LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда девается б/у серверное оборудование?

0

1

Например с истекшим сроком гарантии. Это могут быть десятки серверов и дисковых массивов и серверных ups в год даже у одной компании. Продается? А кому нужны сервера без гарантии, которые даже починить нельзя. Просто списывается и утилизируется?

Ответ на: комментарий от t184256

если бы мы с тобой пересекались, ты бы меня по нику узнал.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

ОКС-1 застал?

Нет, не знаю, что это.

как там в Чехии? нравится?

Я тут едва месяц, но вроде неплохо. Спроси лучше Шамана, он в этих рассказах точно лучше меня.

t184256 ★★★★★
()

я релоцироваться не собираюсь. по крайне мере в чехию. меня скорее мнение земляка было интересно спросить) чем компания занимается?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

я релоцироваться не собираюсь. по крайне мере в чехию. меня скорее мнение земляка было интересно спросить)

Трудно тогда представить, в каком формате ты вообще ждешь ответ, но одно мнение у меня все же есть. Академ - одно из самых нормальных мест в России (для выездных немиллионеров), и из него валить есть смысл только за бугор.

чем компания занимается?

да так, попиливает и поддерживает разный открытый софт =)

t184256 ★★★★★
()

трудно

не грузись. это просто вежливость. раз аватарки у тебя нет, а ник напоминает номер сервера на хостинге, я, возможно, забуду, кто именно писал уже завтра:)

crypt ★★★★★
()

некоторые компании продают старьё. а некоторые - уничтожают. сестра работает в EMC. так там даже старые ноуты сотрудников вывозят в Штаты и там давят бульдозером. наши сыр сжигают и яблоки польские давят, а там давят компы, сервера и т.д. причём они не согласны на изъятие, например, дисков (как потенциальный источник утечек), и чтобы раздать оставшееся железо от ноута самим же сотрудникам или, например, как благотворительность в какие-нибудь школы. такие у них правила «безопасности».

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ого, видимо есть что скрывать. Ждите за вами приедут.

superuser ★★★★☆
()

Хотя стоп. Кто приедет быстрее? Срочно скажи сестре чтобы обратилась в органы, тогда попадет под программу защиты свидетелей.

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от superuser

при чём тут это? просто у компании такие правила. дурные, с моей точки зрения. но это же не повод сотрудничать с врагами народа :)

параноидом страдают и некоторые компании в нашей стране. всякие заскоки с «безопасностью» бывают, которые реально выглядят не как борьба за безопасность, а как фабула психического расстройства :) так что это не уникальное явление.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Смотри, я предупредил, теперь вы с сестрой на учёте у тов. майора, а пендосы не могут допустить утечки информации. Такие бабки вкладывают а тут такое ...

superuser ★★★★☆
()

у пендосов вся важная информация хранится на серверах, и не в этой стране. они не дураки. так что утечек никаких и не было бы. просто они всё равно уничтожают компы.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну мы же умные люди, откуда на сервера попадает информация? кто сидит за компами и нажимает на кнопочки? а? кто тут самая умная?

superuser ★★★★☆
()

на кнопочки ты можешь нажимать сколько угодно. только на конечных компах никакая важная информация не хранится. эта система придумана хрен знает сколько лет назад. называется тонкий клиент.

но я лично за передачу таких компов на нужды образования, например. если всё равно не собираются получать с них выгоду - так хоть отдали бы каким-нибудь нуждающимся детям или бедным студентам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

эх как я не осторожно... Алло, !модераторы срочно потрите, линуксоиды в опасности!
Ops.. не не трите, зовите тов. майора, ато пендосы опередят.

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

«система» - это не что-то, что ты вообразил, а общее развитие IT-технологий. и тонкий клиент - это самое обычное корпоративное решение, которое используют тысячи компаний. внезапно, это не опасно для жизни.

Iron_Bug ★★★★★
()

Щас чай попью, подумаю... Но наговорили вы, уважаемая, огого сколько, почти всё думаю внесут в протокол... дай Бог единственный

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.