LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот что происходит когда менеджеры рулят

0

1

По словам Блумберг софт для боинга писали индусы за 9$ в час https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-06-28/boeing-s-737-max-software-...

Напомню, что сейчас у боинга перестали покупать самолеты СОВСЕМ. И на последней выставке было 0 продаж. Более того у них на заводе даже негде хранить уже построенные самолеты.

Привет эффективным менеджерам.

★★

Ответ на: комментарий от creazero

1500ру - это нормочас например автомеханика в РФ.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Есть СМИ которые не искажают инфу, собственно это и есть нормальные СМИ. Но если ты любишь читать захватывающие истории о жизни, то эти СМИ тебе не понравятся.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergej

Ты продолжаешь бредить. Если не способен посчитать в уме, то попробуй воспользоваться калькулятором. Такие деньги (в среднем) не зарабатывают ни разрабы, ни хирургии, ни пилоты, например.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Найдётся со временем. А так я много чего делать умею, не пропаду.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Сергей Брин
Илон Маск
Безос, Джефф

и не только стартапы - Джек Уэлч с дипломом инженера-химика зачем-то был президентом General Electric.

Из кого вспомнил - только у Била Гейтса и Стива Джобса нет высшего технического образования - но у них вообще никакого нет(и оба таки больше технари).

У них в этой отсталой Америке «колледжей менеджемента и управления» вообще нету что-ли?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Ага, нашёл: Слоун, Альфред президент и генеральный директор автомобильной корпорации General Motors в 1923—1937 годах.

ну, то есть, сам-то он, конечно, инженер, - но его именем названа «школа менеджмента Массачусетского технологического института» - значит таки есть такие школы, хоть и при MIT.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ну никто не мешает перебиваться разовой работой, вчера, напирмер, обошёл местную заброшку, набрал чермета и сдал, вот как то так и выживаем.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

набрал чермета и сдал

предпочитаю цветнину сдавать! сколько у вас черняга? мне что бы своих прокормить надо минимум 1000 в сутки + переодически затариваюсь мясом - сразу беру килограмм 10, еще за 3 хаты плачу - то же дофига вылетает в зимний период под 13 тыр выходило! собирательством мне не прожить - работаю аж на двух работах + халтуры всех мастей и металлами тоже не брезгую...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

engineering classification

Как это переводится без надмозга? По словам я умею, но смысл этого не сильно ясен.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Как говорится за что купил.

Продешевили.

Но если раньше еще был спор Боинг или Аэрбас

да 737 устарел прилично, но грёбанные авиакомпании требуют совместимости, max даже не должен быть на свет появиться, но у АА то ещё лобби. да и не одним 737 жив Боинг.

то теперь Боинг явно сдал позиции

как сдал, так и вернёт, проблема то высосана из пальца, кривые болты и вываливающиеся стёкла уже все забыли даже.

Про SSJ я даже не заикался. Яб в здравом уме его не купил...

сомнений нет, никто вам решение такое и не доверит.

ksim
()

https://www.peb.gov.sg/Downloads/PPE_2015.pdf

Посмотрел по диагонали. Я, конечно, не инженер, но по-моему, задание очень простое. Первая часть вообще посвящена не инженерным, а юридически-этическим проблемам. Вторая, IMHO, легко может быть выполнена любым выпускником тех. ВУЗа - там довольно простые задачи на сопромат, геодезию, электротехнику...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

зарабатывают

Я не брежу. В теме шла речь о 9$ которые платили индусам. Насколько я понял, это не зарплата индуса, а стоимость нормочаса для боинга. С такими же параметрами и сравниваю. В статье пишут, что аналогичный индус на H1B обойдётся в 40$, а с учётом присмотра за ним в 80$.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Тест на 8 часов.

Это не Oracle Java 8 , которую я прошел за 40 минут каждый тест. (1Z0-808 & 1Z0-809).

(Кстати, слово PROGRAMMER имеет место быть у Oracle.)

Приведена только часть тестов FE.

Для самопроверки, если Вы интересуетесь -

https://nazva.net/logic_test5/

Этот для «разминки».

FE, безусловно, сложнее.

---

30% нынешних выпускников «тех.» вузов не знают, чему равна дивергенция от ротора.

Ну я начинаю на собеседовании прикалываться, что если по часовой стрелке крутить, то == +0., а против == -0.

Главное при этом - только не засмеяться и сохранить «покер фейс».

И далее «умные» слова про EEE 754—2008 и ISO/IEC/IEEE 60559:2011.

Ну а дальше 1/0. и 1./-0. - тут вообще песня.

А далее 0/0. - тут отвечают только 20% соискателей. А самый цимес - это ключевое слово strictfp.

Здесь доходят 10%.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Если бы ты читал не только википедию, а философов которые этот либерализм придумали, понимал бы, что ты несешь) Там всё начинается ещё со времён Аристотеля и раньше

stevejobs ★★★★☆
()

Имхо, все тесты Оракла - полная ерунда, учить это не нужно. Если ты чего-то не знаешь - гуглишь и ужде знаешь. Всё. Сущность тестов Оракла можно увидеть уже по первым вопросам, когда они спрашивают, в каких пакетах лежат какие классы - любой программист, написавший хоть строчку на Java, знает, что этот вопрос находится в компетенции IDE.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

FE + PE или подобное.

Видать, в «Боинг» HR припекло с комиссией проверяющих - вот и решили подправить требования к соискателям.

https://ncees.org/ - без этого оставят без лицензии.

Суровы у американцев законы, однако.

При Трампе не побалуешься.

Теперь индусов нанимать и «бангалорить» своих не будут.

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=bangalore

bangalore (transitive verb): To fire a worker because his or her job is getting outsourced to an offshore company overseas.

(C)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Откуда такие сведения?

Довольно приличные вопросы.

Для джуниора 808 и регуляра 809 - самое оно.

Как Вы только «гуглить» будете, если у вас всё отберут - никаких подсказок!

Bioreactor ★★★★★
()

и раньше

Ну расскажите нам не ночь глядя про Парменида, как гиганта мысли, отца древнегреческой либеральной демократии.

С удовольствием послушаю.

Bioreactor ★★★★★
()

Вы, наверное, издеваетесь. Какое отношение тест для школьников младших классов имеет к экзамену на инженера?

Serge10 ★★★★★
()

Ну а дальше 1/0. и 1./-0. - тут вообще песня.
А далее 0/0. - тут отвечают только 20% соискателей. А самый цимес - это ключевое слово strictfp.

Я тут ничего сложного не вижу, но зачем вообще такие вопросы задавать?

strictfp

Особенно жабакодирам.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Думаю, что если кто-то захочет «всё отобрать» у разработчика, дальнейший разговор с таким идиотом невозможен.

Если ты имеешь в виду собеседование, это хороший детектор на компанию, где работают идиоты. Собеседование компания не прошла.

stevejobs ★★★★☆
()

Ну расскажите нам

не расскажу, всё в гугле читай :-)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Зп преподавателя в университете - 200ру в час (3$).

Ну, какие преподаватели, такая и зарплата.

Скорее наоборот. По моим ощущением в универе сейчас работают 3 категории преподов:

- старые профессора (единственные, кто хоть как-то может жить на свою зп)

- жены обеспеченных мужей

- внешние совместители, для которых это своего рода благотворительность.

При этом я знаю нормальных людей, которые были бы не против уйти туда на полную ставку, если б зп была хотя бы раз 5 выше.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

- внешние совместители, для которых это своего рода благотворительность

Ну вот нахрен такую благотворительность. У меня были такие, когда я был студентом. К преподаванию они относились крайне наот$^®ись, и лучше бы они вообще не пытались преподавать чем так.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Всё так, но 200ру им платят не из-за отношения к преподаванию.

sergej ★★★★★
()

Плохо работает управляющий - капиталист выставит такого «менеджера» на мороз.

Ой не факт. Сколько случаев знаю когда управляющий успевал всё развалить при этом жужжа в уши капиталисту, что это не он, а Вася из 5-ого подъезда. Один мой знакомый чухнулся только когда управляющий всё распродал в обход начальника. А он даже засудить его не смог, т.к. сам нужные бумаги подписал не глядя.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Умение ездить по ушам. Тоже навык...

dem ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

еще за 3 хаты плачу

Да ты как рантье можешь жить с тремя хатами-то.

K22
()

Хочу заметить что индус за 9 баксов в час может иметь куда более высокую квалификацию чем пиндос за 30 баксов. В индии 9 баксов в час это неплохие бабки

upcFrost ★★★★★
()

Карла Поппера, Айн Рэнд, Ли Якокку
Айн Рэнд

Нездоровая тётенька в ряду с такими уважаемыми людьми.
И чего с ней так все носятся? Читать книги люблю (сейчас читаю трилогию В. Яна о монгольском нашествии), но только не эту жуткую графоманию. А что скажете про творчество Ли Кван Ю? Надеюсь, вскоре доберусь.

Hertz ★★★★★
()

у боинга перестали покупать самолеты СОВСЕМ

Не удивительно, ведь есть SSJ100

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Hertz

И чего с ней так все носятся?

«Атланта» хорошо читать как мотивирующую книгу. В литературном и уж тем более философском плане она убога.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hertz

«Рэндизм» - такая же утопия, как и коммунизм.

Кейнсианство не противоречит общественному договору и делегированию полномочий.

Ну, а по поводу критики рэндизма - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гэлбрейт,_Джон_Кеннет

Он обосновал, что если цикл проектирования продукта превышает цикл производства, то долгосрочное планирование необходимо.

Таки, да...

Bioreactor ★★★★★
()

На экзамене вы абсолютно изолированы.

Требуются знания на глубоком уровне, а не «читаю и перевожу со словарём».

В реальной жизни нужны те, кто быстро и качественно, пускай и дорого, пишет полезный код, а не те, кто красиво болтает на «джокерах».

Ну, а понты вы гнать можете сколько угодно.

Есть только один критерий успешности работы - одобрят кредит сотруднику на ипотеку, или нет.

Всё остальное - чесание своего ЧСВ на форуме.

Мне пока ипотека не нужна, но я не зарекаюсь.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Вы прошли тест для «младших школьников»?

Ещё немного усилий - и Вас возьмут в «Боинг».

Инженером-программистом.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.