LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пингвину не место в квартире! Мы и это право потеряли.

, , , ,

0

1

Сабж

Правительство России вдвое увеличило перечень диких животных, которых запретят держать в квартирах и частных домах. Теперь в этот список попали акулы, пингвины, волки, лисы, быки, антилопы, крокодилы, тарантулы и многие обезьяны, а также коралловые полипы, сообщают «РИА Новости».

Включение животных в этот перечень основывалось на их опасности для владельцев и неблагоприятном влиянии на самих зверей непривычной для них среды обитания, следует из публикации.

Изначально, согласно закону «Об ответственном отношении к животным», принятому в 2018 году, в список предполагалось внести кобр, гадюк, скорпионов, ряд пауков, тюленей, моржей, китообразных животных, медведей, леопардов и пантер, гепардов, рысей, пум и сервалов, жирафов, бегемотов, американских дикобразов, страусов, пеликанов, журавлей и дроф, поясняется в заметке.

В список также включили питонов длиннее 4 м, варанов, крокодилов, каймановых черепах длиной свыше 30 см, электрических скатов, угрей, акул и мурен, волков, собак динго, гиен, лисиц обыкновенных, росомах, панд, диких быков и овцебыков, гиббонов, макак, павианов, мартышек, капуцинов, птиц киви, фламинго, пингвинов, соколов и филинов, а также коралловые полипы, следует из публикации.

Правительство ранее приняло проект закона, обязывающий владельцев потенциально опасных диких животных, приобретенных до 1 июля 2019 года, провести их регистрацию.

Совфед ранее предложил ограничить число проживающих в квартирах кошек и собак. Сенаторы также заявили о необходимости создать единую информационную базу данных учета домашних животных.

И правильно, ящитаю

★★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

Так они сами пугаются от всякой фигни. Змеи, вообще, крайне тупые твари.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Держать лису в квартире - значит создавать опасность для окружающих. Лисы очень агрессивны и могут вцепиться в лицо или горло даже хозяину.

Miha
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Такое-то и обычная собака может сделать, наверняка были инциденты и с кошками, так почему бы тогда умным дядям депутатам не запретить еще и это и оградить бестолковых граждан от нанесения вреда себе?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Такое-то и обычная собака может сделать

Может. Но обычно домашние собаки ГОРАЗДО спокойней и достаточно легко признают авторитет хозяина. Люди думают, что заводя какую-нибудь обезьяну или другое дикое животное получат милую игрушку, совсем как в ютубе, и в результате сами страдают, животное страдает, и заканчивается все это очень печально для животного или для хозяина, если не сильно не повезет.

так почему бы тогда умным дядям депутатам не запретить еще и это и оградить бестолковых граждан от нанесения вреда себе?

Хорошо бы бестолковым гражданам запретить держать в городских условиях больших собак, которым нужен нормальный двор, а не крохотная каморка.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Хоть убей, не вижу связи между новостью и clang =)

ТС шлангом прикидывается, а ты не видишь! Эх...

tiinn ★★★★★
() автор топика

Хоть убей, не вижу связи между новостью и clang

clang – это шланг, а шланг похож на питона, а питоны запрещены. Поэтому пройдемте, гражданин. И прекратите размахивать своим питоном, господи!

Im_not_a_robot ★★★★★
()

акулы, пингвины, волки, лисы, быки, антилопы, крокодилы, тарантулы и многие обезьяны, а также коралловые полипы

Заведу усурийскую харзу. Ну или морскую звезду.

единую информационную базу данных учета домашних животных

Как бы собак уже чипируют все, что ещё придумали?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

А можно обоснование, во-первых, почему вы думаете, что вы правы и имеете право указывать другим, во-вторых, что вот так вот «запретить и не пущать» даст больше преимуществ, чем недостатков.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Если бы граждане причиняли вред только себе - вопросов бы не было.

Но когда граждане с например бойцовыми собаками, или кродилами в ванной, прогуливаются вблизи других граждан, или наигравшись и поняв что не справляются решают животных «отпустить» в близлежащем лесочке, это становится вопросом не их личной безопасности, а безопасности всех окружающих.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чем тебе змеи с паукми помешали? Собаки гораздо опасней на практике. А ещё могут выть ночами, когда хозяев нет.

WitcherGeralt ★★
()

журавлей

А Кремль относится к квартирам и частным домам?

te111011010
()

Инфицирование чумой происходит не только от других животных, но и через предметы ухода, принадлежащие больным животным, их фекалии. Также переносить вирус могут птицы, кровососущие насекомые и человек, не соблюдающий правила гигиены при контакте с больным животным.

Miha
()

Ну и где у нас в последнее время была вспышка чумы? Чтоб вот так заморачиваться.

Ну вот недавно была новость, что пара в Монголии съели какого-то суслика и умерли от чумы.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Сусликов тоже в список надо внести.

otto ★★★
()

Хорошо, но я не живу в Монголии, и ни разу в жизни не видел сусликов в дикой природе.

tiinn ★★★★★
() автор топика

ни разу в жизни не видел сусликов

И я не видел. А они есть!

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да, эта извечная проблема, что людишки не хотят жить дружно. Не тренируют собак, сталкиваются на машинах, включают громко какой-нибудь гнусный реп. В данном случае проблему решили просто запретив «держателям лис» держать этих самых лис, эта группа всего лишь крохотное меньшинство, чего с ними возится, кек)

goingUp ★★★★★
()

Власти Монголии официально подтвердили, что смерть двух граждан на западе страны в провинции Баян-Улгий, которая расположена недалеко от границы Российской Федерации, наступила из-за бубонной чумы. В потенциально опасном регионе объявлен карантин с 30 апреля по 6 мая 2019 года.

17 туристов из России не смогут покинуть Монголию из-за ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий по бубонной чуме.

Возбудитель особо опасной инфекции — бактерия чумная палочка (Yersinia pestis). Источником и резервуаром возбудителя чумы в выступают грызуны.

Miha
()
Ответ на: комментарий от Miha

Вот и прекрасно. Это означает, что у нас в Пензе крысу дома можно содержать безбоязненно.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Вот только вопрос: зачем вообще содержать крысу? В качестве питомца особых отличий от тех же хомяков у них нет, но при этом крысы уродливые.

otto ★★★
()

Хорошо, но я не живу в Монголии

Допустим.

и ни разу в жизни не видел сусликов в дикой природе

А вот это уже печально.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Хомяки очень нежные и долго не живут, особенно в заботливых детских руках. А для ребенка это сильная травма.

Miha
()

Крыса - самое неприхотливое домашнее животное. Живёт в клетке. Ест всё то, же, что и вы, да ещё и многое другое. Если повезёт с характером, очень любит людей. Поддаётся дрессировке. Не воет, не мяукает. Вот, только воняет (решается частой уборкой) да живёт недолго.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Кошку чем хуже?

Нельзя сравнивать кошку с грызуном. Кошка требует воспитания, внимания, намного бОльшей ответственности.

otto ★★★
()

Крысы тоже долго не живут.

А для ребенка это сильная травма

Хомячки хотя бы милые, а это убожество с лысым хвостом ребенку изначально вряд ли понравится.

otto ★★★
()

Зато крысы умные, а хомячки, особенно джунгарики, тупые как пробка. Да ещё, крысы бывают ласковые, ластятся к человеку, а хомяку-джунгарику всё по барабану. Вот сирийские хомяки, да, они помягче.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Надеюсь что ты умрёшь бездетным а если дети у тебя есть то одни твои дети подвергнутся школьному насилию, вторые уйдут в банды, а третьи сопьются. И желательно всё при твоей жизни чтобы ты это видел.

torvn77 ★★★★★
()

У меня отношение как всегда:
закон не нужен, люди должны понимать сами. Если люди разумные.

record ★★★★★
()

крысы бывают ласковые, ластятся к человеку

Мне почему-то вспоминается, как одного чувака укусила его ручная ящерица. И он рассказывал, как она за ним по пятам ходила, «как будто просила прощения». Ему потом знающие люди рассказали, что ящерица за ним ходила не из сожаления, она ждала пока жертва сдохнет от укуса :)

Да я знаю, что крысы намного более развиты чем рептилии, но все равно как-то с трудом верю в их «ласку».

otto ★★★
()

Ты заболел? там про питона не малых размеров

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Если люди разумные

Предлагаю разумным людям создать разумное государство.

burato ★★★★★
()

Да я знаю, что крысы намного более развиты чем рептилии, но все равно как-то с трудом верю в их «ласку».

Поговори с теми, кто их держит.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Тут надо различать «содержит» от «сами завелись»

tiinn ★★★★★
() автор топика

А такая крыса привязывается к человеку? Или она сбежит при первой возможности?

Ну, я хз. Моя в клетке жила, не могу судить.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Эээ, у меня есть знакомый, который крыс «держит». В смысле он ими питона кормит. Он говорит что эти твари агрессивные и прокусывают даже толстенные перчатки.

Короче, выборка у меня не очень.

otto ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.