LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Немного о Ситилинке

0

1

Ситилинк офигел вне категорий. Короче, написал я сегодня тему с вопросом: «меять ли клавиатуру?». Теперь похоже, нужна следующая тема: как написать заяву в полицию?

Немного ретроспективы. Короч купил у них гнутую клавиатуру Microsoft. Она была в фирменной упаковке, но с дефектом - контрол работал плохо. Вернул им ее. Сотрудники сервиса на удивление адекватные, хотя может это как-то связано с тем, что я в начале разговора сообщил, что ведется запись для канала на ютубе и у меня есть полная запись распаковки клавиатуры в 4к, так что все косяки вроде вмятин на упаковке видны.

Выхожу из здания, смотрю яндекс-маркет где купить замену - а там те же клавиатуры, но со скидкой 20% продаются. Поржал, что ещё и сэкономлю сейчас и пошел покупать снова.

НЕ СМОГ. На первой же клавиатуре не заводские пломбы, а пломбы Ситилинка. Чувствую надо начинать скандалить, деньги-то уже уплочены (так работает Ситилинк - вначале платишь, потом получаеш, не наоборот). Морально давлю на продавца. Открываем, там пленка на глянец наклеена криво - а я знаю что такое не криво, потому что только что новую открывал. Нет синих стикеров для изоляции батареек. Тефлон на мышке в царапинах - а ведь на моей мышке не было ни одной царапинки за 3 дня использования (браво Microsoft, вот это качество).

Прошу дать другу. Дают. С прозрачными пломбами, но это все равно не серые пломбы Microsoft. Проверяем - там все то же самое. Продавец говорит - ну давайте я вам ещё одну только дам, не больше, а то МЫ ТАК НИ ОДНОЙ НЕ ПРОДАДИМ. Я такой - wat? Ну ладно, думаю, на третий то раз вытащит из-под полы ту единственную на черный день, которая в порядке - на случай проверки, например. Если бы я был скрытым контролёром, то проверку они просрали. Третья клавиатура тоже была поюзанная - криво прилепленная неродная пленка, потёртый тефлон, нет синих стикеров. (Обязательны ли серые пломбы Microsoft на упаковке я не понял, ибо в интернете куча фоток и без них, так что выбросим их из уравнения).

Говорю что пишу в Роспотребнадзор прямо сейчас. Продавец мгновенно осознает, что можно сделать возврат, и деньги они тут же возвращают банковской отменой назад на карточку. Смска ещё не пришла, но из Тинькова подтвердили что все так - покупка, сразу отмена.

Чего, серьезно? Как крупнейший в Питере магазин электроники может при свете дня заниматься откровенным мошенничеством в уголовном смысле слова?

Ну и да, я снова на неделю без нормальной клавиатуры, буду ломать пальцы об прямую как доска клаву. Кстати, посоветуйте какой-нибудь приличный магазин в Питере :)

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

«Покупайте, иначе нам не продать» (с) не помню откуда

kott ★★★★★
()

Смотрел у них видеокарты, продавали без коробки и по цене выше средней на яндекс маркете в 1,5 раза. Сразу понял, что кидалы.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, просто когда покупаешь дорогую и новую вещь, то хочется чтобы вещь была _новой_, а не перепакованной Б/У. Если устраивает Б/У, то такое можно купить куда дешевле.

То же про refurbished. Нет ничего плохого в том, что магазин торгует refurbished от своих мастерских, но это и следует продавать как refurbished от своих мастерских, а не как новое и по цене нового.

Так что формально и на деле ТС прав — это действительно мошенничество в юридическом и фактическом плане.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Эээ... товар не понравился на проверке — возвращаешь бабло. ДРАМА ШОК.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Нет ничего плохого в том, что магазин торгует refurbished от своих мастерских, но это и следует продавать как refurbished от своих мастерских, а не как новое и по цене нового.

а там те же клавиатуры, но со скидкой 20% продаются

Deleted
()

По поводу юридической стороны вопроса. IANAL, но примерно представляю так:

• В твоей ситуации ты не можешь подать на них в суд или заявить в полицию, так как тебе не был нанесен ущерб — деньги ведь сразу вернули. Но можешь написать в ОЗПП анонимку, чтобы проверили магазин.
  • Чтобы был материал на суд, ты должен купить товар и заказать экспертизу — вот тогда можешь угрожать. Но для реального дела о массовом мошенничестве такое должна проделать группа людей, и все написать заявления и подать коллективный иск.
Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

ситилинк это ж эволюционировавший альфа компутерс или как там - из 90х, у них помню в конце 90х были недорогие hdd quantum по 3гб или что то такое, сыпались они быстро, чтобы сдать по гарантии обратно надо было мноооого бэд блоков ... с выгоревшими точками на экранах тоже самое. Вообщем они были известными уже тогда, поэтому они переименовывались, я уехал поэтому всю цепочку не скажу, но 3208080 это оно же. Ситилинк след. бренд.

приличных магазинов в спб я так понял нет, всякие старички то остались типа «Кей» и «Компьютерный мир» ? (upd: да - их уже нет).

alwayslate ★★
()

Скидка не означает право продавца продавать не то, что заявлено. Заявлялось, как я понял, что продаются именно новые клавиатуры, а не Б/У или refurbished.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

(так работает Ситилинк - вначале платишь, потом получаеш, не наоборот).

Не в защиту Ситилинка, но когда я там заказываю товар: я сначала заказываю, потом его доставляют, потом я его осматриваю, потом оплачиваю. У Вас Ситилинк какой-то неправильный.

drbond
()

там нет объяснения, почему скидка. Просто скидка. Причем скидка не на эти клавиатуры конкретно, а по промокоду, который ещё нужно знать (промокод написан, кажется на яндекс-маркете или какой-то еще промо-странице)

с моей точки зрения, если девайс был кем-то юзан, он скомпроментирован, ему больше нет доверия. Так же как если кто-то украл у тебя логин рута хоть на 1 секунду - сервер скомпроментирован, его не чинят или защищают, а форматируют.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ничего себе из ничего! Учитывая цены на Б/У и новые качественные клавы, его пытались нагреть на несколько тысяч рублей не в каком-нибудь подвальчике, а в крупном магазине!

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drbond

Правильный у него Ситилинк. Когда приходишь в магазин, а не в пункт выдачи - так всё и есть. Выбираешь товар, получаешь бумажечку, платишь, потом со склада тебе его приносят.

john_snake
()
Ответ на: комментарий от john_snake

«Предварительную проверку товара» можно заказать, но только за отдельную плату :)) Оцени иронию! Проверять-то будут тоже сотрудники магазина, причём они смогут как в этом случае содрать пломбы и уже вполне легально сказать, что ну мы же делали работу, которую вы нам заказали

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я не вижу факта попытки нагрева. Только в последнем случае можно выдвинуть претензии из-за потёртостей и левой наклейки. Хотя может от ТСа просто хотели избавиться и сунули брак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

Да нормальный магазин. Ни чуть не отличается от других таких-же. Точно так-же попадал на ремонтированное говно в Кее и Компуктерном Мире только по цене в 2 раза выше.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Покупал гнутую клаву микрософт в DNS. Дома разглядел следы вскрытия. Пластик помят как будто отвёрткой поддевали. Хрен с ней. Работает нормально.

Когда покупал, продавец интересовался для чего она мне. Мол детишки покупают, чтобы играть в игрушки. Типа крутая клава. Естественно такая форма очень неудобна для игрушек, поэтому они сдают их обратно. Похоже моя клавиатура была у какого-то малолетнего игруна.

ox55ff ★★★★★
()

эм, а в чем удивление? у нас так все работают - пока не прищючишь чесаться не будут

chenbr0
()

У меня пункт выдачи заказов. Сначала осмотр, потом оплата. Сейчас загрузил список заказов, посчитал и получилось на 843 535р за несколько лет и ни одной Б/У-шной или после ремонта вещи. Был брак, раз 5-7. Ты столкнулся с конкретными РАБОТНИКАМИ, не магазин плохой.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Я как-то покупал в ситилинке видяху (ещё до майнинговой лихорадки было дело). На следующий день понял, что сглупил - надо было доплатить всего 10 долларов и купить видяху классом выше.

Видяху даже не открывал, фирменную плёнку с голограммой от производителя не сдирал. И всё-равно когда возвращал её - у меня её вскрыли, и осмотрели чуть-ли не под лупой прежде чем принять вназад.

А тут вот берут и принимают у школьников расковырянное фуфло. Возможно, школьники эти клавы ломают, что-бы потом с наездами сдать назад как «брак». А в магазе их потом чинят и продают ещё раз.

DawnCaster ★★
()

Распаковка новой клавиатуры. Прощай Logitech, привет Microsoft!

92 views

2 days ago

Java Watch 4,335 subscribers

Стиви, ты зачем подписчиков накрутил?

Deleted
()

Хорошо, что ты в мак не зашёл перекусить на обратном пути, а то нас бы ждал ещё один «увлекательный» рассказ о пережитом опыте. Иди на пикабу ной.

Deleted
()

Подписчики берутся с Хабра, ты делаешь пост два раза: один раз текстом, и внутрь вкладываешь видос на ютубе. Видосы только по самым хайповым темам, например - в форум кто-то из разрабов кора написал идею, а ты уже пишешь про неё пост. Можно там же клянчить лайки, репосты, и так далее - ну в общем, всё как положено по высокой науке хайпожорства. Учитывая что я был по рейтингу топ-1 на Хабре в течение года (больше нет), делать это было не так уж сложно.

Но я больше не пишу про Java, поэтому мне нечего выкладывать на Хабр. Почему - я уже кажется писал подробно. Все видосы про Java я скрыл в unlisted, если что.

Сейчас я изучаю JS и C++. Изучу - буду делать видосики про них. И думаю, кстати, что подписчиков будет куда больше =) Новые JS-фреймворки выходят либо обновляются каждый день, можно на манер Wylsacom делать «распаковки» фреймворков хоть каждый день. По видосу в день - это весьма хорошо для того, чтобы карабкаться по трендам ютуба.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

вот здесь подробней. Впрочем, я не сильно хочу, чтобы это разносили по всему интернету, потому что это может оскорбить старых товарищей.

в целом, статьи про Java я все так же буду писать, потому что это моя работа (за неё мне платят). Но без былого энтузиазма.

проблема с ютубом в том, что у тебя должен быть огромный энтузиазм, чтобы приходить после 10-часового рабочего дня домой, и потом ещё 8 часов придумывать видос - писать сценарий, учить его наизусть, ставить свет, вот это всё. Это требует сил не меньше, чем основная работа. Для этого нужно очень, очень много энтузиазма, которого у меня больше нет.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ну так в целом какой отзыв о клавиатуре? Я посмотрел твой видос на ютубчике и в порыве потреблядства захотел заменить старушку Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 на эту молодую красотку. И чё с мышкой? Выглядит странно. Она точно удобная?

ox55ff ★★★★★
()

Выводы по твоей Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000. Хороша. Пробел очень быстро ломается. Провода приделаны к ней гнусно и быстро расфигачиваются. В целом от активного использования у меня MNEK 4000 быстро ушатывался (сами кнопки), так что я купил за жизнь 3 таких клавиатуры и последнюю, еще не до конца ушатанную, просто отдал. Кстати, за несколько лет использования Логитеха такого всё еще не произошло, хотя шифт начал немного расшатываться

Выводы по клавиатуре: клавиатура хороша. Не кинезис, но хороша. И переучиваться совсем не нужно, в отличие от «по-настоящему» эргономичных клавиатур. Это просто обычная клава с немного сдвинутыми кнопками. Ремонтопригодность и износостойкость под большим сомнением.

Выводы по мышке: мышка лучше клавиатуры, это просто гениально. Кладешь на неё руку и она лежит в ней как влитая. Например, у меня есть G903, и хотя она тоже огромная - никакого сравнения, чтобы держать G903 нужно прикладывать усилия (впрочем, она для того и сделана, вероятно - мышка геймерская, у стрельбы мышкой есть свои особенности). Может быть, вертикальные мышки еще лучше, но не было возможности попробовать.

Дисклеймер. У меня начали понемногу болеть пальцы, причем не распиаренная боль в низу ладони в запястье, а именно сами пальцы. Это бывает только когда долго печатаешь или играешь. Не у всех есть такие проблемы.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)

наверное, надо клаву просто самому набрать из отдельных свичей, а вот мышку таки купить мелкомягкую, благо она отдельно продается

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

наверное, надо клаву просто самому набрать из отдельных свичей

Не поверишь. Купил я себе мешочек дешёвых свитчей, колпачков к ним и резиновых колечек. Это дело уже пол года лежит в ящике.

Я считаю большой проблемой, что для перемещения указателя нужно переносить правую руку на клавиши со стрелками. Хотел сделать кастомную клаву с дополнительной кнопкой-модификатором, при нажатии которой клавиши hjkl работали бы как стрелки. Как в виме в общем. Вим не предлагать. Пробовал, не зашел. Ну и ещё каких-нибудь дополнительных плюшек накидать.

ox55ff ★★★★★
()

Всегда покупаю в первом нонейм магазине из маркета, у которого самая низкая цена. Проблем никогда не было, все новое.

voltmod ★★★
()

это ещё лучший

Таки кто-то про это вспомнил! А ТС-у должно быть стыдно, что он туда вообще пошёл.

ls-h ★★★★★
()

Ты сам выбрал куда переехать. Мог бы место поприличнее найти.

imul ★★★★★
()

Стиви, не туши у себя звёзды. Не уходи

Ситилинк посос. Они мне так моник за 2k$ пытались впарить не показывая до покупки. Как результат купил в фирменном магазине самсунга.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Гениально, Холмс!

Что же его выдало, «ведется запись для канала на ютубе»? «надо начинать скандалить»? никнейм?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

вот здесь подробней.

это не разочарование в джаве, это какая-то продажность головного мозга на фоне атрофии технического чутья. началось вместе с приходом контент-ориентированного взгляда на мир или позже?

t184256 ★★★★★
()

Хотел сделать кастомную клаву с дополнительной кнопкой-модификатором, при нажатии которой клавиши hjkl работали бы как стрелки.

Можно же забиндить в IDE. Я забиндил как в емаксе, и могу перемещать курсор не передвигая руку.

goingUp ★★★★★
()

А это точно была не уценка и твоя невнимательность? Скорее всего местный маразм, в Москве всякую всячину у них заказывал, всё было нормально.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Можно же забиндить в IDE.

У меня QtCreator. На счёт биндинга не знаю, но там есть vim mode. Не понравилось. Настроить под себя не удалось. Конфиги из интернета не работают. Судя по их github там только частичная реализация.

На самом деле проблема шире. Например при вызове автодополнения навигация по списку через jk не доступна. Можно или стрелками или комбинацией ctrl+n и ctrl+p. А хочется унифицированного подхода, чтобы на рефлексах перемещать курсор.

Тут идеальный вариант это делать в микроконтроллере клавиатуры, чтобы ОС вообще не догадывалась, что я там какие-то трюки делаю. Что позволит использовать этот подход и вне редактора IDE.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Вопрос тут - почему магазин принимает назад товар со следами вскрытия корпуса.

Очень просто. Такова политика магазина.

Можешь сам легко вернуть товар, как и могут тебе легко впендюрить что-то из серии «уже наковыряно».

Я такое в DNS встречал, перестал там брать. Покупал аудиокарту за $200, так вынесли в коробке изорватой. Посмотрел внутри вроде нормально, взял, тем более, что деньги вперёд были отданы. Я уж лучше в магазине по дороже возьму.

Хотя вот недавно пришлось брать в DNS телевизор в подарок. Смотрю рядом девушка «я дизайнер, монитор сильно зернистый, не нравится». Ну без проблем меняют. Думаю, сейчас мне вынесут прикол какой-то 😀 Вынесли телевизор, смотрю на коробку, а она не родная — номер модели заклеен таким золотистым прямоугольноиком (его можно отодрать, а там другая надпись). Естественно деньги вперёд были отданы, вроде по внешнему виду претензий нет. Я так и не понял что это было. Взял без вопросов, но ощущение какого-то обмана осталось 🙂

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от drbond

В наших краях нет их магазинов. Только пункты выдачи

Это везде так. У них нет обычных магазинов.

через пункт выдачи заказывать надёжней

Там всё точно также. Сначала платишь, потом осматриваешь. Причём если это пункт выдачи без склада, то даже хуже, т.к. тебе не предложат осмотреть несколько вариантов. Не понравилось что прислали — жди ещё неделю.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.