LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

И всегда найдется недовольный со своими «синтетика ко-ко-ко».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Вот и я хотел вбросить поинтересоваться - чем вообще интересны десктопные процессоры? Ведь гудящие ящики всё более становятся уделом маргиналов.

Deleted
()
  1. Кто сказал, что они гудят?
  2. Нужны для работы. У кого есть задачи под эти ящики, те не задают вопросов.
aquadon ★★★★★
()

Тем что практически все ноутбуки это либо немощное, либо оверпрайснутое говно, например. Про качество и удобство я вообще молчу.

Deleted
()

Ноутбук и стационарная рабочая станция не заменяют друг друга, а дополняют.

Не покупай

оверпрайснутое говно

и будет

качество и удобство

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Дополнение к рабочей станции это планшет, а ноут это какое-то недоразумение.

и будет

Не будет в принципе. Дисплей впритык к клавиатуре это сразу досвидос удобству. Особенно с моим ростом.

Deleted
()

Да и клавиатуры на ноутах - уг

Deleted
()

Дополнение к рабочей станции это планшет

Планшет - это недоразумение, на котором можно разве что читать и/или просматривать документы.

aquadon ★★★★★
()

Видосы смотреть и чатиться. Читать что-нибудь. Для другого планшет не подходит. Да у меня его и нет, у меня смарт 6+ дюймов.

targitaj ★★★★★
()

Набирать тексты ещё. Интернет сёрфить. А для другого и ноутбук непригоден, при этом по удобству ему до планшета как до Луны.

Deleted
()

оверпрайснутое

Вот я и говорю - маргиналы! Ну, ещё любители графония в крузисах.

Про качество и удобство я вообще молчу.

А что не так с удобством? Кому за столом с тремя мониторами хочется сидеть - док-станции используют. А те, кому с толчка работать удобнее - просто смотрят на тебя с недоумением.

Deleted
()

Работаю с ноута больше 8 лет. Системник под столом стоит, включал его последний раз лет шесть назад. Не пригодилооось.

Deleted
()

Дополнение к рабочей станции это планшет, а ноут это какое-то недоразумение.

Ноут это не дополнение, а необходимость, для тех, кому нужно (или хочется) кататься, а не сидеть дома.

no-such-file ★★★★★
()

по удобству ему до планшета как до Луны

Emacs на планшетах ну очень кривой. Да и vim такое себе удовольствие, даже с клавой, т.к. внешних примочек не хватает (ctags и т.п.)

no-such-file ★★★★★
()

Необходимости вообще довольно унылы и малоприятны

Ну хз. Из минусов только то, что дороже сравнимого десктопа и с апгрейдом всё печально. Т.е. в конечном счёте только вопрос денег, а не удобства.

no-such-file ★★★★★
()

Хм, у диванов и кроватей ручек нет. У тебя есть ножки и при ты гудящий ящик. Хмм... Ты - переносной сварочный аппарат.

targitaj ★★★★★
()

Соболезную.

Это так не работает. Надо добавлять «мне Вас жаль», даже если не жаль. Иначе я не почувствую себя униженным, а ты не сможешь повысить самооценку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Не, это ты пытался что-то на что-то натянуть, но не вышло

Deleted
()

Да какая тактика, одни эмпирические наблюдения. Как только появилась возможность работать непривязанным к рабочему месту - я от компа отказался и назад не тянет. Привык работать в неожиданных позах.
Вот и сейчас - на коленях кошка, ноут на подлокотнике. Ну а что делать, кошку не сгонять же. А с компом пришлось бы.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Безотносительно вкусовщины «нравится-не нравится» сокращение рынка десктопов говорит само за себя. Причём если, например, мода на планшеты, которые тоже стали продаваться хуже может и вернуться, то десктопу едва ли что-то светит.

Deleted
()

Конечно. Если продукт стали покупать вдвое меньше, то и нужность его страдает примерно так же. А про не таких как все я в первом своём посте написал уже.

Deleted
()

Про маргиналов? Это правда, в доме повешенного верёвку поминать невежливо, виноват. Но линукс - это не только лор и красноглазики, некоторые с ним просто работают.

Deleted
()

Ээээ, а причём тут качество, качество чего ты имеешь в виду и где я сказал про качество хоть одно слово? Да и про популярность тоже. Пишущие машинки перестали продаваться не потому, что утратили популярность и перешли в разряд труЪ девайсов для небыдла, а потому что стали нахер никому не нужны. С десктопами происходит примерно та же история.
Ну а моё детсадовское отождествляет популярность с прибыльностью и, как следствие, значимостью и ценностью для производителя. ГНУ и Линукс существуют не [только] для зарабатывания денег, а Интел и АМД - таки да.
Поэтому да, смешно видеть отрицающих очевидное, даже на форуме о Линуксе :).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Emacs на планшетах ну очень кривой. Да и vim такое себе удовольствие, даже с клавой, т.к. внешних примочек не хватает

Педальки?

ya-betmen ★★★★★
()

При том что разговор начался с этого:

Тем что практически все ноутбуки это либо немощное, либо оверпрайснутое говно, например. Про качество и удобство я вообще молчу.

И весь разговор идёт о ноутах в качестве дополнения или заменителя десктопов.

Пишущие машинки перестали продаваться

4.2, до сих пор продаются и используются в ряде областей.

Ну а моё детсадовское отождествляет популярность с прибыльностью

Непонятно только, к чему твоё отождествление. Ты просил «а почему кто-то ещё пользуется десктопами?», я ответил «потому что ноуты это говно». Думаешь, твои размахивания цифрами продаж переубедят меня, что ноуты это не говно? Лол, нет.

Deleted
()

При том что разговор начался с этого

Не совсем. Он начался с утверждения, что десктопные процессоры уже не рулят рынком и непонятно, почему именно их выкатывают с помпой. Впрочем, вопрос риторический - понятно что про серверное железо аудитории читать не интересно, а фразу «бенчмарки мобильных процессоров» я без смеха даже написать не смог.
При этом ёжику понятно, что все эти гроздья ядер нацелены на серверный сегмент, на десктопе они нужны примерно никому.

до сих пор продаются и используются в ряде областей

И конная тяга используется, я даже как-то паровоз на ходу видел. Только в новостях про анонсирование новых моделей паровозов и пишущих машинок не пишут почему-то. И вообще, попадание в этот список выглядит как-то... некомфортно.
Если ты считаешь, что сокращение рынка десктопов в той же мере, в какой оно постигло рынок пишмашинок не обозначает коллапс и конец десктопа, то ок - мы нашли точку расхождения взглядов. Дальше можно продолжать срач чисто из любви к искусству.

Ты просил «а почему кто-то ещё пользуется десктопами?», я ответил «потому что ноуты это говно». Думаешь, твои размахивания цифрами продаж переубедят меня

Этого я тоже не спрашивал, ну да ладно.
Но вот смотри: говно - ноуты, а люди отказываются от десктопов. Странно получается, да?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.