LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А смотрите ли вы ТВ ?

0

1

Сабжи ? Я вот смотрел уже не помню когда. И вообще ТВ живо или уже нет ? Линукс тут при том, что линукс РУЛИТ

P.S.: Сразу скажу просьба не говорить о политике - а чисто о ТВ, как о способе подачи информации ..

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Allakka

О четкая программа. Особенно про настоящую жизнь, как есть.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это лежишь ты с лолей, она говорит обожаю Соловьева, а ты ей а я ненавижу и вы оба знаете Соловьева и вам есть о чем поговорить. А когда ты ей ненавижу иксэмэль, дрын в жопу в аду ктоэтосукапридумал, а она таращит глаза и уходит, это асоциализация и десоциализация в одном флаконе с примесью маргинальщины.

ilovewindows ★★★★★
()

Люди преимущественно старшего возраста вместе довольно часто обсуждают некоторые политические события.

Молодежь чаще говорит о развлечениях, делится впечатлениями (я недавно фильм посмотрел/съездил в место x/ и т.д.).

Люди среднего возраста нередко входят в обе группы.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Кто же незнакомым людям про эксэмэль рассказывает? XD

Помимо ТВ можно найти миллион общих тем для разговора.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну да, есть такое. Но я как-то не испытываю проблем в разговорах, хз

Deleted
()

наверное ты имеешь в виду федеральное российское тв? просто у меня каналов 150 или 200 и там есть более менее нормальные.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

и чем тебе «голос америки» не нравится? там самые нормальные репортажи об этой стране, на этом канале. без «квантовых телефонов» и нарисованных в фотожопе «ракет».

Iron_Bug ★★★★★
()

как потребление политоты помогает тебе в жизни? Тут и ТВ, и ютуб имеется в виду.

Помогает определиться в отношении тех или иных обсуждаемых событий. Чем меньше информации и недостаток в ней, тем более нейтральным (равнодушным) и отстраненным себя чувствуешь. «Горячие» новости и события за ними, побуждают интерес. Но как всякий интерес, если не можешь повлиять на ситуацию, быстро угасает.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

так там как раз не агитпроп. а репортажи о том, как люди живут в разных городах. настоящие, а не «стали более лучше одеваться». по крайней мере, я вижу корреляцию между тем, что я лично наблюдаю, и тем, что там показывают. и вообще уже давно не вижу корреляции между наблюдениями и тем, что врут на госканалах. я их не смотрю, но новости-то до меня через интернет немного доходят. кроме того, я «бес, козёл и цареубийца», чего уж там. а нам, бесам, не нравится страна, в которой всё так розово и хорошо на нарисованных в фотожопе картинках.

кроме того, я же много лет проработала в разработке и там было много (да почти все) бывших разработчиков ракет, из развалившейся военки и т.д. и каждый раз они обсуждали «новости военной техники»: о, а это мы в 75-и изобрели! а вот это - в 82-м. лохотрон-то только на ламеров действует. и всё это враньё как-то слишком затянулось и привело к тотальному ПЦу, который нам потом придётся разгребать лет 50, чтобы догнать хотя бы страны Восточной Европы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

так там как раз не агитпроп

https://www.youtube.com/watch?v=jTJI9fNudnQ

я вижу корреляцию между тем, что я лично наблюдаю, и тем, что там показывают

Ну так агитпроп избирательной подборкой инфы формирует твоё восприятие, которое соответствующим образом формирует избирательный входящий поток. Т.е. ура-патриоты видят только позитивчик, ты видишь только негативчик, а в чём принципиальная разница между вами - да никакой абсолютно, два сорта неадекватов.

Deleted
()

Правильный вопрос, кстати. Что делает Зеленский, став президентом (выяснили: пока ничего, чтобы прекратить гражданскую войну).

Если незачем, то можно с чистой совестью переключиться на другой канал - на «Россия Культура», например, и насладиться скрипичным концертом Вивальди.

iZEN ★★★★★
()

нет. моё мировосприятие формирует информация, которая соответствует действительности. если бы я вообще не смотрела ничего, я бы видела упадок только в нашем городе и окрестностях. а так я вижу, что у нас ещё всё очень даже хорошо. я оптимист в этом плане. а вот пять минут агитпропа из ящика для овощей (если я приезжаю к родителям) доводят меня до бешенства и желания уничтожить ящик вот-прям-щаз. так что разница есть. я предпочитаю быть мирным человеком и ничего не крушить вокруг.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Правильный вопрос, кстати

На который у тебя нет ответа?

Deleted
()

моё мировосприятие формирует информация, которая соответствует действительности

Может она и соответствует действительности, но она избирательна. Любое СМИ так работает, абсолютно любое.

а так я вижу, что у нас ещё всё очень даже хорошо. я оптимист в этом плане

По твоим разговорам этого не скажешь.

Deleted
()

к тому же, как я пояснила, псевдо-научное и ура-поцреотическое враньё про «достижения» на меня не действует. кто хоть пять лет проработал в разработке это поймёт. а если ты ещё и вокруг ситуацию наблюдаешь и видишь, как разваливается промышленность, наука и сельское хозяйство, то как-то совсем нет уважения к такому государству.

Iron_Bug ★★★★★
()

Скажем так, репортажи о жизни людей в Этой стране делаются с выпячиванием всего хорошего, что ещё осталось и приросло, и умалчиванием проблемного, решения для которого ещё не нашлось. По-моему, это лучше, чем было в «перестроечные» времена, когда появилась гласность и на людей хлынул поток дерьма-правды со всех государственных ТВ-каналов (а они все были государственными) - от этого люди впадают в ещё большее уныние и начинается брожение и развал общества, приведшее к временам 1990-х.

Сейчас инфоканалы на ТВ, по крайней мере, стабилизированы. А вся энергия людей о неустроенности быта направлена в ток-шоу с обсуждениями известных и неизвестных личностей.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

естественно, нет. там не информация, а ложь, п-ж и пропаганда. нынче информация в интернетах.

Пля, пышы ичсе! Я под стулом :))) =D

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Телевизора уже давно нет, на его месте стоит МФУ. А вот старенький транзисторный приёмник иногда хочется включить на даче, но там теперь одни помехи, эх.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Это не помехи, кожаный мешок, это роботы общаются.

Deleted
()

Ты, видимо, угараешь. На ТВ сейчас не меньше негатива, чем было в 90-е, вся разница в том, что негатив в адрес высшей власти под запретом, вот и всё.

Deleted
()

Пытался как-то смотреть это неагитпроп, дебилизм редкостный. Евроньюс - нудное повествование о бережливых европейцах которые использую по назначению каждый пук газа плавно переходит в негуманные цены газпрома и открытые зимние окна россиян, потом «горящие скалы» - газ выходит из трещин и горит имхо миллион лет, причем это в Азербайджане. Кто тут хороший догадайся сам. Сюжет два - беженцы, Африка и какие-то выкрики на русском, бибиси, крутили каждые полчаса. Даже первый со своим щенячьим восторгом по любому поводу на этом фоне первый.

ilovewindows ★★★★★
()

Я вообще не понимаю, как в 2k19 можно всерьёз говорить что в российских СМИ ложь и пропаганда, а в западных - нет, это какая-то совершенно совковая вера в белых эльфов. Что в РФ, что на Западе вменяемые СМИ можно по пальцам одной руки пересчитать, и всякие Голоса и ВВС в этот список точно не попадают, а в целом разницы в уровне никакой нет, российские СМИ ничем не выделяются на мировом уровне ни в худшую, ни в лучшую сторону.

Deleted
()

До первой рекламы, т.е. 3-5 минут в день :)

mike_vorn
()

вот мне не нравится такая лживая «стабильность». про «ток-шоу» вообще молчу. это даже не маразм, а... как бы это охарактеризовать? полное и необратимое разложение мозга, наверное. помойнее уже просто некуда.

Iron_Bug ★★★★★
()

я тебе не сказала ничего ни про «евроньюс» (вообще не знаю, что это), ни про BBC. хотя у BBC есть хорошие ресурсы для изучения языков. остальное мало интересует.

Iron_Bug ★★★★★
()

постоянно фоном History или nickelodeon

Anoxemian ★★★★★
()

Нет, даже безотносительно контента вообще, какой смысл? Ты еще телеграф вспомни, такая же удобная штука.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Так в интернете помои от разных производителей. Есть от российских властей, есть от госдепа.

te111011010
()

Хорошо, и не говори про правильные каналы, пусть останется мечта и надежда. Давай дальше про 80-летних главных конструкторов ракетной техники ушедших в разработку ПО.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

просто DVB-T приставку влом покупать было

Harald ★★★★★
()

Каналы эфирного первого мультиплекса в аналоге уже вещают только инструкции как купить DVB-T2 приставку(≈1кр.), но я и раньше эфирное не смотрел.

Каналы(не новостные) сейчас страдают от отсутствия контента. Это раньше могли крутить что угодно(в хорошем смысле). Сейчас же копирасты сожрут за такое. Поэтому крутят одно и тоже, на что есть права, чередуясь через сезон. Новое русскоязычное так себе, а импортировать почти не выгодно. Легальные онлайн-библиотеки тоже полупустые.

boowai ★★★★
()

По первым 20 телеканалам смотреть нечего.

Своя игра. Раз в четыре года ногомяч или олимпиада. ЧГК, скатившееся в говно. В пределах допустимого непропагандистские передачи на ОТР. Ургант иногда ходит по тонкому льду прямо на Первом канале.

Но начиная с телеканала №21 начинается самое не то чтобы интересное, но хотя бы не мерзкое. CN, 2x2, иногда VH1 Classic, какое-нибудь TV1000. Для фонового звука сойдёт.

Вообще даже телемагазины смотрибельнее, чем контент федеральных каналов. Да даже настроечная таблица на очередном сломанном кабельном канале, который никто не смотрит.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Кто в России живёт, сейчас (до 16:00) зайдите на https://www.ntv.ru/air/

Там идёт своя игра, или написано «прямой эфир отключён»? У меня написано, что отключён, но, может, это из-за зарубежного IP. Предыдущая педерача с тем пендосом проигрывалась.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

У меня другое идёт. Разница в часовых поясах?

Да.

Теперь любой пользователь, зашедший на НТВ.Ru из любой точки России — от Урала и Сибири до Дальнего Востока — сможет увидеть не московскую орбиту, а то, что сейчас идёт в эфире НТВ именно в его регионе. Сайт будет автоматически определять, где находится посетитель, и показывать ему актуальный для его часового пояса эфир и сетку вещания.

*Телеканал НТВ одновременно производит четыре версии вещания (так называемые орбиты) для различных временных зон на территории России.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)

А смотрите ли вы ТВ ?

Нет, а зачем? Всё есть в сети.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

А поменять орбиту штатными средствами нельзя? Или это законодательное ограничение? Типа передачи с рейтингом 18+ должны транслироваться только ночью даже через интернет.

te111011010
()

У меня есть 4k телек, но антенны нет. Смотрю на нём исключительно netflix. Это считается за «смотрите ТВ»?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

нынче информация в интернетах.

Да ладно, чем лпп из 100500 источников одновременно лучше чем лпп от одного?

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Скучно смотреть.

Крук подбирает вопросы чтобы или утопить команду или наоборот помочь в зависимости от того как они ему нравятся / целуются в Ж.

Когда играют его любимчики, то я иногда иду вровень с командой.

А когда те кто ему не нравится, то вопросы на которые можно ответить только зная факты.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.