LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России планируют ввести штраф за использование иностранного спутникового интернета

1

1

Правительство России разместило на общественное обсуждение проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», направленный «на установление административной ответственности за нарушение Правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 
‎от 14 ноября 2014 г. № 1194».

https://roskomsvoboda.org/47575/?fbclid=IwAR18Agg0N8WOdi-pfM1dDNXhoD7tpr36RZa...

https://el-murid.livejournal.com/4161415.html

★★
Ответ на: комментарий от chenbr0

планирую завтра заказать пиццу

Кроме тебя и твоей собаки этого никого не коснется. А запрет официальной оборудки создат кучу проблем большому количеству людей.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от wieker

изучай пока не поздно

эм, я не думаю, что этот сайт могут заблокировать, так что поздно не настанет никогда

chenbr0
()

Алсо, рисиверы уже продаются? А то мб стоит купить заранее, пока их не запретили :)

kirk_johnson ★☆
()

Лул. В Казахстане хотят запретить покупку зарубежного оборудования для спутникового ТВ и просмотр российских каналов напрямую.

- Дай списать домашку
- На, только не переписывай всё так же, чтобы не спалили

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wieker

Он там много чего предложил.

Первый сегмент - это, условно говоря, белая зона интернета, в которой будут находиться продукты, качество которых, невредоносность определенным образом сертифицированные".

Он подчеркнул, что сертификация должна проходить по упрощенной процедуре, возможно, с использованием автоматизированных процессов, но обязательно по инициативе правообладателей

Второй сегмент, по его словам, должны составить произведения, которые признаны уполномоченными органами вредоносными. Общий доступ к ним будет закрыт.

Без комментариев.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

GPS надо запретить, можно будет с каждого штраф собирать.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это ты сейчас в выхлопе бешеного принтера усмотрел логику или в первоапрельском RFC?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

И до и после ты ничего с этим не сделаешь, разве что ногами проголосуешь. Или ты президент?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Что бы ты не сломал ненароком свои скрепы. Знаешь, скрепы то они одни и на всю жизнь даются.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Вот однополые любовники!

TooPar
()

можно было бы оставить космос американцам, так на ЛОРе опять будут будоражить народ космическим отставанием России
потом будут будоражить народ что траты на космос экономически не обоснованы
вот они почитав ЛОР и пытаются создать экономическое обоснование хотя бы на внутренний рынок для развития темы космических спутников

впринципе ЛОРчане не так уж и не правы, когда требуют подобного, нужно же нам, офисным работникам, перетягивать как-то на себя финансы, в сферу «высокотехнологичных инноваций», так сказать,
а не только этим рабочим на заводах и нефтекачалкам
Такой вот протекционизм

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ситуация иногда бвает весьма забавной: при смене шпал с деревянных на бетонные зачастую приходится оставлять несколько деревянных на развилках, поскольку стрелки рассчитаны на установку именно на деревянные шпалы. И ничего с этим не поделать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ничего с этим не поделать

Ну не надо так говорить. Что-то поделать всегда можно. Другое дело сколько это будет стоить. Но скорее всего это деревянное лобби подсуетилось. Иначе внутри страны спрос на древесину совсем упадёт и тогда на ЛОРе будут бударажить народ на тему вывоза древесины за границу.

Bad_ptr ★★★★★
()

Обосруться точно так же, как и в «блокировке» Telegram.

Жаль только тех, кто случайно под раздачу попадёт.

EXL ★★★★★
()

Хорошая идея. Давно пора такой штраф ввести.

outtaspace ★★★
()

Правильно я понимаю, что рядовой гражданин не может использовать спутниковый интернет по причине высокой цены на оборудование?

Miha
()
Ответ на: комментарий от Miha

по причине высокой цены на оборудование?

пока да, но скоро это может поменяться

хотя применение спутникового интернета наверное нужно только вдали от цивилизации(но будет ли он покрывать эти территории)

Bad_ptr ★★★★★
()

Оказывается я заблуждался, стоимость комплекта с 3 вт передатчиком для Ка диапазона - 8 тыс. рублей. Скорости, как понял от спутника 10 мбит, на спутник - 4. Продается в магазине, значит сертифицирован к применению в РФ.

В чем подвох? Почему не вижу массовых установок?

Miha
()

Борьба административными мерами с развитием технологий выглядит весьма нелепо. Результат предсказуем, и не в пользу борцунов.

Deleted
()

Скорее всего, «бесплатный, но». Как с заменой аккумов на теслах. Не в убыток же он себе работать собирается.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miha

Это на российских спутниках.

Это на любых геостационарных.

У OneWeb - 25 миллисекунд.

Это на любых низкоорбитальных.

Deleted
()

Про бесплатность это фанатики придумали, официально цена и способ тарификации нигде не указаны, но точно не бесплатно

Satou ★★★★
()

хотя применение спутникового интернета наверное нужно только вдали от цивилизации

Лет пятнадцать назад одна из сетей бензоколонок в нашей части глобуса решила сделать свою единую сеть на основе спутникового Интернета. Поставили на всех заправках антенны. А заправки у них в основном в городах. В итоге им это вышло дешевле, чем связываться с местными разными провайдерами. А сейчас вроде как перешли на мобильную связь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Лол.

Казахстанских каналов почти нет. Кто не пользуется спутниковым ТВ, те подключают кабельное. В котором три казахстанских канала и ещё штук 40 российских и идущих через Россию (всякие там Discovery в переводе). Если сравнивать, то лучше смотреть сериалы по СТС, чем какую-то унылую херню на казахском.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Точно агент госдепа

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.