LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ходют слухи, что в новых телефонах хуавей будет линукс

, , ,

1

2

Subj

Из нескольких отрывочных разговоров у меня сложилось впечатление, что под капотом стоит вовсе не Android, это некая версия Linux, но средства разработки отличаются.

А что? Это сверхлогично. Ведь хуавей не получит не только гаппсы, хуавей и винды не получит. Так что он будет ставить на МатеБуки? Конечно, линукс! И тут логично было бы объединить экосистему, на телефонах и компах - одна и та же ОС, один и тот же магазин приложений, один и тот же интерфейс.

★★★★★

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да, нужно, да, на это время уйдёт, но выиграть - реально.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А вообще, я последние три года полностью на линуксах, ибо работа на них завязана, больше не могу нормальной ОС с нормальной ФС пользоваться.

WitcherGeralt ★★
()

Откуда такая уверенность? Её, говорят, даже на калькуляторах с парой Гб можно нормально использовать (Без каких нибудь сжатия и дедупликации, которые всё равно не нужны).

dear_amomynous_v2_1
()
Ответ на: комментарий от dear_amomynous_v2_1

Пробовал сам пощупать?

Да. Незабываемые ощущения, когда каталог с пикчами открывается 40 секунд.

Deleted
()

Правда, было это давненько, но я сомневаюсь, что что-то принципиально изменилось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SevikL

я чёт не понимаю, кто им может запретить использовать aosp и свой магазин

Свой магазин - никто, а AOSP - в новых версиях гугл может какую-нибудь какашку подложить, чтоб AOSP окончательно в тыкву превратился. Например, на проприетарную фуксию перейдут.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Лучше скажите, почему в серьёзном моём треде голубых обсуждают, а в этом, весьма легкомысленном - zfs? Хотелось бы наоборот.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

как переход на фуксию может отыквить aosp? насколько я понимаю, у гугла рабочих претензий к хуавею нет, как и желания насрать в кашу - дело исключительно в политике. я думаю, что гуглу будет только хорошо, если хуавей будет юзать и апстримить а aosp.

как все поуспокоятся - вернется и гугл, т.к. хуавей мощно продаёт и с них нормальная комиссия.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

как переход на фуксию может отыквить aosp?

Элементарно, Ватсон! Гугл скажет, «Фуксия - модно, стильно, молодёжно и бесплатно с гаппсами! А AOSP теперь поддерживайте сами». И все производители с радостью побегут за новым анальным зондом этой ОС, а на AOSP останется полтора китайца и два параноика.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Btrfs в ядре, ZFS - нет, и начиная с 5.0 гемора у разрабов ZoL стало больше. Тут не надо быть пророком.

Deleted
()

Полуркал

Btrfs Developer(s): Facebook, Fujitsu, Fusion-IO, Intel, Linux Foundation, Netgear, Oracle Corporation, Red Hat, STRATO AG, and SUSE

Да, наверно она всё же не помрёт. Надо будет пощупать в следующей жизни.

Хотя и разработчкики ZoL вроде как нашли способ обойти новые проблемы, так что пророком всё же нужно быть.

dear_amomynous_v2_1
()

Так-так. А не пробовали посмотреть на вопрос с другой стороны? Вот сейчас под андроид железо производит ряд компаний. Внимание, вопрос. Сколько из них - НЕ азиатские? Ммммм? Составим список?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Сколько из них - НЕ азиатские?

Окститесь, Тайвань, Япония, Сингапур - это, по факту, западный мир. Что им США скажут, то и сделают. Скажут, «нельзя сотрудничать с хуавеем» - те с радостью перестанут.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Окститесь, Тайвань, Япония, Сингапур - это, по факту, западный мир. Что им США скажут, то и сделают.

*посмеялся*

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Могут и не договориться. Взбзднет кто и всё

TooPar
()

Контрибуцыя в хамарин, реакт нативе, кордову... Блин, размечтался чот

TooPar
()

одна и та же ОС, один и тот же магазин приложений, один и тот же интерфейс

Ein Volk, ein Reich, ein Führer!

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Винда, по моему, сейчас достигла того уровня когда ей можно мользоваться.

Но уже не нужно.

Nervous ★★★★★
()

Таки просто нужно было твоё мнение как пользователя.

Более-менее юзабельно будет с 512M RAM под ARC, более-менее комфортно — с 1G. Хорошо начинается с 4G RAM под ARC + cache на SSD. С SQL картина менее приятная.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Да, только это означает форк без возможности влиться обратно в апстрим. И это ни разу не «победа».

alpha ★★★★★
()

один и тот же интерфейс.

Одни и те-же закладки.

DawnCaster ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.