LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Социальный рейтинг и презумпция невиновности

,

2

3

Прочитал сейчас где-то в выдаче Яндекс.Дзена, что есть информация о начале разработки «социального рейтинга» для граждан России.

Подскажите, как согласуется социальный рейтинг и презумпция невиновности в более развитых странах? Не в РФ.

Получается, что социальный рейтинг - это способ нарушить презумпцию невиновности, введя дополнительные (более мягкие) способы наказания граждан?

Правильно ли я понимаю, что социальный рейтинг всегда имеет закрытый алгоритм расчёта индексов (либо основан на субъективных оценках жизни людей), и by-default представляет собой «чёрный ящик»?

Ответ на: комментарий от imul

Я всегда на вопрос «как к вам обращаться» отвечаю: «по имени». И как ты думаешь, хоть одна скотина обратилась? Хотя ведь не вслепую звонят (особенно всякие говнюки из мегафона, предлагающие очередной свой развод на баксы, или говнюки из банка с теми же вопросами, но на значительно большие суммы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miha

Униформа подразумевает то, что записано в техническом задании на ее изготовление. У тебя может быть ресторан с топлесс официантками и униформа там может предусматривать только стринги. Мой поинт в том, что это не может быть волюнтаристским решением, что униформу требующий должен выдавать, что в любом случае требования к униформе можно осуждать (или хвалить).

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miha

Короткие в данном случае - это когда п*зду видно. А длинные не до пола.

K22
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Конечно, условный ресторан «Без баб» может иметь топлесс-официанток. Но, не, допустим, IT-компания. Или продуктовый магазин. Я не понимаю против чего ты копротивляешься.

K22
()
Ответ на: комментарий от K22

Нет, это одно из моих требований. Второе - обоснованность необходимости униформы. Например, в ресторане, армии или больнице униформа имеет смысл, а вот имеет ли она в школе или отделе имитации бурной деятельности министерства - это открытый вопрос. Третье - решение вопроса об униформе «на берегу», а не заход «вы же сами понимаете, что у нас только черные ботинки и короткие волосы».

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K22

У тебя есть органическая способность держать в голове ветку дискуссии и при этом писать на человеческом языке?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если сами звонят, то я отвечаю рандомный бред, который в гову придёт, от «повелитель» до «майский лягушонок» и «господин доктор Мазератти».

WitcherGeralt ★★
()

больнице униформа имеет смысл

В большинстве российских медицинских учреждениях персонал сам покупает себе рабочую одежду. Поэтому все ходят в разном, однако требования к одежде существуют.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

И Наполеоны тоже! Их нужно называть наполеонами, а не то харрасмент, слатшейминг, буллиг, абьюзинг и чёрт знает что ещё.

K22
()

Преподавателя я не поддерживаю, но и фаты / объективную реальность я не намерен отрицать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я всегда на вопрос «как к вам обращаться» отвечаю: «по имени».

Я отвечаю «ко мне можно „эй, ты“.

И как ты думаешь, хоть одна скотина обратилась?

Не хочу угадывать, но ко мне обращаются по имени и отчеству.

imul ★★★★★
()

Быстро скатился с «Откуда вы эту чушь берёте?» во «Все правильно сделали»

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Бегать это было для примера. Смирись с тем, что в мире много чего не так, как тебе шепчут голоса.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Твоя проблема в том, что ты боготворишь сапог, а законы пишут именно те, кто катаются с неоплаченными штрафами, точнее до них штрафы не доходят, их скрипт из базы вычищает, а страдать будут другие люди, кому не повезло, что их друг детства вдруг оказался неугоден властям, или родственник куда-нить попал

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

их скрипт из базы вычищает

Враньё.

А ПДД нужны, чтобы людей на пешеходниках не сносили и так далее. Это одни из немногих не античеловечных законов, а наоборот, полезных.

WitcherGeralt ★★
()

Бегать без помех важнее, а пелотка форменными трусами будет прикрыта, всё норм.

Harald ★★★★★
()

Интересно как будет согласовываться «социальный рейтинг» и «закон о забвении», введенный в рф.

Deleted
()

Причина, почему я это написал, заключалась в том, что по моему мнению выдавать униформу работникам - это отнюдь не общепринятое правило, которое нарушают только зловредные организации.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

«В рамках эксперимента компания уже приступила к анализу данных, требуемых для создания рейтинговой системы. В качестве источников информации используются как открытые данные (социальные сети, публикации СМИ, объявления о продаже товаров, услуг, отзывы о ФИО и номере телефона, форумы и сайты), так и предоставленные тестовые базы данных о правонарушениях (дорожно-транспортные происшествия, задержания, полицейский учет, нахождение в контактах арестованных, административные нарушения, нахождение в списках должников, и т.д.).

Как это будет работать в условиях «закона о забвении», ркн, закрытия сведений о госзакупках, преследования журналистов и т.п.? Не получится ли, что чиновники не будут попадать в этот рейтинг (или его будут чистить), а то же расследование журналиста, его задержания, учет, контакты с другими арестованными будут петлёй обратной связи усугублять его рейтинг?

Deleted
()

И с чего бы штрафы должны приходить скорой? Ты поехавший?

Ну и для понимания, чтобы успокоить твои влажные фантазии. Постановления выносит живой человек. Скрипт не нужен, постановление можно просто не выносить.

WitcherGeralt ★★
()

А кто тебе сказал, что для всего должно быть вменяемое обоснование? Ты поосторожнее с голосами, вон у тебя аргументация из-за них совсем хромает.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ты же попытался его искать.

Ты поосторожнее с голосами

Виден личный опыт. Спасибо, но меня это не касается.

WitcherGeralt ★★
()

Понятно, ты просто тупой.

Проиведённые статьи подтверждают мной сказанное. А то, что тупорыелые и ленивые инспектора выносят постановления не глядя — совсем другой вопрос.

WitcherGeralt ★★
()

А кто? Инспектору АРМ выдаёт список нарушений, он должен их просмотреть и вынести по ним постановления.

Штрафы автоматически не выписываютя, я тебе ещё раз повторяю, это закон.

WitcherGeralt ★★
()

Ну что за детсад? Мир постепенно двигается к мягкому, управляемому комфортному тоталитаризму. Какой толк от всяких там презумпций невиновности? Сначала обкатают эти нововведения в третих странах, а потом очень плавно всё введут в основных странах. Не для того делали капитализм, сделать более лучший мир, а просто для того, чтобы заменить явное, не любимое обычными людьми, рабство на что-то эфемерное, комфортное, но всё то же или даже жёсче рабство.

ixrws ★★★
()

А ПДД нужны

для кормления ДПС

а нормальным людям ПДД не нужны

// ну ещё для регуляции пробочного движения переполненных машинами мегаполисов(по хорошему эта проблема решается снижением количества машин), но большая часть ПДД даже для этого не нужна

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.