LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как завести трактор в Финляндию?

, ,

0

3

Собственно сабж. Есть ли истории успеха? Что там с жильём и айтишнегами? Интересует сисадминство. Какие зарплаты? Как общаться с местными? Дорого ли там с детьми? Ну и соответственно визовые вопросы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xwicked

Я даже не знаю, кто стал бы принимать во внимание мнение человека, который задвигает про Хроники Акаши и утверждает, что владеет телекинезом. Ну разве что такие же чудные личности типа targitaj'а.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

К сожалению да. А вот финны уже ломают эту систему.

Deleted
()

В школах всегда учили зубрить и сдавать

Сдавать да, зубрить — нет. Хотя некоторые вещи всё равно НАДО зубрить типа таблицы умножения или 200 частоупотребимых английских слов.
Ну если училка учит зубрить — это ещё не значит что так и надо делать. Все нормальные люди на это забивают, получают свои тройбаны и не парятся.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И зубрить тоже. Забивали, забивают и продолжают забивать мозги бесполезными точными данными типа «в каком году у короля франков Пипина Короткого случилась диарея - в 1236 или в 1245?» и «назовите высоту Килиманджаро в метрах». Мусор для решения кроссвордов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это тренировка памяти, ума, усидчивости, способности концентрироваться и ещё кучи других нужных современному человеку умений

Bad_ptr ★★★★★
()

Тренировать память мусором это так себе затея. Особенно если за незапоминание мусора тебя влепят 2 и назовут тупым.

Deleted
()

ну там каждый находит свои техники как сZIPовать таблицу

Bad_ptr ★★★★★
()

Тренировать память мусором

Ну, это ещё не мусор. Не рандомные же числа. А вполне себе какая-то информация о окружающем мире, хоть и не особо полезная, но и не совсем мусор.

Bad_ptr ★★★★★
()

Работа к образованию никакого отношения не имеет

Я то думаю почему 90% разрабов такие... неквалифицированные.

urxvt ★★★★★
()

Это именно мусор. Причём возмутительнее всего то, что его заставляют заучивать с точностью до циферки. У меня из-за этого в средней ступени были постоянные тёрки с училкой истории - я принципиально не хотел заучивать даты (да у меня и хреновая память на них), отмазывался формулировками типа «в первой половине такого-то века» или «при правлении такого-то короля», а от меня требовали полной конкретики, кароч я чуть в двойки не скатился.

Deleted
()

Ну а ты чё хотел? Ну не нравится история — забил на неё и всё.
Или ты хочешь чтобы училка врала и ставила тебе 5ки за твоё незнание истории?
И чтобы потом тебе выдали красный диплом и чтобы все вокруг были одурачены и вынуждены были тратить время на то чтобы вскрыть твою историческую некомпетентность?

Bad_ptr ★★★★★
()

Мне нравится история, но задрачивать точные даты это тупизм сказочный. Когда мне ставят 2 и 3 за ошибки в датах на несколько лет туда-сюда, а зубрилке ставят 4 за точные даты гуситских войн, при полной её неспособности объяснить, почему гуситы вообще восстали - это полнейший неадекват системы образования.

Deleted
()

В финке вообщем-то вполне норм. Зп хорошие, уровень жизни высок. Но, долгие темные зимы и скукотища ведут к депрессии. Я там был наездами, поэтому мне ещё норм было, а тем, кто там постоянно жил, я не завидовал. В Хельсинки мб повеселее, там культурная программа, а в др городах дай бог один бар на город и кинотеатр. Зато природа там охрененная.

Deleted
()

Мне нравится история, но задрачивать точные даты это тупизм сказочный.

ясно-ясно
потом такие знатоки начинают срачи о миллионах расстреляных сталиным и так далее и тому подобное

Bad_ptr ★★★★★
()

Начинать дискутировать на такие темы, опираясь исключительно на школьную программу это само по себе диагноз.

Deleted
()

ясен фиг, но в истории всё же часто важны цифры, даты и т.д.
иначе можно много нафантазировать и даже прийти к не тем выводам
и получится что диплом красный у тебя есть, без зазубривания полученный, а ты состоишь в какой-нить секте альтернативной истории

Bad_ptr ★★★★★
()

в истории всё же часто важны цифры, даты и т.д.

Если речь идёт о специалистах - возможно. А школьникам это нахрен не нужно. Тем более касательно всякого средневековья и древнего мира, когда плотность исторических событий была низкой. Это в XIX-XX веке ошибся на 5 лет и уже поломал логику.

Deleted
()

А школьникам это нахрен не нужно.

ну если тебе это не нужно, то ты на это забиваешь и дальше уже историком не становишься
и удобно сразу видно, что если по истории тройбан в аттестате — значит не любит человек историей заниматься, даты какие-то запоминать, цифры

Bad_ptr ★★★★★
()

то ты на это забиваешь и дальше

...получаешь тройбан в табель, пренебрежение со стороны учителя или даже множества учителей, перманентный батхёрт и потерю уважения к школе и учителям, тройку в аттестат и снижение среднего балла.

если по истории тройбан в аттестате — значит не любит человек историей заниматься

Что очевидно не соответствует действительности, как в моём примере.

Deleted
()

Я даже не знаю, кто стал бы принимать во внимание мнение сверхчеловека, который задвигает про Хроники Акаши и утверждает, что владеет телекинезом. Ну разве что такие же чудные личности типа targitaj'а.

Я думаю не важно как выглядит человек, будь у меня шесть рук или у тебя учёная степень, главное, что ты очень часто троллишь, а я в основном по делу говорю...

xwicked ★★☆
()

...получаешь тройбан в табель, пренебрежение со стороны учителя, тройку в аттестат и снижение среднего балла.

Такого устройство жизни.

перманентный батхёрт и потерю уважения к школе и учителям

Ну это уже твои личные проблемы.

Что очевидно не соответствует действительности

Очень соответствует. Специалистом по истории ты не стал, на чтение «источников» тратишь очень мало времени, если вообще.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну это уже твои личные проблемы

Канеш это личные проблемы учеников, а потом учителя плачутся, что клятые подростки их в хер не ставят и убивают нервы.

Очень соответствует

Соответствует твоим манябредням. Впрочем, чего ещё от тебя ждать.

Deleted
()

опять ты прав во всём оказался
да что ж такое

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

нужно вбивать кованым сапогом

И ремнём, и пряжкой, и мокрой тряпкой. Так абьюзить ребёнка, аж капельки выступили.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Так абьюзить ребёнка

Ну, за обьюз ребёнка будет лишение родительских прав.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Это самая тупая вещь, которую я слышал с начала года. ВВП по ППС финляндия имеет на 24 месте, а в топах такие чудные страны, как Катар, ОАЭ и Кувейт. Скажешь, у них образование лучше на порядок?

Akamanah ★★★★★
()

Тебе знакомы такие понятия как «креативность» и «интеллект»? Видимо, нет.

Твой подход перестает работать (говорю о математике, например) в университете. Совсем. Потому что не существует алгоритмов доказательств теорем в общем виде.

Если ты хочешь на выходе из школы получить животных, которые способны лишь повторять заложенную последовательность действий, то да, твой метод обучения может сработать.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

с противоположным подходом на выходе из школы выйдут неучи, ни о какой математике и слышать не хотящие

Bad_ptr ★★★★★
()

такие понятия как «креативность»

А работать то кто будет? Твои креативные хипстеры?

Потому что не существует алгоритмов доказательств теорем в общем виде.

Доказательство новых теорем базируется на уже доказанных. Поэтому сначала нужно изучить информацию, которую создали другие люди. Для этого придумали школы, например университет. Или ты предлагаешь каждому человеку переизобретать все теоремы. Ведь обучение это зашквар и загоняет человека в рамки, лишая его креативности.

повторять заложенную последовательность действий

Какие действия в школе делают из детей животных? Формула дискриминанта?

ox55ff ★★★★★
()

А какой поход «противоположный», прости? И почему ты думаешь, что я предлагаю именно его?

Я лишь говорю, что система образования должна давать не только лишь алгоритмы, а должна развивать мышление человека. Изучение алгоритмов — один из способов это делать, но не единственный. Эти методы должны совмещаться в разных пропорциях в разном возрасте.

tyakos ★★★
()

На остальной твой бред я отвечать не буду, но работяге на заводе креативность не нужна, да, в этом ты прав.

tyakos ★★★
()

работяге на заводе креативность не нужна

Не скажи. Делать конфетку из говна и палок работягам часто приходится))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Это самая тупая вещь, которую я слышал с начала года. ВВП по ППС финляндия имеет на 24 месте, а в топах такие чудные страны, как Катар, ОАЭ и Кувейт. Скажешь, у них образование лучше на порядок?

У них есть нефть, как и у нас. Поэтому образование не является для них приоритетом. Как и для этой страны впрочем. А при чем тут Финляндия?

mbivanyuk ★★★★★
()

это точно
да и не только на заводе
а в любой российской небогатой организации
когда денег нет, а что-то надо делать
и тупые глупые люди взрощенные на оценках по истории чё-то там изобретают и колхозят

Bad_ptr ★★★★★
()

На остальной твой бред я отвечать не буду

Обозвать бредом, чтобы не отвечать - очень креативно. Я уже начинаю чувствовать превосходство твоего подхода к обучению. Скоро начну топить за креативных хипстеров.

ox55ff ★★★★★
()

А при чем тут Финляндия?

По твоим словам ВВП имеет прямую зависимость от образования. Но цифры говорят, что они связаны чуть менее, чем никак.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

По твоим словам ВВП имеет прямую зависимость от образования

Ты врешь, я не говорил ничего подобного. Зависимость есть, но про прямую это ты уже придумал.

mbivanyuk ★★★★★
()

который задвигает про Хроники Акаши и утверждает, что владеет телекинезом

Ссылка на драму?

thunar ★★★★★
()

Не знаю особо ничего про Финляндию, но должно быть везде одинаково.

Ищешь работу, смотришь средние зарплаты. Обычно помогают с переездом (визы, мувинг, вот это всё). Наверняка будут какие-то налоговые вычеты из-за детей. Образование одно из самых лучших в мире и бесплатное. Финляндия годная страна, только вот холодно там :(

slaykovsky ★★★
()

У Финляндии есть Россия. Если бы у Финляндии не было бы рядом России, она была бы нищей окраиной. Если бы пидерцы не ездили «в Финку» за пальмовым молоком, финны бы жили в разы беднее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Самому то не смешно? Ну правда, ты же должен понимать какую чушь ты несешь. Финляндия и до распада СССР когда питерцы в нее не ездили и даже Питера не было уже являлась процветающим государством.

mbivanyuk ★★★★★
()

Финляндия до распада СССР служила прокси-сервером между СССР и США за свой маленький процент. После распада СССР там уровень жизни резко упал. Да даже в РИ Финляндия была таким же прокси.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну ладно, а Швеция, Дания и Норвегия тоже были прокси между СССР и США? Или как ты объяснишь что ВВП на одно скандинавское рыло там еще выше чем в Финляндии? СССР давно нет, прокис никому не нужны, а тот же ВВП на душу в Эстонии опять таки выше чем в духовной России вставшей с колен под руководством мудрого вождя и ставшей финансовой гаванью. Т.е. Финляндия ничем не отличается от сопредельных стран которые прокис ну никак не могли быть. Я понимаю что ты патриот-неадекват и твой мозг отказывается видеть очевидное но границы разумного же должны быть.

mbivanyuk ★★★★★
()

Швеция разбогатела во время войны, Норвегия вообще недавно на добыче нефти и шведы за это не любят норвежцев, считая их нуворишами.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

ОК, ну а Дания разоренная войной не менее СССР то как успехов достигла? Нефти в ней нет. Ну, я же понимаю ты сейчас найдешь объяснение лишь бы не признать очевидное.

mbivanyuk ★★★★★
()

Швеция поднялась как прокси между нацистской Германией и США. До этого была нищим зажопьем. Норвегия перестала быть нищим зажопьем только когда там стали добывать нефть. С Данией вообще ситуация интересная, она каждые сто лет проваливалась в нищету но потом выкарабкивалась. Место, видать, проклятое. Почему все антисовки такие безграмотные и неэрудированные?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.