LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хуавей для реальных пацанов или нет?

0

0

Нашел сегодня на земле возле парковки какой-то хуавей с тремя камерами. Незалоченный незаблоченный. Прибрал с целью как обычно вернуть хозяину... а внутри примерно так: десяток игр, авито, сбер, телеграмм с последним сообщением «ты зачем ХОХЛА кинул??!», в контактах обязательная кристина с пирсингом и дутыми губами на лице, а когда пошел входящий вызов, я услышал про падл ментов, плюс появилась картинка с изображением, видимо, этой самой кристины в чьих-то фантазиях...

посмотрел на это все и че-то расхотелось отдавать. точнее вообще видеть владельца. так что отнес я примерно на то же место, закинул поглубже в снег под самый дутый джип и сказочки, надеюсь, конец.

Обратил внимание, что хуавей помимо трех камер имеет матовый экран, защитный чехол матовый - все очень скользкое, неудобное, никаких краев... Это вообще крутая модель для понтов, кому на эпл не хватило, или хуавей просто делает телефоны, чтобы неудобно?

p.s.

на андроиде, так что линукс.

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

На топовую модель тоже можно заработать честно. Более того, она может быть куплена в рассрочку совсем не на лишние деньги. Дорогие тарифы бывают нужны для работы или для связи с заграничными родственниками.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

отнес я примерно на то же место, закинул поглубже в снег под самый дутый джип

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Как-то вы мелко набросили. Надо было ссылаться на судебник 1497. А еще лучше - на свод законов царя Хаммурапи.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

раз вы тут про милицию начали... у нас стали появляться умные IP-домофоны. чтобы в камеру можно было смотреть с телефона. вот жду, когда их начнут использовать дополнительно к камерам наблюдения и писать с них постоянно. у них угол-то широкий. можно вообще все пространство перед домом покрыть.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bagrov

На топовую модель тоже можно заработать честно. Более того, она может быть куплена в рассрочку совсем не на лишние деньги.

Тогда это мой вклад в борьбу за всеобщее поумнение и против понтов. Не благодарите.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

На топовую модель тоже можно заработать честно. Более того, она может быть куплена в рассрочку совсем не на лишние деньги.

дутый джип в рассрочку, телефон в рассрочку... сразу видно: учитель хохла кинул=)

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Правовая неграмотность россиян нагоняет тоску.

на меня моя личная нагоняет, но никак не могу это перебороть с 90х, когда законы всеравно не работали.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Для преступления важно, чтобы была не только объективная (подбирание), но и субъективная (умысел на скрытое присвоение) сторона.

Ага, но цель подставы – создать видимость преступления.

Иначе до суда даже не дойдёт.

Зависит от страны, например, абзацы внизу ©:

«В уголовном праве США особо выделяются случаи взятия имущества утерянного или забытого. Считается, что такое имущество находится в «конструктивном владении» его собственника до тех пор, пока действительное владение им остается вакантным. Следовательно, лицо, которое находит утерянное или забытое имущество и берет его себе, может быть признано нарушающим право владения его собственника.»

В уголовном праве Великобритании: «лицо, нашедшее товары или закопанные в чьей-то земле вещи, может вполне разумно предполагать то, что их владелец не может быть найден разумными путями, эти товары будут признаны принадлежащими владельцу земли, на которой они были найдены, поскольку у владельца земли будет право владения этими товарами. Поэтому присвоение, производящееся лицом, сознающим право владельца, будет считаться кражей.»

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

но никак не могу это перебороть с 90х, когда законы всеравно не работали.

Да, лорчую.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Но не хочется ли просто вернуть вещь владельцу через правовой механизм?

не хочется. разница между мной и тобой, что тебе с ними не пришлось «перетирать» в 90ые (в белоруссии не было 90х в нашем понимании). ты вообще не понимаешь в чем соль треда.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BossOfThisGym

вот и молодец!) (что не делаешь)

crypt ★★★★★
() автор топика

не хочется. разница между мной и тобой, что тебе с ними не пришлось «перетирать» в 90ые

Да не только. В том же 2003 (конце) вполне себе еще были терки. На Василестровской, помню, по дворе недалеко от метро столкнулись с другом с тремя гопами… Может, конечно, они были «уже не те», но все же мало приятного. Разрулили базаром, конечно, по итогу, но осадочек остался.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

А еще лучше - на свод законов царя Хаммурапи.

Прецедентное право должно быть основано на наидревнейших случаях.
Вспомни, что делали в твоём племени с чужим охотником, нашедшим убитого другими мамонта, при попытке его присвоить? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Хуавей норм, их выпинал гугел из маркета

Угу. И разлочку бутлоадера они прекратили, ничего такой себе норм.

Shadow ★★★★★
()

Не уверен, что мои предки охотились на мамонтов. Они скорее Чёрное море копали. Или каспийское.

utanho ★★★★★
()

у меня с началки это все каждый день. каждый день, 10 лет. (то, что кого-то где-то в 200х встретил, я уже просто не помню). мой дружбан по детскому саду (!) уже в началке меня за смотрящего или кого-то такого пытался назначить: «тебе работать не надо, смотри за ними, пока я отошел». потом то ли сел, то ли на кладбище попал.

int13h просто умственно зашоренный маленько. не понимает, что где-то все не так, как у него в голове.

мне абсолютно пофигу, настоящий гоп или только реп слушает. мне вообще вся субкультура не по душе.

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Какой учитель и какого хохла? Ты о чем вообще?

Bagrov ★★★★★
()

силиконовом чехле Чехол разбился

о_О

«Silicium — элемент ... Неметалл, второй по распространённости химический элемент в земной коре (после кислорода). Очень важен для современной электроники. В аморфной форме — коричневый порошок, в кристаллической — тёмно-серый, слегка блестящий»

- википедия жи!

Shadow ★★★★★
()

может вполне разумно предполагать то, что их владелец не может быть найден разумными путями

Так в этом как раз ключевой момент. Это и у нас так. Всё что сказано о находках относится только к случаям когда владельца можно идентифицировать. В т.ч. телефон (по крайней мере рабочий, или с симкой) это 100% такой случай.

no-such-file ★★★★★
()

Я однажды нашёл какой-то большой красивый Galaxy. Кто-то позвонил, я сказал, что оставлю в ближайшем магазине по такому-то адресу. Всё.
Оставил в магазине, продавец расстроился, но я был неумолим.

Shadow ★★★★★
()

А я недавно карту Сберовскую нашёл возле подъезда дома, недалеко от одного отделения Сбера. Зашёл в Сбер 24/7, был мороз, воскресение. Поставил пакеты и начал звонить на 900. Попросили продиктовать номер карты, я продиктовал, ждал, что сведут с владельцем, чтобы отдать. Фиг вам, сказали, что карту заблочили и оповестят хозяина, попросили разрезать и выбросить. Ножниц у меня не было, выбросил так в мусорку рядом с банкоматом. Осадок остался, даже никто не поблагодарил... :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Попросили продиктовать номер карты, я продиктовал, ждал, что сведут с владельцем, чтобы отдать. Фиг вам, сказали, что карту заблочили и оповестят хозяина, попросили разрезать и выбросить

ЛОЛ, норм тема. Кому тут карту заблокировать? Говорите номер.

no-such-file ★★★★★
()

у меня с началки это все каждый день. каждый день, 10 лет. (то, что кого-то где-то в 200х встретил, я уже просто не помню). мой дружбан по детскому саду (!) уже в началке меня за смотрящего или кого-то такого пытался назначить: «тебе работать не надо, смотри за ними, пока я отошел». потом то ли сел, то ли на кладбище попал.

Ну у нас не все так грустно было, конечно, но тоже хватало. Годов до 10х точно можно было на улице спокойно нарваться на звездюли, если ты «чОтким» местным не понравился. Сейчас вроде поспокойнее стало все, но все равно по привычке хожу и по сторонам смотрю.

А то, что кто-то этого «не понимает» - да забей. На самом деле это у нас психика травмирована, а они нормальные люди, которые этого не застали либо в силу возраста, либо по каким-то другим причинам. Чем меньше останется таких, как мы, тем лучще - значит мир стал светлее, и говна этого теперь в нем меньше. Смотрю на современное поколение, сидящие на улице с макбуками и носящиее последние айфоны с заднем кармена вечером на окраине - радостно немного на душе. От того, что это мир и правда меняется.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

даже никто

система-с. но ты всеравно не допустил, как у знакомых стали в продуктовом помаленьку тратить.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

але, это ФРС? я тут нашел стодолларовую купюру, заблокируйте пожалуйста

Если сторублевую найдешь, сразу Милонову звони напрямую, это его тема.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Какие фантастические долбоящеры в банке.

Shadow ★★★★★
()

Это, лучше их в интернет не выпускать, эти камеры. А то подключится какой-то «бей» да будет выкладывать на «Ютуб» видосики а ля «cam pranks». Ну или хотя бы минимально настрой, пароль поставь там.

Korchevatel ★★★★★
()

Смотрю на современное поколение, сидящие на улице с макбуками и носящиее последние айфоны с заднем кармена вечером на окраине - радостно немного на душе.

Самому приятно – есть кого «гопать»!

Шутка.

Korchevatel ★★★★★
()

На самом деле это у нас психика травмирована,

да, но

а они нормальные люди, ... радостно немного на душе. От того, что это мир и правда меняется.

разве это нормально, что они живут по принципу «я всегда буду живым, как сейчас»? мне вообще это новое поколение кажется спящим. все познается в сравнении. без плохого они, возможно, и настоящее тоже не цепляют.

сидящие на улице с макбуками и носящиее последние айфоны с заднем кармена вечером на окраине

да, это удивляет=) но у нас есть еще вторая сторона этого. у нас на узких дорожках со старшим поколением расходиться приятнее. советские воспитанные, а те, кто пережил 90ые - знает, что можно ответить. а молодые ... я открываю дверь магазина: они выныривает с походочкой и дверь не придерживает. типа он крутой.) они как бы не все лучше становятся автоматически от хорошей жизни) некоторые просто наглыми становятся: кредиты, понты и т.д.

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

разве это нормально, что они живут по принципу «я всегда буду живым, как сейчас»? мне вообще это новое поколение кажется спящим. все познается в сравнении. без плохого они, возможно, и настоящее тоже не цепляют.

Не знаю, я так не жил. Не могу сказать. Наверное да, «драйва» меньше, если можно назвать это этим словом.

а молодые … я открываю дверь магазина: они выныривает на понтах и дверь не придерживает. типа он крутой.)

Ну, это не показатель ИМХО. Таких и нашего поколения полно. А если ты про «За базар надо отвечать» во всех смыслах этого выражения, то, думаю, что они это познают рано или поздно. Потому что все мы так или иначе это познаем именно на опыте, а не теоретически.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ну кагбы не надо каждому быть адвокатом/судьёй/прокурором. Но, была б моя воля, я бы в школах вместо основ православия, ввел бы основы права.

Это, кстати, отдельная книга и очень полезная. Рекомендую.

utanho ★★★★★
()

Но, была б моя воля, я бы в школах вместо основ православия, ввел бы основы права.

Зачем? Про щеку разве недостаточно?

Zhbert ★★★★★
()

я ненавижу право со школы.:( самый скучный и занудный предмет.

Это потому что его преподают занудно и через задницу. Ты видел хотя бы одного юридически грамотного школяра? Хотя бы на минимальном уровне?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

ты не путай силикон и кремний

Ну это уже за гранью добра и зла. Где-то тихонько плачет труппа кривого зеркала.

utanho ★★★★★
()

Но, была б моя воля, я бы в школах вместо основ православия, ввел бы основы права.

Согласен на все 100%. А то смотришь на всех этих попов в «меринах» за мильён баксов – и раздирают противоречивые чувства. Если же родня в это ударилась – то так и хочется воскликнуть «Жаль нет ружья!»

Korchevatel ★★★★★
()

Я тут у себя бутылочку реми мартен нашел, не моя, никто не признается, продолжаю поиски владельца. Могу ли я ее преступно присвоить или надо звонить мсье мартену на предмет блокировки?

vaddd ★☆
()

это не показатель. Таких и нашего поколения полно.

одни готовы отвечать, а другие пустышки. мое такое впечатление. сугубо личное.

Не могу сказать.

драйва никакого нет. просто смотришь на все иначе. объяснить никак.:( :)

crypt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.