LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лондон не будет препятствовать экстрадиции Ассанжа в США

0

1

Глава британского МИД Джереми Хант заявил, что не будет препятствовать экстрадиции в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передает ТАСС. Во время интервью телеканалу CBS министру задали вопрос, будет ли он препятствовать соответствующему запросу американского Минюста в том числе и после возможной победы в борьбе за пост лидера Консервативной партии страны и получения поста премьер-министра.

«Мы должны придерживаться нашей собственной правовой процедуры, так же как США должны следовать своим собственным правовым процедурам, - отметил министр. - Хотел бы я встать на пути Джулиана Ассанжа, который предстает перед правосудием? Нет, я не буду».

Отвечая на вопрос об обеспокоенности представителями ООН в связи с состоянием здровья Ассанжа и возможной экстрадицией, Хант назвал правильным то, как обходятся с основателем Wikileaks в королевстве. «Джулиан Ассанж обвиняется в совершении нескольких очень серьезных преступлений, которые, как утверждается, привели к гибели людей, - считает глава МИД. - И поэтому совершенно правильно, что он предстал перед правосудием, и у него нет больше причин избежать правосудия».

Подробнее: https://www.newsru.com/world/02jun2019/ukassange.html

Ответ на: комментарий от praseodim

С фига ли он должен соблюдать американские законы и заботиться об американских секретах?

А как гражданство связано с возможным преступлением? В США считают что преступление есть, поэтому вполне могут его судить в т.ч. заочно. Насколько их мнение справедливо и насколько они способны исполнить приговор — это совсем другой вопрос.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Он же тоже в Эквадор собирался.

Но оказался умнее

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты про что сейчас? Про наркотики? Не соглашусь

Что у вас в голове? ))) Какие еще наркотики? Если о наркотиках, то - блин - спрос рождает предложение. Породили ситуацию, когда людей посадили на наркотики, а потом борются с последствиями.

По-настоящему с наркотиками борются в спортивной секции плавания, в шахматном клубе, на стадионе, на уроках математики и т.п. Т.е. когда люди занимаются чем-то полезным.
Пока ты плаваешь, ты не куришь, по крайней мере.

Отменить деньги? Отменить собственность?

Привить другой образ жизни.

Просто застегивают наручники без какого-либо насилия.

/0
Это и есть насилие.

Ну так как будешь решать проблему? Гопники

Давно гопников не встречал, если честно. Их было больше, когда в РФ был максимум зеков (при Ельцине). Сейчас их много меньше.
А как решать? Я бы просто сказал, что нам всем скоро умирать, и при разборе нашей жизни будет разбор всего, в т.ч. нашего случая. И перед ликом ангелов будет же стыдно за грех в час страшного суда. Могу гопнику предложить банан на покушать - всяко полезнее, чем тюрьма.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Что у вас в голове? ))) Какие еще наркотики?

Это что у тебя в голове? ЧТо ты там еще легализовывать собрался в своем манямирке?

на уроках математики и т.п.

Ок, в твоем манямирке всех наркоманов будет насильно отправлять на уроки математики. Какие еще дивные перлы ты сегодня выдашь интересно...

Привить другой образ жизни.

Как? Укол сделать? Прививку от плохих мыслей?

Я бы просто сказал, что нам всем скоро умирать, и при разборе нашей жизни будет разбор всего, в т.ч. нашего случая.

Думаю они над тобой ржали бы еще больше, чем сейчас над твоими постами ржут все, кто читает эту тему.

Могу гопнику предложить банан на покушать - всяко полезнее, чем тюрьма.

Не буду говорить где у тебя бы этот банан оказался, лол

Deleted
()

copyright infringement - скачиванием песенок и прочий маразм

Ок. Отменили копирайты, оставшись без музыки, без фильмов, без профессианального софта итд.

Что еще будем делать? Обычное воровство тоже легализуем? Понадобились деньги - отобрал кошелек у прохожего. Он потом у другого тоже отберет когда ему надо будет. Так?

На другие вопросы ответы будут?

Deleted
()

ЧТо ты там еще легализовывать собрался в своем манямирке?

В моем мирке - привет, Маня - скачивание песен не есть «воровство».

в твоем манямирке всех наркоманов будет насильно отправлять на уроки математики.

Не, в вашем мире насильно отправляют.
В моем - просто другой образ жизни.

Укол сделать?

Жить по-другому.

Думаю они над тобой ржали бы еще больше

Хорошо, что люди смеются. Хуже, когда они стреляют.

record ★★★★★
()

Отменили копирайты

Вот, когда отмените, тогда приходите, а пока в США всё довольно тоталитарно. И массовая слежка, и переполненные тюрьмы, и милитаризм и проч. И выборочное правосудие и тайные тюрьмы. В обшем, всё это.

record ★★★★★
()

скачивание песен не есть «воровство».

Скачивание продуктов защищенных копирайтом есть нарушение интеллектуальных прав. Если ты не согласен, то почему бу тебе не скачивать такие песни просто? Делай музыку, которая не будет ничем защищена, скачивай тоже только такую музыку

Не, в вашем мире насильно отправляют.

Наркомана у нас никуда не имеют права отправить без его личного согласия.

В моем - просто другой образ жизни.

Какой такой другой?

Жить по-другому.

Не думаю что бухие гопники вняли бы твоим глубоким философским фразам.

Хорошо, что люди смеются. Хуже, когда они стреляют.

В моем (реальном) мире хорошо было бы только для гопников, тебе бы не до смеха было. С интересом посмотрел бы как ты этим парням привил свои пацифистские взгляды https://www.youtube.com/watch?v=3YUNQoPrJGk

Deleted
()

есть нарушение интеллектуальных прав

Чтобы признавать интеллектуальные права, нужно как минимум иметь интеллект.

Deleted
()

Скачивание продуктов защищенных копирайтом есть нарушение интеллектуальных прав.

Кто и когда это придумал?
И? За это нужно в тюрьмy или тысячные штрафы?
Скачал и скачал, что возбуждаться-то?

Наркомана у нас никуда не имеют права отправить без его личного согласия.

Отправляют без согласия в тюрьму, хоть гопника, хоть профессора.

Не думаю что бухие гопники вняли бы твоим глубоким философским фразам.

Что за страх перед «гопниками»? Актуальная проблема что ли?
Больше 20-25 лет не видел гопников в натуре ))), если честно.
Что у вас там за проблемы? Что вы всё боитесь? Кто вас там запугал?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Кто и когда это придумал?

Люди. Потому что чтобы создать например фотошоп, матлаб, солидворкс или снять аватара нужно потратить уйму денег. И если все будут это потом скачивать бесплатно (а все действительно будут скачивать бесплатно если не будет ограничивающего закона) то потом у создателя этого софта не будет возможность продолжать разработку этого софта.

Это где такие законы?

Что за страх перед «гопниками»?

У меня нет никакого страха.

Больше 20-25 лет не видел гопников в натуре )))

Я так понимаю, ты из квартиры на телепорте в свой институт времени перемещаешься, ок. Иначе твой бред, который ты несешь здесь сложно описать.

Что вы всё боитесь? Кто вас там запугал?

Я ничего не боюсь. Мне просто было интересно, какие твои действия будут когда тебя ограбят.

Deleted
()

то потом у создателя этого софта не будет возможность продолжать разработку этого софта.

И? Поэтому нужно сажать в тюрьму или присуждать тысячные штрафы за скаченные песни?

какие твои действия будут когда тебя ограбят.

Никто меня не грабит, кроме государства, которое служит непонятно кому. Грабит через ЖКХ, налоги и другие платы.

Тут больше не гопники проблема, а разные мошенники.
это - да - развелось их как тараканов.
Понятно тоже, что сие есть результат того, что сложилось в экономике.
Тут экономику нужно менять - тогда мошеничество станет меньше.

Тюрьмой решать проблемы? Глупости.

Везде, в США тоже. Думаешь, если наркомана признали виновным, то его не отправят в тюрьму, потому что он наркоман?

record ★★★★★
()

сообщили о опасном преступнике, который при виде полиции полез себе под рубашку.

А в России почему-то так не происходит со случайными людьми (не в ходе спецоперации). Почему? Неужели полицейские хуже защищаются? Или просто из-за того, что у населения оружия на руках нет?

Wizard_ ★★★★★
()

Потому что чтобы создать например фотошоп, матлаб, солидворкс или снять аватара нужно потратить уйму денег. И если все будут это потом скачивать бесплатно (а все действительно будут скачивать бесплатно если не будет ограничивающего закона) то потом у создателя этого софта не будет возможность продолжать разработку этого софта.

Расцвет науки в 19 веке был связан с тем, что в Германии, в частности, клали на авторское право и печатали всё. Абсолютно всё. Англия в 19 веке, цеплявшаяся за копирайт, гнила и научно и как империя. Так что не знаю как авторы, а наука и общество были счастливы от свободы печати.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

И? Поэтому нужно сажать в тюрьму или присуждать тысячные штрафы за скаченные песни?

Что еще? Какие у тебя идеи решения этой проблемы? Тоже предложишь банан компании adobe?

Никто меня не грабит, кроме государства, которое служит непонятно кому

Я и не сомневался в таком ответе. Я не такой, со мной подобного не случится. Ладно, что делать тем, кого все-таки ограбили? У кого с собой банана не оказалось чтобы от гопника откупиться? Они должны понять их и простить?

Тут экономику нужно менять - тогда мошеничество станет меньше.

Как ты эту проблему решать собрался? Ты все знаешь, но отказываешься говорить, да?

Тюрьмой решать проблемы? Глупости.

Ок. Какие еще способы наказания предложишь совершившему тяжкие уголовные преступления?

Везде, в США тоже

Где везде? Какой номер статьи?

Думаешь, если наркомана признали виновным, то его не отправят в тюрьму, потому что он наркоман?

Я знаю что не отправят. И я также знаю что в США никто не признает в судах человека наркоманом. Теперь тебе предстоит доказать обратное

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

А в России почему-то так не происходит со случайными людьми

Происходит, но реже. В этом треде была ссылка как полицейский в России стреляет в дерущегося (и кстати безоружного (!)) хулигана. Просто по телеку так не преподносят каждый подобный случай

Или просто из-за того, что у населения оружия на руках нет?

Не то чтобы совсем нет, но частично также из-за этого

Deleted
()

Расцвет науки в 19 веке был связан с тем, что в Германии, в частности, клали на авторское право и печатали всё

Как раз в 19 веке и стали активно появляться законы об авторском праве. И да, ты и сейчас можешь написать пересказ книги, снять ремейк фильма или исполнить кавер версию песни. Можешь даже написать программу с таким же функционалом.

Так что не знаю как авторы, а наука и общество были счастливы от свободы печати.

И авторы и наука и общество быстро поняли что если не защищать интеллектуальные права, то защищать будет вообще нечего. И сделали законы. Кем нужно быть чтобы не понимать столь очевидных вещей.

Deleted
()

Тоже предложишь банан компании adobe?

Почему я должен предлагать банан adobe? У нас капитализм или как? Пусть разоряются и идут по миру, если не могут. Что за левацкие ухватки?

Какие у тебя идеи решения этой проблемы?

Всем заниматься своими делами. Это значит в т.ч. США вернуть своих военных домой и работать, работать, работать дома.

Я и не сомневался в таком ответе. Я не такой, со мной подобного не случится.

Что случится или не случится бабушка Ванга знала.
Гопники - наверное - большая американская проблема. У нас тут другие проблемы: экономическое бремя, мошенничество, бродячие псы. Пожалуй и всё.
Больше так ничего не вижу. Люди в основном добрые душевные.

Как ты эту проблему решать собрался?

Нам эту проблему как-то обозначить, а решать нужны полномочия.
Локально для себя мы все всё сами решаем . Каждый сам за себя. Бог за всех. Но это противоречит душевной организации.

Ок. Какие еще способы наказания предложишь совершившему тяжкие уголовные преступления?

Какие наказания? Что за садизм у вас там? Вы хотите, чтоб воровства не было, или наказывать людей?

И я также знаю что в США никто не признает в судах человека наркоманом.

Почему. Приглашенный эксперт признает. Но если суд признает виновным в воровстве, это не помешает суду отправить его в тюрьму, несмотря за зависимость.

record ★★★★★
()

полицейский в России стреляет в дерущегося

Ага, а в США полицейские только в 2018 году убили 1165 человек: https://www.theroot.com/here-s-how-many-people-police-killed-in-2018-1831469528

There were only 22 days in all of last year where police didn’t kill someone. Despite all the protests, marches, training seminars, thoughts and prayers, in 2018, cops killed 36 more people than they did the year before

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

в США полицейские только в 2018 году убили 1165 человек

У них автоматическое оружие разрешено для гражданских.

Miha
()

в итоге вторую Японию

как что-то плохое

Ни разу не тоталитарно, да.

традиционное общество ни разу не тоталитарно, да, пример сам привёл

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

как что-то плохое

Да мало что хорошего. Ну и вторая Япония не нужна, если первая есть.

традиционное общество ни разу не тоталитарно

Со свободами в таком обществе проблемы, да.

Deleted
()

А нефиг раскрывать инфу об информаторах из стран с поехавшим исламом ради пгавды, и ничего кроме пгавды. Информаторы рискуют жизнью, и не только своей: у них есть семьи. А у журналиста есть ответственность. И прежде чем вбрасывать инфу об убийстве журналистов reuters, нужно разобраться в ситуации. А уж если берёшь слитые данные у кремлёвских подсосов — тем более, бог велел проверить инфу. А то окажется, что вбрасывал не с той стороны, боролся с «мировым гегемоном», и тп, а по сути просто вел информационную войну, в которой погибали люди.

Deleted
()

Да и что за воспитание «как в ЕС»? Ты реально думаешь, что 500 млн человек воспитываются по одним лекалам?

неа, лекалы там разные, но все - хорошие )

США и ЕС очень разные, никакого воспитания «как в ЕС» там не будет.

да везде люди живут, а не ящерики

next_time ★★★★★
()

Чем больше размеры, тем преступность выше, в среднем.

Deleted
()

все - хорошие

Да что ты. И в Европе типа нет бандитов, поехавших и просто отморозков? Вот жеж наивность.

да везде люди живут

Везде люди, да, но ты попробуй сделай из россиян китайцев, бгг.

Deleted
()

так у Шенгеновцев же безвиз или я чего-то не догоняю?

next_time ★★★★★
()

Как насчет legalize? Или точнее, не криминализировать то, что не надо криминализировать? Осудить и сделать человека рабом, конечно, проще.

вы, вроде, геев не любите, что с геями-то делать?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Начиная с Рузвельта(?) США так пытались Фиделя грохнуть многократно (надо погуглить, м.б. комедию сняли по мотивам), ничего не вышло, поэтому от методов, которые у них через жопу работают, они отказались, так что не, не грохнули бы

next_time ★★★★★
()

вы, вроде, геев не любите, что с геями-то делать?

Превратно вы меня понимаете...

Я против мужеложества, а содомитов жалею.
Я против пьянства, а пьянчужек жалею.
Ну, и т.д.
Некоторых.
Ну, например, знаменитый Тьюринг, убитый системой за свой недостаток, явно этого не заслуживал. Людям желательно помочь, порок - бичевать.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

То-то Ленин за бугром сидел, а идеологи вообще не приехали.

peregrine ★★★★★
()

Жадность и не желание трудиться не искоренимы.

в Лихтештейне искоренили и в Норвегии - где одни придурки вроде Брейвика сидят

next_time ★★★★★
()

Ничего. Это личное дело каждого.
В то же время неполиткорректно ясно говорить о том, что сие - содомия - есть грех.

record ★★★★★
()

Да что ты. И в Европе типа нет бандитов, поехавших и просто отморозков?

лекалы, говорю, хорошие

Везде люди, да, но ты попробуй сделай из россиян китайцев

а что там делать? менталитет почти один, только китайцы бухают меньше и по своей национальной культуре угорают больше

next_time ★★★★★
()

только китайцы бухают меньше

Я вижу иногда китайских туристов. Пол винного магазина скупают когда туда заходят и бухают так что местные алкаши на лавочке завидуют.

peregrine ★★★★★
()

Жил вот и пруф.

манямирок он такой

При желании и средствах как у США можно кого угодно ликвидировать.

даже Гитлера! «Бесславные ублюдки» - исторический кинороман!

next_time ★★★★★
()

Ну так говорить никто не запрещает. В Европе - свобода вероисповедания.

next_time ★★★★★
()

Напоминает исповедь поехавшей яжматери, у которой сынуля-корзиночка всегда хороший. Только вместо сынули - США ) Большой вырос )

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.