LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хуавей для реальных пацанов или нет?

0

0

Нашел сегодня на земле возле парковки какой-то хуавей с тремя камерами. Незалоченный незаблоченный. Прибрал с целью как обычно вернуть хозяину... а внутри примерно так: десяток игр, авито, сбер, телеграмм с последним сообщением «ты зачем ХОХЛА кинул??!», в контактах обязательная кристина с пирсингом и дутыми губами на лице, а когда пошел входящий вызов, я услышал про падл ментов, плюс появилась картинка с изображением, видимо, этой самой кристины в чьих-то фантазиях...

посмотрел на это все и че-то расхотелось отдавать. точнее вообще видеть владельца. так что отнес я примерно на то же место, закинул поглубже в снег под самый дутый джип и сказочки, надеюсь, конец.

Обратил внимание, что хуавей помимо трех камер имеет матовый экран, защитный чехол матовый - все очень скользкое, неудобное, никаких краев... Это вообще крутая модель для понтов, кому на эпл не хватило, или хуавей просто делает телефоны, чтобы неудобно?

p.s.

на андроиде, так что линукс.

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

посмотрел на это все и че-то расхотелось отдавать. точнее вообще видеть владельца. так что отнес я примерно на то же место, закинул поглубже в снег под самый дутый джип и сказочки, надеюсь, конец.

Я бы просто изначально не брал. Много слишком неадекватов нынче развелось, ну их.

Zhbert ★★★★★
()

Какая модель?

Вообще да, обмылки. Но сейчас не только Хуавей обмылки делает.

Свой Хонор таскаю в чехле, иначе телефоном пользоваться невозможно.

wandrien ★★
()

так что отнес я примерно на то же место, закинул поглубже в снег под самый дутый джип и сказочки, надеюсь, конец.

Отпечатки стёр?

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Свой Хонор таскаю в чехле, иначе телефоном пользоваться невозможно.

У меня так самсунг был, А5. Вышел на лестницу поговорить, и легким движением чуть не отправил его по каменным ступенькам на три этажа в низ. На второй день после покупки. Это был бы фейл, да.

Zhbert ★★★★★
()

так что отнес я примерно на то же место, закинул поглубже в снег под самый дутый джип и сказочки, надеюсь, конец.

Лучше бы сделал hard reset, а потом продал.

BossOfThisGym
()

Нашел сегодня на земле возле парковки какой-то хуавей с тремя камерами. Незалоченный незаблоченный. Прибрал с целью как обычно вернуть хозяину

Как человек, подбиравший телефоны с целью вернуть хозяину, мой тебе совет: просто оставь где лежит и пройди мимо.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

по каменным ступенькам

Эх, жируют москвичи со своими реновациями, а вот в питере еще где-то и деревянные ступени бывают и деревянный лес 😁

chenbr0
()

Хуавей норм, их выпинал гугел из маркета, теперь там свой стор. Как раз как любят здесь - без гугел сервисов андроид.

Ну и кирин по ощущениям быстрее снапдракона, хотя по маркам ноздря в ноздрю. Причем дракон был на лайнэдже, то есть меньше хлама, но это ему не помогло.

chenbr0
()

Нет ну вы посмотрите на этого лицемера.
Взял, значит, чужой телефон, всё осмотрел, залез человеку, можно сказать, в самое сокровенное, послушал и почитал личные разговоры, плюнул в душу и вылез с вердиктом «фи какое быдло».
Да кто вас назначал быть судьёю чужих пороков?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

деревянный лес

Шутишь? Такое разве бывает?

Zhbert ★★★★★
()

Не, не для пацанов. Сдался хуавей, чего то там вопит, «пиндосы милые, не вводите санкции, вылижу что угодно»

TooPar
()

Ну к ментам у меня все претензии только в литературной плоскости, а по поводу смартфона свою стори расскажу…

Как то нашел здоровенного китайца, ну по сравнению с мои тогдашним SGS5, а шел к машине, собирался покататься пару-тройку дней в сторону Тобольска…

Уехал из города, как появилась возможность трубку зарядил, и просмотрел контакты, пап, мам не нашел, позвонил некоему товарищу, который явно был в тренде у владельца.

Тот обрадовался, я ему сказал что буду в городе после праздников и трубку верну.

Последние сутки мобила названивала каждый час, я отвечал иногда, так как звонил один и тот же контакт. Полупьяные голоса в фоне и сам звонящий чувствуется все время повышал дозу алкоголя, и заняться ему было явно нечем.

Все оставляло впечатление, что истинного владельца мне не найти.

Ну в итоге отдал кому то, кто пришел за ним. Чувак пропитого вида, на вид 25-30 лет так его осмотрел, кук будто проверил что я его мог поцарапать, и сказал, «бывай» и ушел. Слово «спасибо» так и не прозвучало.

Так что ну их нафиг эту быдлоту.

Сдай мобилу в полицию… и все, заодно расскажешь как они там на тебя отреагировали

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dogbert

Дело не в пороках, а в том, что возвращать владельцу тел может выйти себе дороже.

wandrien ★★
()

Извини, но не могу удержаться… Кожанной рукой открыл железный автомобиль, сел на тканное сиденье и посмотрел сквозь стеклянное стекло на деревянное дерево, на котором сидел мясной дрозд 😁

chenbr0
()

Помните как эпично бомбанул Huawei с их фейковым Moon Mode? Для тех, кто пропустил как это работало: если камера хуавея определяла, что вы хотите снять луну на небе, она вклеивала в кадр заранее подготовленную фотографию луны высокого разрешения. Так ведь и правда круче.

https://vas3k.ru/blog/computational_photography/

А вообще, все андроиды на одно лицо. Сколько хоть сейчас стоит, то что ты собрался брать?

zendrz ★★
()

Кстати, вчера тыркал гелакси последний за 50к, у него не смог открыться плеймаркет… Даже как то стыдно.

chenbr0
()

от многих из них слушал что они не понимают зачем такой дорогой айфон, ну и по той причине что ты назвал, конечно )))

Shulman
()

легким движением чуть не отправил его по каменным ступенькам на три этажа в низ. На второй день после покупки. Это был бы фейл, да.

Я отправлял. Один этаж проскакал стеклянный айфон в официальном силиконовом чехле от Apple. Чехол разбился. Отлетела чуть краска с угла смартфона. А так цел.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Флешку для установки линукса.

Тогда б не снесли ;)

wandrien ★★
()

хз, я раньше (пока было по 30 за у.е.) брал топчик, но сейчас уже как реальный пацан могу позволить только середнячок, так что к ужасу начинаю осознавать, что с каждый годом становлюсь все реальнее и реальнее )))

Shulman
()

так что к ужасу начинаю осознавать, что с каждый годом становлюсь все реальнее и реальнее )))

Ты в зеркало смотри почаще тогда, как только увидишь, что чОткость твоя повысилась, сразу на корточки садить. Если совсем прям чОткий, резкий стал, то можно сплюнуть.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Стоп. Ты ищешь работу за 60к, средний ипон стоит около 50-70, то есть готов больше месяца работать на телефон?

chenbr0
()

написал же что беру середнячок, ну это не точно, ну где то в 30К, собственно раньше топчик так и стоил, и это было ппц как…

Последний мой топ это SGS5, как раз. Одно радует, что #$%^& наш!

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

вот интересно как они на это отреагируют?

я как то писал заяву на кражу телефона, так офицер открыл сейф и показал штук наверное 20 телефонов, за которыми никто не приходит, а мой так и не нашли ))))

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

https://www.mvideo.ru/products/smartfon-samsung-galaxy-a71-blue-sm-a715f-dsm-30047909

сейчас этот рассматриваю… под мои задачи более чем, за 30 подержаный… не знаю даже. работа в сервисе подсказывает мне, что ничего путного на том рынке не продают…

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

возвращаю телефоны только если хозяин проходит моральный ценз - а) телефон совсем дешевый или неновый, б) в записной книжке мамы-папы-бабушки-леночки-васеньки, в) переписка интеллигентная, г) тарифы и расходы экономные

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ты прям телефон моего малого описал… его как то приносили домой… бегал и выронил

Shulman
()

я как то писал заяву на кражу телефона, так офицер открыл сейф и показал штук наверное 20 телефонов, за которыми никто не приходит, а мой так и не нашли

Тебе этот сойдёт? — сойдёт — Бери сразу пару. Дело закрыто.

fornlr ★★★★★
()

Силиконовые чехлы от Apple — это пластиковый скелет покрытый силиконом, а ещё и слой микрофибры, чтобы не царапался, если пыль попадёт между.

Как раз внутренний пластмассовый каркас и разломался. И превратился в этакую скрипящую ерунду.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

У реальных пацанов действительно свои особые критерии выбора телефонов.

Допустим, у меня есть бюджет, есть пожелания по характеристикам, есть приоритеты. В итоге обычно покупаю что-то не сильно дорогое, но чуть лучше и несколько дешевле, чем аналогичные модели. Так, осенью я взял по скидке новенькую модель от Xiaomi, лишь немного уступающую флагману. Выглядит красиво. Работает замечательно. Батарея живет до трех дней при том, что я люблю видео смотреть.

У них же один из самых бюджетных брендов – абсолютная необходимость, обязательно с самыми дохлыми характеристиками, обязательно с пафосным, но дешевым внешним видом. Lenovo уже недостаточно кошмарны для реального пацана. Вот-вот перестанут покупать Xiaomi. Huawei ждет та же участь.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

У них же один из самых бюджетных брендов – абсолютная необходимость, обязательно с самыми дохлыми характеристиками, обязательно с пафосным, но дешевым внешним видом. Lenovo уже недостаточно кошмарны для реального пацана. Вот-вот перестанут покупать Xiaomi. Huawei ждет та же участь.

Откуда такие глубокие познания?

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, я больше не чувствую драйва в рэпе, наверное для того чтобы чувствовать себя рэпером мне нужна вторая зарплата, а так прям ощущаю боль от социального неравенства, когда приходится выбирать в пятерочке что-то «не такое дорогое»))))

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Bagrov

про дизайн не соглашусь… дизайн сейчас везде одинаков, другое дело, что низкая цена плохо влияет на качество и срок службы, но реальный пацан должен ходить с утопленником с разбитым экраном, а эти характеристики приобретаются практически даром и нет смысла переплачивать)))

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

Чёткость имеет свои градации.

1. Четкий пацан

2. Пацан HD

3. Пацан fullHD

4. Пацан 4к

На подходе уже пацан 8к.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.