу, когда я оформлял номер у них.
Зашел, исправил и через неделю мне пришел отказ «Неверные паспортные данные».
Короч, в мегафоне был 3 раза:
1) Сначала вместо «Отделения» было написано «отд.», выдача паспорта была без «ГОР»
2) Адрес прописки они мне написали гг. Москва, а не г. Москва.
3) Вместо «Отделением», было написано «Отделом». На этом пункте я на них кричал, очень кричал. Видимо подействовало, т.к. с третьего раза они правильно внесли мои паспортные данные.