LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О фейковых новостях

, , ,

0

1

Буквально сегодня, я по недосмотру уже повёлся на весьма занятную фейковую новость по поводу хуавея и соответствующий топик на лоре: Huawei выпустит смартфон под LineageOS

А сейчас, наткнулся на ютубе на видос одного известного лево-оппозиционного канала, где весьма известный мужик-политолог, с умным видом, на полном серьезе нам рассказывает о вреде сетей 5G, психотронном оружии, смерти пчёл и запрете СВЧ печей в Японии.

В целом, я достаточно серьезно относился к видосам на том канале, а тут прямо выпал в осадок от потока антинаучного бреда. Решил погуглить тезисы которые мужик освещает в видосе, и ВНЕЗАПНО, попал на новость с сайта «панорамы», которую и использовали в качестве первоисточника в этом видосе...

Уже второй раз за сегодня. Совпадение ? не думаю

Вот тот видос на ютубе, если кому хочется покекать: https://www.youtube.com/watch?v=p0IbazKltGo . А вот ссылка на «новость» на сайте панорамы: https://panorama.pub/15632-yaponiya-otkazalas.html

Вопроса никакого нет. Линукс тут не причём. Просто держу вас в курсе.

★★

Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 5)

Просто автор ролика Ъ. Вообще риторика не сильно далеко ушла от Германа Стерлигова с его «колдунами учёными».

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Ну, у них, на канале, например, Потапенко, часто выступает. Слушать его интересно, говорит в основном по делу. А тут: *уяк! - и такой отборный бред попёр. Я аж офигел просто.

DawnCaster ★★
() автор топика
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 3)

и запрете СВЧ печей в Японии

Лет десять назад меня огорошил подобной новостью достаточно уважаемый специалист по оптике. Правда, он говорил, что запретили во Франции. Не то, чтобы я поверил в это. Просто в голове не укладывалось, что этот человек несёт такую чушь. Меня это так поразило, что я начал гуглить, и нагуглил вопрос какого-то индуса (на английском), который спрашивал, а правда ли, что в России запрещены СВЧ печи из-за вреда здоровью.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да уж. Испытваю такие-же чувства, когда знакомый врач с огромным опытом, подтвержденной категорией, хорошим советским образованием, толпой благодарных пациентов (некоторым из которых она буквально спасла жизнь), начинает на полном серьезе затирать мне про гомеопатию и структуру воды...

DawnCaster ★★
() автор топика
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

В целом, я достаточно серьезно относился к видосам на том канале

Да потому что тебе нравится тупые политические видосы с популизмом.

Ну а тут не зашло, да. Но и про 5G зря смеешься - не такой однозначный вопрос.

http://www.5gappeal.eu/scientists-and-doctors-warn-of-potential-serious-healt...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

о вреде сетей 5G

Как бы то ни было птиц в Петербурге явно убавилось, ни ворон, ни воробьёв вообще не видно, одни голуби летают.
Ну и частота такая, что интенсивно поглащается водой, а значит будет поглащаться и поверхностью тела людей и др. видов.
Хотя за окном кто-то чирикает, но в сравнении с тем как раньше было это жалкие остатки.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

в России запрещены СВЧ печи из-за вреда здоровью.

Иногда называют конкретный указ ~1976 года. Который на самом деле — о запуске производства советских бытовых микроволновок.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

птиц в Петербурге явно убавилось, ни ворон, ни воробьёв вообще не видно, одни голуби летают.

Воробьёв съели вороны, после чего власти, наконец, озаботились уничтожением ворон.

question4 ★★★★★
()

То есть, до этого видео, все остальные видео на том канале тебе казались норм? XD

Deleted
()

Как бы то ни было птиц в Петербурге явно убавилось

Птици жрут насекомых. Насекомые живут в траве. Траву асфальтируют под парковки, а оставшуюся стригут под ноль доблестные коммунальные джедаи. Казалось бы, причём здесь 5G, которого в России даже на самых дальных подступах самые зоркие разведчики не замечают?

gremlin_the_red ★★★★★
()

Вот тот видос на ютубе

Видел в рекомендованных, нахера смотреть чушь, когда прямо в заголовке написано, что это чушь?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

хорошим советским образованием

Про качество советского образования говорит количество людей смотревших Кашпировского с Чумаком и заряжавших воду от телевизора

Satou ★★★★
()

Здравствуйте, это РЕН-ТВ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Про качество советского образования говорит количество людей смотревших Кашпировского с Чумаком и заряжавших воду от телевизора

Просмотр Кашпировского с Чумаком о уровне образования никак не свидетельствует, это свидетельствует о уровне мистических знаний, которые в СССР не только высмеивались, но ещё и для удобства агитации обычно подвергались подлогу, реже просто профанации.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

хорошим советским образованием

Люди с «хорошим советским образованием» несли деньги в МММ, заряжали банки у телевизора, покупали циркониевые браслеты etc. Весь антинаучный треш-угар творившийся в девяностые и начале нулевых творили люди с «хорошим советским образованием». Люди с плохим несоветским образованием получили экономическую независимость (а так же свободу от школотности и спермотоксикоза) достаточно недавно.

Может всё-таки не всё так радужно было с хорошим советским образованием?

Люди получившие полностью нехорошее несоветское образование получили диплом году эдак в 2000 - 2010, смотря какой год считать концом хорошего советского образования, 85 (год начала перестройки) или 95 (развал СССР + 4 произвольных года на энерцию системы образования). На сколько я помню (да, такой себе показатель) где то в это время начал нарастать бугурт по поводу гомеопатии, торсионных полей, фильтров петрика и прочих замечательных явлений.

Может показаться что появление бугурта это симптом начала деградации, но на самом деле это не так. Если раньше ты слышал жалобы на то что врач прописал окцилококцинум раз в год, а теперь слышишь их раз в неделю, то это значит что вокруг тебя выросло число людей которые не считают такое назначение адекватным. Бугурт это сопли и жар общества, свидетельство того что общество недовольно своим состоянием и хочет измениться.

MrClon ★★★★★
()

Просмотр Кашпировского с Чумаком о уровне образования никак не свидетельствует

Свидетельствует, хоть и косвенно.

о уровне мистических знаний

мистических знаний

/0

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, может насчёт «серьезности» я и преувеличил чутка, но того-же Потапенко, например, смотрел. А тут вот прям какой-то отборнейший бред попёр. Во всяком случае, на такое мракобесие я не каждый день натыкаюсь в интернете.

DawnCaster ★★
() автор топика
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Свидетельствует, хоть и косвенно.

Нет, это свидетельство что все стало очень плохо, социальные гарантии обрушились, вклады сгорели, образование не определяло доход, ученые и инженеры никому ненужны (кроме топовых единиц которые уезжали), если заболеешь то умрешь, ребенка заберут в армию и отправят в чечню, дети хотят быть экономистами/банкирами/бандитами а не таким неудачником как ты со своим никчемным красным дипломом, остается только надежда на высшие силы.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Видос ещё не смотрел, но очень смешно читать описание:

Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров

Как говориться, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Загуглил список его книг и работ, и я чего-то не понимаю: он их круглые сутки пишет, без отвлечения на исследования, сон и еду ? Или психология, это наука такая, где можно строчить книги без остановки, ничего не исследуя ?

Впрочем, фиг знает. Вроде так по списку работ похоже на что-то полезное ...

DawnCaster ★★
() автор топика
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 3)

он их круглые сутки пишет, без отвлечения на исследования, сон и еду ? Или психология, это наука такая, где можно строчить книги без остановки, ничего не исследуя

Ну блин, кто умнее — толпа линуксоидов, денно и нощно настраивающих сервера или тот кто ими управляет и гребёт деньги лопатой?
Чё-то там ещё про программистов было good programmers write code, great programmers reuse code

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.