LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы уворачиваетесь от потока «идей» которые бомбардируют мысли?

, , , ,

1

2

И концентрируетесь на одном? Меня уже достало.

Сижу такой пилю статические ассеты для игрового движка, взял перерыв, налил чаю смотрю в лор там выбирают инструмент для блога и я такой, блин надо удобную штуку для себя сделать для бложика, открываю спеку маркдауна и начинаю писать md2html напрочь забыв про то что я уже в процессе кодинга другой штуки попутно додумывая как поудобнее прикрутить стили. Затем беру сигарету и иду курить, на балконе глядя на асфальт вижу как ручейки сливаются в интересную сеточку,а ручейки бегут догоняя друг друга тут же всплывает старая мысль по либе нейросетей которую забросил и появляется мысль ввести эмуляцию задержки когда сигнал пришёл но слишком поздно или нейрон не готов его обработать, сделав большую затяжку топаю назад, плюхаюсь на стул открываю vim и начинаю. К вечеру случайно замечаю что у меня открыт файл из игрового движка с наполовину написанной функцией… но уже пора спать и я вообще слабо помню нахрена я хотел написать именно так а не иначе ведь выглядит всё ужасно…

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Шелдон Купер!

ты даже не представляешь как ты близок к истине.

yax123 ★★★★★
()

Затем беру сигарету и иду курить, на балконе глядя на асфальт вижу как ручейки сливаются в интересную сеточку,а ручейки бегут догоняя друг друга

Вспомнилась песенка из «Крокодил Гена» и эта картинки.

Riniko ★★
()

Вступлением в коллектив людей, который требует выполнения строго определённых обязанностей, наказывает за невыполнение, поощряет за выполнение.

Bad_ptr ★★★★★
()

ещё есть вариант попасть в экстренную ситуацию

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну или влюбиться и думать только о ней, не отвлекаясь на какое-то ненужное говно типа «спеку маркдауна», которое не принесёт тебе никакой выгоды.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну или влюбиться и думать только о ней, не отвлекаясь на какое-то ненужное говно типа «спеку маркдауна»,

Ну да, всё же нейросети поинтереснее будут.

Riniko ★★
()

Ну или влюбиться и думать только о ней

Я уже настрадался, хватит. Потом как нить =)

Deleted
()

да очень легко вапщета
neuronation например, на упражнения внимания. параллельно с пирацетамом и лецитином.
плюс, вангую, ты сахара много жрёшь. от него мозг сильно разленивается.

darkenshvein ★★★★★
()

Записывай отвлекающие от основного проекта идеи. Я раньше на А4 писал, но столько макулатуры накапливается, что купил E-ink с рукописным вводом.

Теперь всё норм, параллельно десятки проектов, два-три приоритетных, крутящихся в голове. Но я на них особо не трачу время, если по какому-то из них появилась идея, то просто открываешь E-ink и скидываешь дамп идеи на одну-две странички.

Можно еще всякие схемы и чертежи дорисовать, так что рукописный ввод удобнее блокнотика.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Никак. Лекарства от этого нет.

Говорят, есть. Несколько. Но в этой стране они все в списке наркотических веществ.

utf8nowhere ★★★
()
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

У ТС нет проблем с концентрацией внимания. Ему бы расслабиться, да пофиксить свой перфекционализм.

Deleted
()

У ТС нет проблем с концентрацией внимания. Ему бы расслабиться, да пофиксить свой перфекционализм.

И всё же проблемы с усидчивостью, отвлекаемостью и т.д. обычно принято исправлять стимуляторами, а не депрессантами. Как бы парадоксально это не звучало.

utf8nowhere ★★★
()
Последнее исправление: utf8nowhere (всего исправлений: 1)

Короче говоря, я конкретный противник медикаментозной фигни. И противник психологических методов решения подобных проблем. Психология в принципе лженаука, инструмент манипулирования.

Deleted
()

А зачем от них уворачиваться?

Deleted
()

Водка тоже великолепно позволяет решать проблемы с усидчивостью, отвлекаемостью и т.д.: помнится, в былые годы, иду днём - мужики сидят на лавке водку пьют, возвращаюсь вечером - всё ещё пьют - и ведь никто не отвлекается!

next_time ★★★★★
()

Собрались отпраздновать день рождения Васи - празднуют, без какого-либо отвлечения, что там ещё в словарях смотреть?

А если серьёзно, алкоголь в дозе 1 бутылка пива, но не больше, очень даже помогает сосредоточится и реально решает проблемы с усидчивостью.

next_time ★★★★★
()

Я вот мечтаю, чтобы все нормальные (с нормальным серотонином и гамк) хоть на неделю получили те проблемы, что у клинических тревожных, депрессивных или хотя бы СДВГ. А потом сами себе давали советы.

Shadow ★★★★★
()

Вот это кстати ближе к реальности.

Bad_ptr ★★★★★
()

стимуляторами

Стимуляторы разные бывают потому что. И стимулируют они разное, так что в результате от иных стимуляторов ты можешь стать более расслабленным(т.е. как будто депрессивным).

Bad_ptr ★★★★★
()

Да обычные дневные транки, начиная с грандаксина.

Shadow ★★★★★
()

Я бы посоветовал психолога, но это стало бы неправильным советом, поскольку можно нарваться на «специалиста», от которого будет только хуже.

Адекватный психолог ненавязчиво и без лишних слов покажет пути выхода из ситуации, если есть такая проблема.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Всё хотел спросить, как он это делает, да руки не дошли.

Вопрос тренировки. Правда, я так или иначе фиксирую происходящее вокруг. Могу, там, прикинуться чайником aka «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Подумай немножечко и сам дотумкаешь, без подсказок.

Deleted
()

Лучше без стимов обходится. В поликлиниках нынче выписывают всякую фигню не особо задумываясь, но на то и голова дана, чтобы хоть чуть-чуть думать за себя.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.