А чего тут дискасс? Современный шелл лучше запиненного пять лет назад. Ну а то, что эпол — эталонные проприетарщики, это тривиальный факт. Никто же не думает, что они прогнутся под GPL3 из-за шелла?
Слабой распространенностью и неполной совместимостью с bash. Я хочу иметь везде один и тот же шелл, не так важно какой именно - но одинаковый. Надеюсь, накатить баш на мак будет можно.
Для меня ленивого: из коробки отлично работает автодополнение и гораздо более приятный синтаксис. Понятно, что дофига настроенный zsh скорее всего будет лучше.
Для идиотов: «всегда» является ответом на «когда-либо» и говорит о ВРЕМЕНИ, когда упомянутое высказывание в целом применимо, а вовсе не о том, что оно применимо к абсолютно каждому случаю.
btw, обновления от эппла печальны тем, что когда что-то ломается или меняется в сторону, которая пользователю не очень нравится, откатиться назад бывает *крайне* геморно.
Мне, кстати, обновление hfs+ -> apfs почти убило хард на полудревнем iMac, я до сих пор особо не вкурил, что там произошло.
Блин, никогда не знаешь, у кого от чего полыхнёт. Кажется, напишешь что волга впадает в каспийское море - и всё равно явятся почувствававшие поруганными свои честь и достоинство, цирк.
Кажется, напишешь что волга впадает в каспийское море - и всё равно явятся почувствававшие поруганными свои честь и достоинство, цирк.
:) С точки зрения гидрографии и всего такого, Волга не впадает в Каспийское море. Волга впадает в Каму, а вот уже Кама и впадает в Каспийское море. Потому что в месте слияния Волги и Камы, Кама шире, полноводнее, ниже и древнее. Так что пример совершенно не к месту. «Волга впадает в Каспийское море» - это редчайшее исключение, появившееся по legacy причинам и подходит лишь в качестве примера «общеизвестного» заблуждения, типа «Солнце вращается вокруг Земли». :)
Ну а по теме - джобсисты будут жрать что дадут, нахваливать и не жужжать, как это всегда было. Скажут им что zsh круче bash - будут zsh нахваливать. Воткнут им какой-нибудь powershell, простите за выражение - будут powershell боготворить. :)