LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автомобилетред] автоматическая коробка vs механическая

0

1

Дискасс.

Линукс тут при том, что его (вроде?) и на автомобили уже ставят...

Сам катался ток на механической... примерно 2,5 года уже.. катаюсь. На автоматической как-то разок дали прокатиться (давно, не помню, когда было) - не впечатлило.

Новую машину брать собралсо? Если новую, то они все с автоматом. Скорость смены передач - 0.3 секунды, т.ч. тут автомат явно лучше.

UVV ★★★★★
()

автоматическая коробка vs механическая

На автоматической как-то разок дали прокатиться (давно, не помню, когда было) - не впечатлило.

Дискасс.

Где дискасс?

furs
()
Ответ на: комментарий от UVV

Не совсем так. Собрался не я, а мать моя... себе хочет.

Да и та, на которой сейчас езжу (иногда), тоже фактически не моя... «семейная скорее». тоже мама купила. потому её придётся продать.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

На автоматической как-то разок дали прокатиться (давно, не помню, когда было) - не впечатлило.

Ну ты и сказанул. «Я это, всегда на Паскале писал, а тут дали задание на Си написать, меня не впечатлило.» Автомат вроде бы больше бензина жрёт, а больше не знаю, что сказать. Если собираешься в пробках стоять, то автомат тебе очень понравится.

tiandrey ★★★★★
()

Скорость смены передач - 0.3 секунды, т.ч. тут автомат явно лучше.

Ну допустим я 1 секунду трачу. что я от этого проигрываю?

Читал где-то, что топлива кушают больше в городе.

Ещё непонятно, как по плохой дороге на них ехать... где колёса забуксовывают... если там педали сцепления нет... короче, ни хрена непонятно :) как там трогаться? застрянет же и всё? или не прав я?

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiandrey

Ну это всё равно что сказать «ни разу не катался». Не надо к словам придираться =)

А чем в пробках стоять - лучше IMHO пешком пройтись. Быстрее будет.

По пробкам не езжу по вышеозвученной причине кроме случаев, когда ненамеренно туда попадаю... езжу или рано утром, или поздно вечером... и по особым дорогам, где никого нет... ну стараюсь чтоб так было.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xnick

То есть всё предусмотрено?

Надо бы по-хорошему и правда прокатиться попробовать... и не 5 минут, а пару деньков.

Только это... всё равно вопрос возникает. а на хрена, собственно? чем механика плоха?

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

кстати, как на автомате выполнять торможение двигателем? чтоб не заносило при торможении

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А чем в пробках стоять - лучше IMHO пешком пройтись. Быстрее будет.

Ну не скажи, мне от Нижнего до Москвы 400+ км больно долго пешком идти будет, а пробки на МКАДе отменить не в моих силах, увы. Ясное дело, что по Москве быстрее на метро кататься, чем на автомобиле, если известно, что на маршруте есть пробки.

Также про сцепление/пробуксовывание замечу, что машины с АКПП нельзя буксировать, только на эвакуаторе, иначе коробке придёт пушной зверёк; а буксовать можешь сколько угодно.

Расход топлива - что-то типа больше на поллитра-литр бензина на 100 км, это на легковой машине при загородных поездках.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

ну дрифтовать мне вряд ли нужно... резину жалко

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

а ещё проще одна. или совсем без педалей. 21 век... почему без педалей нельзя сделать автомобиль? :) на кнопку нажал и поехал. нажал - остановился.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TERRANZ

Любое торможение ведёт к торможению колёсами, что тормоза тормозят колёса, что двигатель тормозит колёса - всё одно; тормози плавнее - не будет заносов. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

tiandrey ★★★★★
()

Да ручка-то фигня, а вот педаль больше напрягает.

tiandrey ★★★★★
()

Расход топлива - что-то типа больше на поллитра-литр бензина на 100 км, это на легковой машине при загородных поездках.

по трассе расход вроде должен быть почти такой же. а вот в городе существенно больше. не?

Ну не скажи, мне от Нижнего до Москвы 400+ км больно долго пешком идти будет, а пробки на МКАДе отменить не в моих силах, увы. Ясное дело, что по Москве быстрее на метро кататься, чем на автомобиле, если известно, что на маршруте есть пробки.

Ну мне там делать нечего... в Нерезиновой. тем более на тачке.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

Была у меня машина, на которой у тормозов было 2 режима - вкл и выкл. Дак вот там зимой без двигателя вобче не затормозить было.

xnick
()
Ответ на: комментарий от int13h

не знаю я, с секундомером не замерял

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

На автомате вроде бы не получиться дрифтовать.

Стритсракинг не нужен. Дискасс.

tiandrey ★★★★★
()

Ну тык уважаемые люди так и ездят. Скажут - домой, их водитель домой везет, скажут в баню - везут в баню. Теплый ламповый водитель, без всяких там кнопок.

xnick
()

Если новую, то они все с автоматом. Скорость смены передач - 0.3 секунды

Это в вашей Жирмании. В России еще есть механизмы приводимые движением руки. Или ты троллишь?

splinter ★★★★★
()

Для б/у лучше механика, для очучения машины лучше механика. А лучше роботизированая КПП. [troll]Если юзаешь Gentoo/Arch - палка, если Ubuntu/Suse - автомат. [/troll]

int13h ★★★★★
()

Автомат чо, автомат хорошо, в пробках палку дергать задалбывает же.

А так - какая разница?

wolfy
()

Антиблокировочная система, да? Не даёт тормозам останавливать колёса во время движения, чтобы не происходило заносов, так? Коим образом это относится к торможению двигателем? Повторюсь, если не давить на педаль тормоза, чтобы она в пол уходила, заноса не будет.

tiandrey ★★★★★
()

Если юзаешь Gentoo/Arch - палка, если Ubuntu/Suse - автомат.

Ну я вот гентушник и езжу на ведре с палкой. Но планирую все же автомат. :3

wolfy
()

Ну, лол, я вот когда с четвертой (~80 кмч) втыкаю вторую и отпускаю сцепление - меня ыщо как по дороге бросает. Хоть и двигателем - а заносит-с.

wolfy
()

Собрался не я, а мать моя... себе хочет.

Женщине нормально. Даже 1.4 с автоматом нормально.
Мужчине считаю меньше чем на 200 лошадей автомат ставить грех.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfy

Ну я вот гентушник и езжу на ведре с палкой. Но планирую все же автомат. :3

Ведро с палкой это скорее венда, у которой нету пакетного менеджера и приходится каждую прогу ставить/обновлять вручную.

Zodd ★★★★★
()

абс хорошо когда оно есть, на приорах собираются ставить автоматы, а всяких систем для помощи безрукому водятлу там нету, мне и интересно как оно. На ручном передачу воткнул пониже и тянешь спокойно.

TERRANZ ★★★★
()

Я пользуюсь Gentoo, мама пользуется openSUSE, да и всё равно настраивал и установливал оную я, и программы туда ставил, и т.п... она ток именно пользуется...

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

при загородных поездках.

по трассе

Она и имелась в виду.

а вот в городе существенно больше.

В городе в любом случае больше, там постоянно тормозить/разгоняться приходится. Кто больше жрёт, автомат или механика - не знаю.

tiandrey ★★★★★
()

BAS/ABS не то что на приоре, даже на ниву трехдверную уже ставят

xnick
()

У меня дизель, 2.0 без турбины, механика. Езжу на 5 передаче по городу 1200 rpm @ 60 km/h - почти как автомат =) Расход - 5.5 / 100 (Только не надо писать что это вредно для системы смазки)

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

проблема в том, что ездить придётся на чём-то одном... хотя я скорее всего забью и буду ходить пешком...

за 2.5. года езды мне реально нужен был автомобиль от силы 3.5 раза... а так в основном кого-то из родственников подвозил. «для себя» почти не ездил.

короче, ну нафик =) есть велосипед у мну. будут деньги (и желание), может лет через 5-10 и куплю себе что-то толковое... ждите на лоре ещё один тред :-P

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

Не нужна ручка никому кроме обладателей skyline или там evo VIII какого-нибудь. Короче, если ты не спортсмен-гонщик, любитель «тапкувпол», которого затупы АКПП будут бесить, то автомат решает. Правда скучно иногда и рука шарится - ищет ручку, если ездил с ней до этого... Эх.

wbrer ★★★
()

она себе уже что-то выбрала (не знаю, что за модель, не помню), и на свои деньги и берёт =)

потому предложение «маме бери» я неправильно воспринимаю :-P

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wbrer

надо всё-таки будет поездить. попробовать.

я не гонщик, но за 2.5 года «ручку дёргать» действительно привык.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.