LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хуавей для реальных пацанов или нет?

0

0

Нашел сегодня на земле возле парковки какой-то хуавей с тремя камерами. Незалоченный незаблоченный. Прибрал с целью как обычно вернуть хозяину... а внутри примерно так: десяток игр, авито, сбер, телеграмм с последним сообщением «ты зачем ХОХЛА кинул??!», в контактах обязательная кристина с пирсингом и дутыми губами на лице, а когда пошел входящий вызов, я услышал про падл ментов, плюс появилась картинка с изображением, видимо, этой самой кристины в чьих-то фантазиях...

посмотрел на это все и че-то расхотелось отдавать. точнее вообще видеть владельца. так что отнес я примерно на то же место, закинул поглубже в снег под самый дутый джип и сказочки, надеюсь, конец.

Обратил внимание, что хуавей помимо трех камер имеет матовый экран, защитный чехол матовый - все очень скользкое, неудобное, никаких краев... Это вообще крутая модель для понтов, кому на эпл не хватило, или хуавей просто делает телефоны, чтобы неудобно?

p.s.

на андроиде, так что линукс.

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

вот-вот:) также и здесь)

crypt ★★★★★
() автор топика

я бы не трогал чужое

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

одни готовы отвечать, а другие пустышки.

Ну мы так сами уже к каким-то «понятиям» щас придем =) Они не «готовы отвечать», пока с них не «спросили», вот и все. Причем конкретно спросили, а не просто пожурили словесным «атата». И когда-нибудь это произойдет. Дальше срану станет все ясно - один ответит, второй сдуется.

Zhbert ★★★★★
()

Просто нас с детства учили, что если ты что-то сделал, что каким-то образом задевает другого или других, то тебе могут по морде дать и задать вопрос «Зачем вы, сударь, так поступили?». В особых случаях и ногами. Им такого испытывать не пришлось, т.к. многие уже давно крутят спиннер вместо биты =)

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

И здесь опять-таки вопрос - хорошо это или нет. Вся та жестокость, о которой мы толкуем… да ну ее фпень. Просто теперь нужно на вот эту вот «пустоту» наложить ценности наподобие европейских, о взаимном уважении, уважении закона и так далее.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

щас придем

почему сейчас?) это то, как воспитывало общество в 90ые.

когда-нибудь

это вторая сторона «ходить вечером с телефоном». телефон тоже у кого-нибудь украдут. просто все это будет когда-нибудь. я о том и говорю, что в 90ые это определялось раньше.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

я продиктовал, ждал, что сведут с владельцем, чтобы отдать. Фиг вам, сказали, что карту заблочили и оповестят хозяина, попросили разрезать и выбросить.

Ну всё правильно сделали. Им бы ещё клиентов знакомить и прочее 🤣 Так проще, да и ну эту пошарпанную уже карту.

fornlr ★★★★★
()

Просто теперь нужно на вот эту вот «пустоту» наложить ценности наподобие европейских, о взаимном уважении, уважении закона и так далее.

отличный план! ценности - это классно! ты понимаешь, что ни одну ценность человек не усваивает не прожив? если это человек до 50 лет будет ходить с ифончиком и толковать, как int13h, про справедливость, - это будет полная ваниль.:( как вот эти митинги в белорусии, простите меня... %(

Вся та жестокость, о которой мы толкуем… да ну ее фпень.

как с этим спорить? сложность в том, что человек всю жизнь ходит с одними представлениями, а когда его прижимает, он быстренько переобувается. чем ближе он к грани, тем больше он становится настоящим. проявляет себя, усваивает что-то новое и т.д. палка о двух концах.

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Пальчики то хоть стёр? Цифровую копию мобилки с земли сделал? Чё как не Макналтилинуксоид то

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

В нормальных странах это так работает.

Наверное. А здесь - это халявная палка по краже, которая сама пришла в отделение. Та же самая история с помощью всяким упавшим и женщинам, на которых напали - реальные прецеденты есть.

Мировая практика между прочим

There have been incidents in China, such as the Peng Yu incident in 2006,[14][15] where good Samaritans who helped people injured in accidents were accused of having injured the victim themselves.

The death of Wang Yue was caused when the toddler was run over by two vehicles. The entire incident was caught on a video, which shows eighteen people seeing the child but refusing to help. In a November 2011 survey, a majority, 71%, thought that the people who passed the child without helping were afraid of getting into trouble themselves

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

я сам терял раза 3-4 тупую трубку и мне по-моему вернули 1. так что я чисто из принципа пытаюсь вернуть. плюс у нас детей в районе много. чаще они теряют.

Терял один раз и мне тоже вернули. Было бы очень неприятно потерять.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Между прочим, пришло в голову, что если подобрал и владельцу не вернул, положил обратно, где взял, то это в теории тоже могут как присвоение расценить.

А вообще, вроде есть старый способ: заворачиваешь в пакет и пишешь на пакете, что там собственность неизвестного лица, которую надо вернуть. Типа, если что подтверждение, что не претендуешь на нее.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

Отпечатки стёр?

Гы гы, он уже и без них давно с геолокацией спалился. Если ОЧЕНЬ надо, то посмотрят список IMEI+номеров, которые рядом с телефоном оказывались. Особенно тех, которые синхронно с ним перемещались - меняли базовые станции. Думаю вряд ли больше одного такого будет. Это если еще и просто GPS кухни, на которой в нем рылись, не сливается через какое-то приложение.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну есть некий микроскопический шанс, что его собственный телефон был разряжен.

А так да.

Вспомнилась та история, где мент хотел сфабриковать дело о наркотиках, но спалился на перемещениях своего телефона, когда фабриковал улики.

wandrien ★★
()

положил обратно, где взял, то это в теории тоже могут как присвоение расценить.

Не могут. Присвоение - односторонний акт приобретателя, направленным на оставление соответствующей вещи за собой - обращение ее в свою собственность.

vaddd ★☆
()

Тригонометрия тоже унылая, если не понимать, для чего она нужна. Физика, кстати, тоже.

П. С. Неплохо бы и логику преподавать, прям с начальных классов. А то беда с ней у многих.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Ну есть некий микроскопический шанс, что его собственный телефон был разряжен.

у меня часто в беспилотном режиме. в т.ч. ночью. но в этот раз как-то не запомнил вообще. я ведь вернуть собирался.

crypt ★★★★★
() автор топика

которые синхронно с ним перемещались - меняли базовые станции.

я так далеко не перемещался

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Я тут у себя бутылочку реми мартен нашел, не моя, никто не признается, продолжаю поиски владельца.

А я её обыскался. Срочно верните.

utanho ★★★★★
()

Присвоение - односторонний акт приобретателя, направленным на оставление соответствующей вещи за собой - обращение ее в свою собственность.

А это уже интерпретация. Например такая, что собственность - это распоряжение вещью, если вкратце. Вот он ею распорядился - куда-то положил. То что куда положил совпало с тем, где ранее взял - это уже не имеет значения.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Есть обоснованные подозрения, что вы мошенник, пытающийся завладеть чужой собственностью. Бутылочка будет заблокирована и уничтожена. В случае, если вы, тем не менее, являетесь ее законным владельцем, вам надлежит обратиться в выпускающую организацию с документами, подтверждающими право собственности, где вам выдадут новую.

vaddd ★☆
()

я так далеко не перемещался

Ну тады немного сложнее, особенно если GPS с обоих телефонов не сливались, все же у обычной соты слишком большой радиус, правда не очень понятно, что с триангуляцией по нескольким. Но это так фантазии.

praseodim ★★★★★
()

А это уже интерпретация. Например такая, что собственность - это распоряжение вещью, если вкратце. Вот он ею распорядился - куда-то положил. То что куда положил совпало с тем, где ранее взял - это уже не имеет значения.

Так не интерпретируют - «куда-то положил». Отсустствуют юридические последствия, характерные для владения вещью.

Кстати, в свое время продвинутые жулики воровали колеса с машин в три этапа. Первый скручивал колеса и оставлял возле машины - мелкое хулиганство. Второй через две минуты проходил рядом и кидал их в ближайший мусорный бак - мелкое хулиганство. Третий через две минуты забирал их из мусорного бака - вообще ненаказуемо. И пока не доказан сговор - никому ничего не грозило

vaddd ★☆
()

Это потому что его преподают занудно и через задницу. Ты видел хотя бы одного юридически грамотного школяра? Хотя бы на минимальном уровне?

+1. Мне повезло, что основы давали в институте (техническом), причем это был эксперимент, туда приезжал какой-то дядька, в общем очень увлекательно рассказывал.

С историческими экскурсами в античность и ранее и позже, рассказывал про кодекс Юстиниана, континентальное и островное право, развитие понятий доказательств в судебных делах. Собственно текущему российскому праву он не так много времени уделил, может 50% или даже менее. Было очень интересно.

praseodim ★★★★★
()

умный телефон, который я нашел был весь включен, телеграмы, дубльгисы, карта открыта и прочее. думаю, есть жпс. более того, у него камеры со всех сторон=) а мой-то тупой. но я вообще слабо понимаю, в чем смысл отслеживания. его конечное положение должно людей волновать. где он сейчас. а не куда с ним ездили.

crypt ★★★★★
() автор топика

Почему это я мошенник? Какие ваши доказательства?

Верните уже бутылочку, умираю от жажды.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Так не интерпретируют - «куда-то положил». Отсустствуют юридические последствия, характерные для владения вещью.

Я не пытаюсь, так сказать объективно доказать про топикстартера. Просто, что при сильно большом желании могут и так понять.

А насчет отсутствуют спорный момент. Можно ведь посчитать, что последствия в том, что уже подобранная было мобила в итоге валяется в сугробе, а не у хозяина или где-то в шкафу с найденными предметами в полиции.

praseodim ★★★★★
()

Это потому что его преподают занудно и через задницу.

Здесь ещё есть фактор впечатления от преподавателя и обстоятельства. А то был в школе у меня учитель, вот вроде и грамотно всё раскладывал по полочкам – но говном несло от него так, что «ховайся» (причём не от него одного – физик тоже прекрасно преподавал, и тоже «говнюк», уж простите на слове). Плюс у меня тогда постоянно голова болела, как итог – впечатление на всю жизнь испорчено, плюс асоциация «учёба в учреждении – головная боль – говном воняет».

Korchevatel ★★★★★
()

Там хз, фиксируется ли всегда всеми базовыми станциями. Нужно, чтобы мобила на каком-то этапе работы протоколов пыталась коннектиться более, чем к одной БС. К примеру, в лесу, если до БС с десяток км, никакой триангуляции может и не быть, если кроме нее больше ничего не видно было.

praseodim ★★★★★
()

Можно ведь посчитать, что последствия в том, что уже подобранная было мобила в итоге валяется в сугробе, а не у хозяина или где-то в шкафу с найденными предметами в полиции.

Не можно. Присвоение находки в общем случае даже не может быть просто так классифицировано по уголовному кодексу, если установлено, что владелец утратил вещь. При рассмотрении дела будут учитывать все, включая то, забыта эта вещь или утеряна, то есть известно ли владельцу ее местонахождение. Сугроб - это почти наверняка доказательство того, что владелец вещь утерял и в этом случае все последующие юридические действия перемещаются из сферы уголовного права в сферу гражданского.

Даже если будет доказано, что сугроб явялется местом, где владелец сознательно оставил или забыл телефон, его перемещение из сугроба все равно не образует состава преступления, так как без доказанного факта присвоения это максимум будет являться мелким хулиганством с точки зрения государства и нанесением ущерба с точки зрения владельца - в рамках все того же ГК

vaddd ★☆
()

У мелкого хулиганства свой состав, у присвоения свой. Дадут тебе штраф до 4х МРОТов в самом худшем случае и все. А МРОТ для УК это 100 рублей )

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

мелкое хулиганство - это не уголовное, а административное деяние )

vaddd ★☆
()

Ну, мы рассматриваем случай не в лесу.

Но опять же, чтобы провести следственные мероприятия, надо чтобы было заявление в полицию.

О краже.

Если человек придёт и скажет, что мол, телефон пролюбил, идите ищите, он будет послан в лес.

А если напишет о краже и человека, нашедшего телефон, арестуют, то тут уже будет работать ук в отношении потерявшего. Ибо заведомо ложный донос.

utanho ★★★★★
()

если вопрос конкретно по находкам смартфонов, то у меня когда-то был сц и вопросы находок (а также «находок») телефонов поневоле всплывали чуть ли не каждый день )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

ждал, что сведут с владельцем, чтобы отдать.

Фиг вам, сказали, что карту заблочили и оповестят хозяина

Всё совершенно правильно сделали. Потерянные карты надо сразу же блокировать.

zemidius
()

Ты не помнишь что ли случая, где гопы дежурили то ли у портала, то ли у чего, где покемонов можно было достать. Ещё и рекламировали его. Потом телефон отжимали. Было, правда, не в России.

turtle_bazon ★★★★★
()
Последнее исправление: turtle_bazon (всего исправлений: 1)

А без права вообще нынче никак - что в жэке, что в магазине, что за рулем, что в поликлинике ) Правильно кто-то выше написал - надо со школы детей учить. Причем бы не в виде нудных основ права, а виде конкретных житейско-игровых ситуаций

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Почему нельзя было позвонить мамепапе? То что алкаш у него в тренде, не значит, что у них афигенные отношения. Ведроид не учитывает звонишь ты или тебе, просто ставит топом номер, с которым больше звонков. Может он ему мозг выносит, а чел по каким-то обстоятельствам не может его заблокировать.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Но пап и мам в контакте не было, а тогда кому звонить вообще не понятно, позвонил последнему звонившему, раз уж решил вернуть

Shulman
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Какая милая беседа с самим собой) Где это кстати ты деревянные ступени в Питере видел?

d09
()

Я скучаю по старым WinMobile телефонам,когда ты мог управлять переключением баз.

Shadow ★★★★★
()

Обратил внимание, что хуавей помимо трех камер имеет матовый экран, защитный чехол матовый - все очень скользкое, неудобное, никаких краев

На вкус и цвет. У меня тел всегда в чехле-раскладушке, да и экран матовый имхо лучше глянца

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.