LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы уворачиваетесь от потока «идей» которые бомбардируют мысли?

, , , ,

1

2

И концентрируетесь на одном? Меня уже достало.

Сижу такой пилю статические ассеты для игрового движка, взял перерыв, налил чаю смотрю в лор там выбирают инструмент для блога и я такой, блин надо удобную штуку для себя сделать для бложика, открываю спеку маркдауна и начинаю писать md2html напрочь забыв про то что я уже в процессе кодинга другой штуки попутно додумывая как поудобнее прикрутить стили. Затем беру сигарету и иду курить, на балконе глядя на асфальт вижу как ручейки сливаются в интересную сеточку,а ручейки бегут догоняя друг друга тут же всплывает старая мысль по либе нейросетей которую забросил и появляется мысль ввести эмуляцию задержки когда сигнал пришёл но слишком поздно или нейрон не готов его обработать, сделав большую затяжку топаю назад, плюхаюсь на стул открываю vim и начинаю. К вечеру случайно замечаю что у меня открыт файл из игрового движка с наполовину написанной функцией… но уже пора спать и я вообще слабо помню нахрена я хотел написать именно так а не иначе ведь выглядит всё ужасно…

Deleted
Ответ на: комментарий от anonymous8

:D Ну я приукрасил слегка чтобы нагляднее было

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Всегда делал так же.
Но есть побочка: со временем кажется, что ты теряешь время зря, и выхлопа ноль.

Zhbert ★★★★★
()

Да, бывает, но я прерываюсь максимум на 20 минут, и с программированием это не связано. Это очень бесит мою жену «ты ни одно дело до конца доделать не можешь!», но это не совсем так, это как многозадачность на одном ядре: то поделал, сё поделал, с умственной работы на физическую, обратно - так и день прошёл. Глядь, и дела поделаны, и немножко кода написано. В целом, наверное, неэффективно, зато интересно.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nvidia

Это удобно когда ты дома, записал, а когда время есть взял читнул идею уточнил и в бой. Но у меня привычка вот дурная сразу делать заготовку реализации идеи. А там в процессе уже всё и летит не туда =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Да не, вполне норм. Особенно если хочешь сразу и все сделать.

Zhbert ★★★★★
()

Бросай курить, прочитав твой топик понял, что из-за сигарет все твои беды.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но есть побочка: со временем кажется, что ты теряешь время зря, и выхлопа ноль.

Вово

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Не, ну иногда ты там месяц что-то одно пилишь почти не отвлекаясь, а потом смотришь и такой довольный думаешь что надо всё отрефракторить, а лучше вообще переписать нахрен. А тут именно когда фигаро тут фигаро там и это вошло в привычку.

Deleted
()

Был у меня коллега. Умел сосредотачиваться так, что не реагировал на окружающий мир. Выражалось не только в том, что игнорировал обращения к нему, но если что-то рядом происходило, на что невозможно не обратить внимания - сидел с каменным лицом, полностью погруженный в работу, даже во взгляде было полное отрешение от мира. Потом мог ничего не помнить, что происходило вокруг во время решения его задачи.

Всё хотел спросить, как он это делает, да руки не дошли.

Mamin_simpotyaga
()

Да я и не спорю, курить вредно.

Deleted
()

та же хня, бро

bvn13 ★★★★★
()

Ну, давненько пользуюсь простым подходом: один день - одно дело. На практике конечно не так бывает, а бывает один день - 5-10 дел, но суть одна. Прерывать контекст всегда дорого. Со времён докомпьютерной эры и бумажных планировщиков недели и дней, ничего не изменилось. Дел всегда дофига, их надо планировать. Походу возникающие идеи можно максимум коротко записать себе куда-нибудь в блокнот, дабы выгрузить её из головы и позволить голове её додумать в фоне.

В общем даже когда курирую с десяток проектов, просто выделяю для них время. Если не получается какое-то конкретное время выделить, то тупо пользуюсь правилом - вот сейчас и ближайшие час-два занимаюсь этим, а всем остальным потом. Потом естественно то же правило - вот сейчас занимаюсь этим, а всем остальным через час-два. Иными словами не позволяй менять свой контекст чаще, чем раз в несколько часов, а желательно не чаще чем раз в 4-5 часов и всё будет ок.

И да, обязательство перед людьми хорошо мотивирует держать график. Не обязательно бабки, а просто обязательство перед коллегами, пусть даже вы делаете что-то бесплатно.

ixrws ★★★
()

Записывать надо жеж, как в GTD учат.

Большая часть идей, если ее потом спокойно обдумать, не стоит реализации, ибо никуда не ведет. Время - ценный ресурс, поэтому стоит прикинуть сколько «стоит» реализация этой фигни и какого выхлопа ожидаешь.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Я так могу если меня конкретно таращит от того, что делаю.
Но такое случается все реже и реже.
В основном осознанная прокрастинация.
В подростковом возрасте, вообще забывал выходить на улицу, кушать.
Обычно физиология прерывала, ну там в туалет. Или замерзнешь (летом, дом каменный - холодрыга) выйдешь на белый свет, в огород прогуляешься, погреешься, и опять за верстак.

Щас вот сын такой же растет. Хрен сдвинешь с места если погрузился в игру или книгу.

yax123 ★★★★★
()
$ vim ~/ideas

И все дела. Потом в свободное время открываешь и принимаешься за работу (либо отбрасываешь что-то, если потеряло актуальность).

Makhno
()

Записываю не отвлекаясь от основного дела.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

амфетамином ТС, прими к сведению )

Боюсь такое лечение будет последним чем я буду интересоваться всю оставшуюся жизнь, пуская сопли пузырём :D

Deleted
()

Сужение объема внимания. Проявляется неспособностью удерживать в кругу произвольной целенаправленной деятельности достаточно большое число представлений и свободно оперировать ими. При выполнении какой-либо работы легко теряются из виду те или иные требования к ней, учитываются одни и не принимаются в расчет другие обстоятельства.

Яркий пример резкого сужения объема внимания приводит Е. Блейлер (1920). Больной прогрессивным параличом прыгает из окна за увиденным на земле окурком, забывая, что находится на втором этаже здания и прыжок опасен.

Miha
()
Ответ на: комментарий от onhydro

Я уже не малолетка :( Стану наркоманом случайно ещё :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Расстройства внимания в виде истощаемости, неустойчивости, повышенной отвлекаемости являются характерным признаком астенических состояний. При органических нарушениях психики нередко выявляется, помимо этого, значительное сужение объема внимания, его инертность, тугоподвижность. Гиперметаморфоз наблюдается при острых нарушениях психической деятельности, сопровождающихся растерянностью, может возникать на высоте маниакального возбуждения. Патологическая рефлексия чаще всего встречается в начале шизофрении.

Miha
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я жирноват думаю мне не навредит. А чёрные зубы эммм можно называть типа это модно! Вон случайно гугл мне выдал картинку писка моды я ржал как апостол http://www.sobaka.ru/beauty/beauty/63160 , а чё чёрные зубы хуже чтоль :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yax123

Йеех, я читал что раньше непосед как малых так и взрослых приучали уметь держать внимание просто по долгу смотря на стрелки часов. Это жутко утомительно, но со временем люди начинали себя контролировать не отводить постоянно взгляд, не обращать внимания на внешние шумы и прочее. А потом в обиходе при решении всяких задач они уже с большей легкостью концентрировались на ней менее отвлекаясь на раздражители. Попробовать чтоль, можно не часы, а что угодно нудное, то на чём надо держать и тренировать терпелку и именно стараться держать концентрацию. А у тебя видимо врождённое, раз и сын таков.

Deleted
()

Не знаю у меня перманентная неприязнь ко всем корректирующим мировосприятие веществам. Нихачу нибуду.

Deleted
()

Попрактикуй «зудящее <<...мммммммммммм...>>» в позе «лотоса». Должно помочь отогнать всех лярв, сбивающих с толку.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Меня из дома выкинут за такое :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще это весьма популярная тема. Следить за тем что думаешь. Обычно это еще с дыхательной гимнастикой сочетают. Типа сидишь спокойно и наблюдаешь за своим дыханием, если в голову мысль прилезла, ты это спокойно фиксируешь и отпускаешь и дальше за дыханием следишь. И вот так каждый день тренируешь контроль мыслительной деятельности. Потом, говорят, можешь легко все фильтровать и сортировать что в голову лезет.

yax123 ★★★★★
()

линуксоид?

Сложный вопрос. Компутеров с вендой у нас нет (хотя он ими и не пользуется, мелкий еще). Но мультики с смотрит с ноута со слакой (я включаю).

А вообще он рельсовым транспортом увлекается. Так что пока считаем машинистом.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Хмм, рельсы, высокая концентрация. Шелдон Купер!

Но мультики с смотрит с ноута со слакой

Всё начнётся с того как он скажет «а как переключить на другой» =)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.