LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли покупать электросамокат?

2

2

Обычный самокат мне уже надоел. Неудобно ехать под уклон вверх. Хочется купить электросамокат. Не гироскутер, а нормальный. Как обычный, только с мотором.

Если брать Россию, то правовой статус не совсем ясен. Некоторые считают, что они приравниваются к пешеходам, а некоторые — что к велосипедам или мопедам в зависимости от мощности двигателя. Если двигатель меньше 250 Вт, то к велосипедам, соответственно не нужны права и шлем, и в исключительных случаях можно ехать по тротуару.

У кого есть опыт эксплуатации электросамокатов, скажите, во-первых, какой у них на практике запас хода. Быстро ли изнашивается батарея? Во-вторых, хватит ли 250 Вт для движения оп склону вверх в городских условиях?

Также был ли у кого опыт провоза их в самолёте? Из-за пожароопасной батареи могут не пропустить.

Может кто посоветует конкретную модель? Нужен складной и с мощностью до 250 Вт. Пока присматриваюсь к Segway Ninebot Kickscooter ES1.

Ответ на: комментарий от Bers666

не, это тоже поделка по мотивам, сяоми складной. но суть поломки ясна и, при такой конструкции, не удивляет. когда переезжаешь какой-нибудь водосток или еще какую трещину - инстинктивно руль дёргаешь, вот он и вышел, ведь так делали уже многие ездоки на нём.

SevikL ★★★★★
()

и в исключительных случаях можно ехать по тротуару.

безумие полнейшее. и на этой байде и на лесапеде настоятельно рекомендую в РФ ездить только по тротуарам.

quester ★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

если надумаешь брать - бери xiaomi, он надёжный, красивый и шьётся. самое главное: не брать ninebot es. это лютейший фейл

А как насчёт дигмы? Она зато дешевле и с седушкой (которая съёмно-опциональна)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

сидушка не нужна. дигма не нужна. кроилово ведёт к попадалову.

ИМХО.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

тогда обычный самокат, там ногой нужно отталкиваться

burato ★★★★★
()

а не похрену ли в итоге?

А если гаишнику захочется палку срубить?

если надумаешь брать - бери xiaomi, он надёжный, красивый и шьётся. самое главное: не брать ninebot es. это лютейший фейл

Но у ninebot es можно докупить дополнительный аккумулятор, в отличие от.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

А если гаишнику захочется палку срубить?

Сам решай выдуманные проблемы

ЗЫ. найнбот - погремуха и конструктивный фэйл. я это уже повторял раз несколько, но если сильно хочется скушать говна с лопаты - вперёд

SevikL ★★★★★
()
Последнее исправление: SevikL (всего исправлений: 1)

Я брал себе и жене по сяокату m365. Хороший агрегат, меня везет на одной зарядке почти 32 километра. Еду на нем на работу и обратно (по 17 километров в каждую сторону). Пару раз по лесу несколько километров ехал, ничего, выдержал.

Есть пара моментов с пешеходами. По моим наблюдениям, процентов 80 ходят уткнувшись в телефон и вообще не следят за тем куда идут. Плюс большинство людей ходят как пьяные, их постоянно шатает туда-сюда. По этому когда приближаешься к человеку (особенно сзади) - сбрасывай скорость до 5-7 км/ч, или лучше вообще обгоняй его пешком. Особенно непредсказуемы дети лет до 7 - эти вообще могут тупо в тебя повернуть, даже если видят, этих однозначно пёхом обходить надо.

Лучше всего перед поездкой потратить несколько минут и хорошо обдумать маршрут, чтоб людишек поменьше было. Я стараюсь заворачивать через парки, по набережным, по большим широким велодорожкам.

gnunixon ★★★
()
3 августа 2019 г.

Я всё-таки купил ninebot. До этого в магазине пощупал его и xiaomi. У ninebot лично мне конструкция понравилась больше. Разница в том, что у первого аккумулятор в руле, а у второго — в площадке. Может, при езде второй лучше сбалансирован, но его неудобно переносить за руль, а также у него площадка находится выше от земли, что бывает не очень удобно.

Думаю докупить аккумулятор, а то его где-то на 2 часа езды хватает.

te111011010
() автор топика

Я себе экран от прошки купил и зашился в про-версию. Где-то 400км уже пробег, скрипов нет, грохота нет. 2 часа это вряд ли, если только ползти совсем.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Есть пара моментов с пешеходами.

«Пара моментов»? Вы сказали «пара моментов»? «Пара моментов» это с элетросамокатчиками. Несмотрю куда еду. Я в другой теме недавно писал. В этом году, вечером когда уже потемнело, летит такой без подсветки, без ничего, фактически я выхожу перпендикулярно дорожке по которой он летит. Между дорожками на «углу» кусты. Влетел придурок мне в плечо, и полетел он знатно, далеко на газон. «Хорошо» что чуреки сейчас убрали заборчики, а то мог бы вписаться в железку, а какие травмы получил бы при ударе о железо хз.
Далее, учитывая что здесь может точно также выйти кто угодно(дети, женщина с коляской, бабушки, дедушки....) даже я, если бы сделал полшага вперед он бы прямо в меня влетел, мне просто повезло на последнем моменте задело именно по касательной в плечо. Я за то что бы выдавать права на эту хрень.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Ну так я и говорю что надо постоянно сканировать дорогу впереди на случай если человек выскочит, и объезжать двуногих надо сбрасывая скорость до минимума. А еще лучше с голубями не связваться - крайне тупая живность, которая и под колеса очень хочет залезть, и при взлете прямо тебе в грудь целится.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Заметил там такой нюанс. Если заблокировать самокат со смартфона, то через некоторое время самокат отключается, и при включении блокировка оказывается снятой. Так и должно быть? Просто в чём смысл такой блокировки?

te111011010
() автор топика

Видимо для «по-быстрому сходить в магаз за пивом», а не для парковки самоката на долгое время.

roman77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.