LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблемы с MasterCard от сбера

1

0

Карты - это удобно, говорили они. Наличка не нужна, говорили они. В итоге сейчас не проходит ни одна транзакция по сберовской MasterCard. Такое только у меня или ещё у кого-то?

★★★★★
Ответ на: комментарий от praseodim

Но этот направлен на некую гармонию в кварталах застройки.

Тогда прошу прощения, невнимательно прочитал, думал, Вы именно про инфраструктуру. А что такое «гармония» в кварталах застройки?

Чтобы не обижать людей, у которых и так принудительно изымают собственность для чьих-то хотелок, она должна быть не ниже и даже не рыночной, а существенно выше рыночной. Например, раза в два. Ну хоть в полтора хотя бы...

Возможно, Вы и правы. Но в отсутствие механизма принудительного выкупа нет вообще никаких механизмов ценообразования. Владелец может запросить цену в 5-10-100 раз выше рыночной. Ведь ограничения сверху нет... Это ведь тоже ненормально?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

А что такое «гармония» в кварталах застройки?

Наверное когда здания составляют некую композицию, а не как в Москве))

Deleted
()

Владелец может запросить цену в 5-10-100 раз выше рыночной. Ведь ограничения сверху нет... Это ведь тоже ненормально?

Прошу прощения за аналогию, сразу предупреждаю что не хочу оскорбить.

Вот захочу я в пример с твоей женой переспать, а она отказываться начнет или может запросить цену в 5-10-100 раз выше рыночной. Ведь ограничения сверху нет... Это ведь тоже ненормально?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Вот захочу я в пример с твоей женой переспать, а она отказываться начнет или может запросить цену в 5-10-100 раз выше рыночной. Ведь ограничения сверху нет... Это ведь тоже ненормально?

Понимаете, от того, переспит с Вами моя жена или нет, никак не зависят другие люди. Это личное дело двух людей. А в обсуждаемом случае ситуация совсем другая - получается, что один человек может заблокировать решение, полезное тысячам, а то и миллионам других. Понимаете разницу? Если вернуться к Вашей аналогии, то можно вспомнить известный рассказ Мопассана «Пышка».

Serge10 ★★★★★
()

Понимаете, от того, переспит с Вами моя жена или нет, никак не зависят другие люди.

Тоже поймите и меня правильно. Ничего личного. Просто такие аналогии пошли. Вполне могут зависеть и «другие люди». Она переспала и спит с более чем одним, у одного вич, те с кем она переспала так же спят и с другими, эпидемия однако. :)
Вспомнился старый детский анекдот, муж уезжая в командировку, вставил жене в промежность лезвие бритвы, вернулся да забыл об этом, смотрит мпх на две половинки и к врачу, доктор что это за болезнь? Доктор: ох уж эта болезнь полгорода ко мне с ней ходит.

anc ★★★★★
()

Понимаете, от того, переспит с Вами моя жена или нет, никак не зависят другие люди. Это личное дело двух людей.

ОК. Давай телефон жены.

mbivanyuk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.