LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А смотрите ли вы ТВ ?

0

1

Сабжи ? Я вот смотрел уже не помню когда. И вообще ТВ живо или уже нет ? Линукс тут при том, что линукс РУЛИТ

P.S.: Сразу скажу просьба не говорить о политике - а чисто о ТВ, как о способе подачи информации ..

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от peregrine

да не, плоская Земля пошла от ещё древнейшей неграмотности. но некоторые дурные идеи, как ни странно, успешно переживают тысячелетия. люди вообще куда лучше усваивают тупые и безумные «объяснения» о строении мира, чем разумные научные доводы. а «структурированная» вода - это, я думаю, переиначивание такой же древней сказки о «святой» воде. жулики маленько модифицировали свои картонные дурилки для обмана дураков.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

«структурированная» вода - это, я думаю, переиначивание такой же древней сказки о «святой» воде

Да. Они же доказывают, что святая вода как раз структурированная. Даже замеры какими-то «приборами» якобы делали на Крещение. Это все на РенТВ было.

Это еще относительно безобидные дурилки. Вот есть такая дурилка с водой, когда приходит на квартиру продавец фильтров для воды, вставляет в стакан электроды, подает ток - и от электрохимической реакции начинает ржавого цвета вещество выпадать, которое образуется из электрода. А «дурилка» заявляет, что все это содержится в вашей воде и вы все умрети без нашего фильтра.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

надо таких заставлять выпить то, что у них получилось после электролиза. может, их меньше станет :)

на полном серьёзе видела в интернете на каком-то форуме мамашек «средство от вздутия животика у детей»: предлагалось скормить детёнышу «несколько шариков ртути». типа, ртуть «выдавит» всё вредное и сама выйдет. при этом у них были железные аргументы, что «вредны только пары ртути, а сама она безвредна». то же самое слышала у дачников в поезде: там дед поучал, что чтобы овощная яма не протекала и не наполнялась водой, надо «разбить десять градусников и вылить в яму - и тогда ртуть заполнит все щели и вода не будет просачиваться». иногда мне страшно жить среди таких людей :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

)))

Я читал как он на химика нарвался. Химик спокойно смотрел пока тот проводил свой «эксперимент», а потом добавил поваренной соли в чистую воду (которую продавец как пример носил) и сказал - проверь это. Точно так же повалила ржавчина. Продавец был в шоке - ведь он сам верил в свой бред. Но в тот день разуверился.

curufinwe ★★★★★
()

Я сейчас серьезно собираюсь дозиметр покупать. Но нигде не достать, хотя сразу за городом на каждом входе в лес «чернобыльские» таблички радиационные стоят. Это кстати тоже характерно, забота о народе такая - меньше знаешь крепче спишь. Так вот, была новость недавно что около мусорки в Минске нашли контейнер с ураном. Женщтна сперла из НИИ когда все растаскивали, и с 91 года он у нее на балконе лежал. А потом наследники выбросили.

Откуда я знаю, может эти поехавшие рядом с моей квартирой уран или с чернобыля металл держат? У нас тут недалеко, а зараженные вещи и металл оттуда тоннами уходит. Надо проверять. Так еще поди купи этот дозиметр.

curufinwe ★★★★★
()

да понятно что не кусается, но ты сценарий предложи как надо было действовать)))
пока я торчал у входа, девочка выходила помыть стекло на входной двери, меня наверняка заметила)))
я ж не знаю что ты отрицаешь мобилу и т.д. - теперь знаю))
кстати в пятницу можно было и в сквер - погода располагала как раз.

ЗЫ а nokia N900 - это не то? ну или librem какой-нибудь?

mos ★★☆☆☆
()

Не РенТВ, а Первый канал. Это потом РенТВ спустя несколько лет у себя это крутить начал.

peregrine ★★★★★
()

я купила девайс «всё в одном» - Soeks Ecovisor F4.

там есть простой дозиметр (разные ионы он не покажет, но общий фон меряет успешно). я его давно приобрела. когда родители закупали стойматериалы для дома - я их проверяла. сейчас бывает, что продают материалы, от которых фонит так, будто филиал чернобыля у себя на даче открылся. говорят, в некоторых домах у нас в городе сильно фонят сами стены: материалы, которые шли в панели, раньше никто не проверял. а тут и загрязнений всяких навалом, и естественная радиоактивность повышенная попадается. но дома я меряла - от 0.08 до 0.15 мкЗв/ч. ваще почти нет радиации, хотя уровень колеблется, сложно сказать, почему. может, ветер с Белоярки дует иногда в нашу сторону :)

тем же зевайсом меряю «нитраты» в овощах и фруктах. ну, строго говоря, там не только нитраты меряются, а среднее по больнице. но всё равно превышение минералов в продуктах не есть гут. у нас вот абрикосы бывают нитратные в начале лета. люди даже травились до попадания в больницу. арбузы бывают ядовитые. я проверяю все продукты, которые покупаю. благо, на рынке чаще всего можно попросить один фрукт или просто купить его для замера.

плюс там ещё есть проверка жёсткости воды, уровня электромагнитного поля. в целом, удобно. для научных целей не пойдёт, но для бытовых - вполне.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

я девочку, моющую окна, с другой стороны наблюдала. я предполагала, что если договорились встретиться в клубе, то у тебя хватит смелости туда зайти :)

пятница у меня консерваторный день. ну и после консы я сейчас захожу в клуб, чаю попить, раз уж там рядом совсем. ну и в оперный иногда езжу. но оперный и консерватория только до конца июня, потом «каникулы» до сентября: оперный уходит в отпуск. потом я уже реже буду выбираться в центр. мне там делать особо нечего.

насчёт телефонов - там вообще сложный вопрос. я даже близко ничего такого не видела, что бы мне понравилось. я не люблю андроеды и не хочу жабу. а огрызки вообще зашкваром считаю. так что маловероятно, что появится какой-то смартфон, который можно будет просто самостоятельно программировать :) а мне и кнопочной звонилки хватает выше крыши.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

но некоторые дурные идеи, как ни странно, успешно переживают тысячелетия. люди вообще куда лучше усваивают тупые и безумные «объяснения» о строении мира, чем разумные научные доводы

Вы ничего не понимаете в плоской земле. Это очень неслабая клоунада так-то.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Они сами в интернете всё смотрят и уже даже не стесняются крутить баяны с ютуба. Так что не знаю.

crutch_master ★★★★★
()

Включаю раз в год, чтобы речь президента и гимн на новый год послушать. Остальных 365 (366) дней в году телевизор даже в розетку не вставлен.

MikeWortin ★★
()

Намедни звонил какой-то мутный тип. Попросил уделить немного времени на опрос, мне аж интересно стало. Правда, его больше чем на полминуты не хватило: он спросил, какие каналы я смотрю. Я сказал, что у меня оба телевизора в качестве мониторов используются и смотрю я фильмы онлайн, если хочу хорошее качество — качаю с торрентов, а если хочется тупняка — иду на тытрубу. Он сказал, что так же, как я, ответило несколько человек и повесил трубку.

Шо это было? Очередная попытка навязать какой-нибудь «комплект» от ростелекома? Или реклама спутниковых тарелок?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а мне и кнопочной звонилки хватает выше крыши

Я сам так думал, пока мне не подарили старый смартфон. Там есть крайне удобные вещи, особо удобные, если ты находишься в зоне ≥3G. Можно неплохо экономить, звоня по ватсапу. Да и просто вместо СМСок если ватсап использовать. Ну и иногда бывает нужно быстренько что-то в интернете посмотреть. Оказывается, даже малюсенький экран смартфона в таких экстренных ситуациях — выход!

Были бы еще эти смартфоны на линуксе!..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я не пользуюсь ватсапом и, тащемта, никуда не звоню особо. 99% звонков - вызовы такси :) для информационного обмена я предпочитаю переписку по мылу.

у меня как-то не случается экстренных ситуаций, в которых был бы нужен интернет. всё можно посмотреть заранее, дома на компе.

ну и, конечно, проприетарщина ненужна, что само собой разумеется. :)

Iron_Bug ★★★★★
()

99% звонков - вызовы такси

У многих таксофирм есть приложения. Это позволяет в рилтайме видеть, где сейчас твое такси. Кроме того, при помощи этой штуки ты можешь напрямую связаться с таксистом, чтобы объяснить этому дебилу, что ты ждешь его у первого подъезда, а не последнего!

всё можно посмотреть заранее, дома на компе.

Мы как-то долго не могли с женой найти нужный склад. Навигатор завел нас черт-те куда. Спросили гаишника — тот на смартфоне потыкал что-то и сказал, куда нам ехать.

проприетарщина ненужна

Верно, но, к сожалению, смартфонов на линуксе почему-то не существует. А вдруг фирма с нехорошим названием (на букву Х) начнет, благодаря тому, что ее гугол забанил, делать смартфоны и планшеты на линуксе?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

зачем мне видеть, где такси, если я могу заказать его к конкретному времени и оно будет стопроцентно в том месте, где я укажу? да и вообще если не какой-нибудь новый год, то они приезжают за 10 минут куда угодно. ну, когда я к родителям в соседний город езжу и обратно такси заказываю - они едут примерно час. но мне там и не интересно следить за их передвижением.

я не пользуюсь навигатором. навигаторами пользуются таксисты :)

даже если фирма на букву Х начнёт делать смартфоны на лине, они вряд ли сделают нормальный, честный рутовый доступ и все открытые дрова для своего китайского железа. плюс спецификации же нужны для написания софта. так что это маловероятно. разве что стартап какой-нибудь из любителей, на краудфандинге.

Iron_Bug ★★★★★
()

Не, стартап стартапом, но без содействия фирмы (какой бы Х она не была) это практически невозможно.

Я вот недавно купил 5 микроконтроллеров CH552G, бьюсь три дня — фигня какая-то. Не могу даже опознать его при помощи wchisptool… На английском есть только кривовато переведенный даташит, все остальное — на китайском. Хоть китайский учи на старости лет...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну дык надо сначала смотреть, что покупаешь. хотя сейчас гуголь вроде даже с китайского переводит. по крайней мере, я видела такие переводчики у народа (мне они как-то без надобности).

я не покупаю нонейм всякий, ибо хрен его знает, чего от них можно ожидать. доки на китайском - это ещё не самое худшее, что может произойти :)

Iron_Bug ★★★★★
()

естественно, нет. там не информация, а ложь, п-ж и пропаганда. нынче информация в интернетах

Не обязательно новости смотреть. Аниме, клипы.
И в интернете много лживой пропаганды.

UNiTE ★★★★★
()

я сегодня никуда не планировала вылезать. метеорологи там какие-то осадки нарисовали на сегодня и ветер шквалистый. а вот завтра может и вылезу, даже с ящером, если будет достаточно тепло. может, поедем куда-нибудь в парк или в чайный клуб. но всё зависит от погоды. но в любом случае надо сходить погулять в сквер. завтра день такой особо скверный :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

я как-то не смотрю ни аниме, ни клипы. мне уже не пять и не десять лет, однако :)

Iron_Bug ★★★★★
()

а вот и супер погодка была)) часов до 10 полежали на травке

с ящУром это прикольно))

я в 7 часов в театр в центре иду, но до и после швабоден

mos ★★☆☆☆
()

я посмотрю на погоду на улице. вчера вечером сильная гроза была, земля промокла и стало прохладнее. гисметео обещает +23 и облачность, а ещё пару дней назад они обещали +28 и солнце. я думала, что мы с ящером пойдём гулять как раз в выходной. но +23 - это холодно для рептилий. но если всё же будет сухо и выше +25, то можно будет с ним в клуб съездить. опять же, с четверга вообще +11 обещают до конца недели и там уже особо не погуляешь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

я сегодня в полседьмого только проснулась. на улице пасмурно и отнюдь не тепло. схожу в магазин за продуктами и в местный чайный магазинчик. дальше куда-то вылезать сегодня не тянет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.