LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда девается б/у серверное оборудование?

0

1

Например с истекшим сроком гарантии. Это могут быть десятки серверов и дисковых массивов и серверных ups в год даже у одной компании. Продается? А кому нужны сервера без гарантии, которые даже починить нельзя. Просто списывается и утилизируется?

Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У агавы, например, когда я там работал (очень давно), вместо серверов под дедики стояли самосборные десктопы, но клиентам об этом не говорили.

и не надо. вменяемые клиенты и так знали, что агава - гавано. вот после такого уже теряешь веру в страну и не хочется здесь вообще ничего хостить.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Хетцнер тоже вроде на десктопных компах хостил виртуалки. По крайней мере раньше

Harald ★★★★★
()

Вот не надо грязи! Я тогда патчкорд обжать мог левой пяткой с закрытыми глазами, где ещё такой сервис предоставят?)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Вменяемые клиенты сбежали оттуда ещё в 2005.

угу. вопрос, что там делал DELIRIUM :) я бы вот ни в жисть не пошел в такое место патчкорды пятками давить)

crypt ★★★★★
()

Честно? Пил пиво ночами и обжимал патчкорды на скорость. Сосиски ещё жрали из микроволновки.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Мне 16 лет было, дружище, я на первом курсе учился, ночами этой хернёй занимался) я учился на первом курсе и у меня была зарплата, ее даже хватало на проезд до универа и работы и даже на немного выпить. У большинства однокурсников такого не было.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

угу. вопрос, что там делал DELIRIUM :)

О, первый человек, который меня помнит не по клоунаде))

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

ок, ответ принят. действительно, если шестнадцать лет, то вопросов нет. только первый курс - это 18. но в любом случае лучше в говнохостере сосиски жрать, чем не понятно чем вообще заниматься.

О, первый человек, который меня помнит не по клоунаде))

угу. я по аватаркам всех запоминаю. анонимов баню, потому что у них нет аватарок. а читать [сообщения] я не умею.

crypt ★★★★★
()

Идиотизм с вызреванием школьников до совершеннолетия - довольно свежая тема, еще не так давно такой фигни не было.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

ну если честно я просто затруднился точно посчитать, сколько мне было. наоборот забыл уже. по-моему выпускаются где-то в 17 и чтобы в армию не загреметь поступают. значит, 18.

crypt ★★★★★
()

Потому что я родился, вырос, жил и работал в Новосибирском Академе вплоть до мая 2019, а что?

Ты вроде, тоже оттуда, какой-то робототехникой занимался? Думаешь, не пересеклись ли?

t184256 ★★★★★
()

ну как что. родился, вырос и до сих пор сижу тут в академе) нет, я думаю не пересекались. не было никакой робототехники, когда я этому всему учился. ОКС-1 застал? как там в Чехии? нравится?

crypt ★★★★★
()

если бы мы с тобой пересекались, ты бы меня по нику узнал.

crypt ★★★★★
()

ОКС-1 застал?

Нет, не знаю, что это.

как там в Чехии? нравится?

Я тут едва месяц, но вроде неплохо. Спроси лучше Шамана, он в этих рассказах точно лучше меня.

t184256 ★★★★★
()

я релоцироваться не собираюсь. по крайне мере в чехию. меня скорее мнение земляка было интересно спросить) чем компания занимается?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

я релоцироваться не собираюсь. по крайне мере в чехию. меня скорее мнение земляка было интересно спросить)

Трудно тогда представить, в каком формате ты вообще ждешь ответ, но одно мнение у меня все же есть. Академ - одно из самых нормальных мест в России (для выездных немиллионеров), и из него валить есть смысл только за бугор.

чем компания занимается?

да так, попиливает и поддерживает разный открытый софт =)

t184256 ★★★★★
()

трудно

не грузись. это просто вежливость. раз аватарки у тебя нет, а ник напоминает номер сервера на хостинге, я, возможно, забуду, кто именно писал уже завтра:)

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.