LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблемы с MasterCard от сбера

1

0

Карты - это удобно, говорили они. Наличка не нужна, говорили они. В итоге сейчас не проходит ни одна транзакция по сберовской MasterCard. Такое только у меня или ещё у кого-то?

★★★★★
Ответ на: комментарий от praseodim

Потому что сделка недобровольная

Чего это она недобровольная? Не хочешь - не продавай. В гугле кучу фото можно найти таких примеров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если ты житель моногорода со сдохшим комбинатом, то тебе нужно что-то делать здесь и сейчас, чтобы жить как человек.

Соглашусь, что конкретному человеку нет смысла стенать о том как оно так получилось и в такой ситуации надо искать конкретный выход. Скорее всего с переездом.

Правда и переехать непросто может оказаться.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

А вот возможность выкупа по адекватным ценам должна быть

Она и есть - договаривайся с владельцем и выкупай. Если он не хочет - извини, ничего не попишешь. Хозяин - барин.

Deleted
()

Чего это она недобровольная? Не хочешь - не продавай.

Мы вроде как стали обсуждать то, то сейчас затевают закон о принудительном изъятии ради «гармоничного» развития застраиваемых территорий.

praseodim ★★★★★
()

Правда и переехать непросто может оказаться

Это почти всегда непросто, но мы и не детей вроде обсуждаем, а взрослых людей.

Deleted
()

Но этот направлен на некую гармонию в кварталах застройки.

Тогда прошу прощения, невнимательно прочитал, думал, Вы именно про инфраструктуру. А что такое «гармония» в кварталах застройки?

Чтобы не обижать людей, у которых и так принудительно изымают собственность для чьих-то хотелок, она должна быть не ниже и даже не рыночной, а существенно выше рыночной. Например, раза в два. Ну хоть в полтора хотя бы...

Возможно, Вы и правы. Но в отсутствие механизма принудительного выкупа нет вообще никаких механизмов ценообразования. Владелец может запросить цену в 5-10-100 раз выше рыночной. Ведь ограничения сверху нет... Это ведь тоже ненормально?

Serge10 ★★★★★
()

Надо разбираться что за закон такой, потому что там наверняка не совсем то, что раздувают в масс-медиа.

Deleted
()

я не про поездку за границу, если что, а про заработки в другом регионе

ЛОР во всей своей красе! #thumbs up

Во первых конкуренция с мигрантами, никто не будет платить за рытьё траншеи тебе 5 тыщ в час когда есть 10 таджиков которые тебе ее выкопают за 30 минут и за две тысячи.

физически здоровый человек вполне в состоянии заработать достаточное количество денег для нормального уровня жизни себя и своей семьи.

Ты ровняешь всех по себе, люди все разные судьбы у всех то же. Так что обобщать глупо, я то же очень очень далеко от своей исторической родины, и у меня там остались друзья, и когда они мне жалуются на жизнь то я понимаю и вспоминаю каково было через это все пройти. Не каждый сознательно на это готов пойти.

e000xf000h
()

А что такое «гармония» в кварталах застройки?

Наверное когда здания составляют некую композицию, а не как в Москве))

Deleted
()

Семьи у них дома неплохо (по местным меркам) живут на те деньги, которые им присылают гастарбайтеры.

Ога. Стою в очереди в банке, гастер перечисляет 7к домой с него берут несколько сотен рубликов за перечисление. За ним следующий, та же ситуация. Ну да, наверное на это можно жить.

anc ★★★★★
()

Ну вот типичная ситуация, что в таком городке у семьи с женой и парой несовершенолетних детей, а также старухи матери допустим квартира, гараж, дача в 5 км. от города. Но машина уже старая развалюха, на которой в Москве уже ездить нельзя. И за все это удовольствие (дом, гараж, дача) тебе допустим 800 тысяч предлагают в городке.

Варианты? И учесть надо, что платить будут, даже если найдешь работу, хорошо если тысяч 50. Может жене еще тысяч 20-30.

А надо где-то расселить мать, за которой уже нужен уход, детей пристроить и т.д.

praseodim ★★★★★
()

По рыночным типа ценам, которые я сам на глазок определю.

Извините, но это два совершенно разных вариантов - оценка «на глазок» (произвол, по сути) и рыночная стоимость (вполне объективный параметр).

Потому что сделка недобровольная.

Тут я с Вами согласен, цена должна быть выше рыночной. Но не произвольной, а ограниченной законодательно. Например, введением коэффициента к рыночной стоимости.

Serge10 ★★★★★
()

Завод по производству дверных никому не нужных петель даёт рабочие места, развивает инфраструктуру задача нормального руководителя сделать так чтобы завод выпускал всем нужные петли.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Задача завода - выпускать актуальную продукцию, а не давать рабочие места или развивать инфраструктуру (это ещё что за ерунда? как завод может инфраструктуру развивать? ну неважно)

задача нормального руководителя сделать так чтобы завод выпускал всем нужные петли

Тащем-то руководитель - не волшебник. В Совке этих заводов понатыкали по поводу и без повода, нисколько не считаясь с рентабельностью. Расскажи как ты будешь поднимать с колен завод контейнеров где-нибудь в Сибири, когда он получает сырьё с Украины, а которую продукцию поставляет под конкретные юзкейсы единственному заводу в Азербайджане. Для Совка подобные схемы были нормой.

Deleted
()

Я реально знаю людей примерно в таком положении. С одной стороны - жопа, но пенсия матери, плюс разная мелкая (и конечно неофициальная) халтура дают в итоге семье где-то наверное тысяч 35 в месяц, при удаче и больше, плюс своя картошка и огурчики с помидорчиками и грибами. Как-то живут в итоге.

Что они будут делать после переезда? У них зарплата почти вся уйдет на съемную квартиру, которую еще и найти надо, куда бы пустили с двумя детьми и все такое.

Притом в 40+ лет карьерные перспективы уже так себе, особенно в рабочих специальностях.

praseodim ★★★★★
()

Если он не хочет - извини, ничего не попишешь. Хозяин - барин.

И что, отказываться от трассы, которая нужна миллионам людей? Из-за упрямства одного человека, который может быть вообще неадекватным? Считаете это нормальным?

Serge10 ★★★★★
()

И что, отказываться от трассы, которая нужна миллионам людей?

Перенести на пару сотен метров или изменить детали.

Считаете это нормальным?

Да. Более того, это единственный разумный вариант.

Deleted
()

Задача завода - выпускать актуальную продукцию, а не давать рабочие места или развивать инфраструктуру (это ещё что за ерунда? как завод может инфраструктуру развивать? ну неважно)

Следующий логический вывод из такой позиции, что есть «лишнее население», которое не приносит выгоды, только траты на него.

praseodim ★★★★★
()

Кто мешает поехать на лето, например, на заработки?

Конкуренция. У мню в дачном поселке уже все окупированно чуреками. В старые времена и у нас на даче норм мужики на лето приезжали. Мы даже мелкими с ними батрачили за маленькую денюжку. Времена прошли. Все оккупировала «чурек мафия».

Соседу, например, сруб собирала бригада новгородских мужиков

Это если своих привезти, но им же то же надо найти заказчика.

anc ★★★★★
()

Нет тут никакой логики. А население вообще-то само о себе заботиться должно, если мы говорим не о детях/больных/стариках/инвалидах.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Во первых конкуренция с мигрантами, никто не будет платить за рытьё траншеи тебе 5 тыщ в час когда есть 10 таджиков которые тебе ее выкопают за 30 минут и за две тысячи.

Я выше приводил конкретные примеры работ с расценками. Работ, не требующих каких-то исключительных знаний и навыков, или требующих минимальное их количество, которое легко приобрести. Вы можете сами зайти на тот же сайт remontnik.ru и посмотреть количество таких работ и расценки на них...

Не каждый сознательно на это готов пойти.

Вот эта фраза является ключевой. Кто-то, как Вы, например, в состоянии изменить свою жизнь и самостоятельно добиться успеха, а кто-то вместо того, чтобы хотя бы попытаться что-то сделать, предпочитает валяться на диване, жаловаться на жизнь и ждать, пока государство придет и решит все его проблемы...

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)

Я тебе привел конкретный пример «лишней» семьи. И они бы в принципе позаботились о себе, если бы не все было наглухо зарегулировано до невозможности. Уж какие не были 90-е, но тогда еще практически можно было крутиться: организовать мелкую автомастерскую, чего-то изготавливать, где-то что-то крутить.

Сейчас даже сраную табуретку просто так не изготовишь на продажу. И не надо, что им лень и т.д. На практике все так обустроено, что в итоге не выходит почему-то просто так. На практике, пока сидишь на жопе ровно, ты государству не интересен, решил подзаработать - стал очень интересен. В Москве и крупных городах потолок интереса еще достаточно высокий, в депрессивных районах всякое дерьмо начинает случаться уже при довольно скромных доходах.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну да, наверное на это можно жить.

Для ответа на этот вопрос нужно знать, что представляют собой 7 тыс. р. в каком-нибудь кишлаке в Таджикистане... Я, например, не знаю :(.

Serge10 ★★★★★
()

Сейчас даже сраную табуретку просто так не изготовишь на продажу

Бери да делай, в чём проблема? Естественно, в торговые сети ты с этой табуреткой не сунешься, но кто заставляет делать именно так?

решил подзаработать - стал очень интересен

Бабкины страшилки.

Deleted
()

Варианты?

Я уже писал - мужу поехать на разведку, найти работу, отправлять деньги семье. Дальше по развитию ситуации - либо переезжать, либо так и работать вахтовым методом.

Ничего нового в такой схеме нет - мой прадед, бывший крестьянином в Подмосковье, каждую зиму отправлялся на заработки извозчиком в Москву. А ведь это было более 100 лет назад...

Serge10 ★★★★★
()

И выяснилось, что строителям просто не удалось договориться о выкупе земли под нормальную развязку - владельцы заломили такие цены, что дешевле оказалось отнести съезд и обойти проблемный участок.

Иметь мой лысый череп. Да что вы говорите? Сочи, Керченский мост, сколько там людей убрали с земли? И никого не имеет, нам надо и все. Гос. проект.

anc ★★★★★
()

мой прадед, бывший крестьянином в Подмосковье, каждую зиму отправлялся на заработки извозчиком в Москву

Он работал от агрегатора «Геть» или сам по себе, бомбилой?

Deleted
()

Бери да делай, в чём проблема? Естественно, в торговые сети ты с этой табуреткой не сунешься, но кто заставляет делать именно так?

Бабкины страшилки.

Ну может я и сгущаю краски, но вот когда целые регионы чуть подальше от Москвы оказываются депрессивными, есть ощущение, что вряд ли дело в том, что в них поголовно лентяи и алкаши живут. Видимо какие-то проблемы таки есть.

Вообще по разговорам, в смысле самому что-то делать самое золотое время было где-то года два-три с 1989-90, когда кооперативы массово разрешили, но еще не было в большом количестве всяких собирателей дани и прочей мафии.

praseodim ★★★★★
()

Перенести на пару сотен метров

Представьте себе автомагистраль, которая петляет, вместо того, чтобы идти ровно. Собственно говоря, выше я написал про результат решения, которое Вы предлагаете. Теперь на этом участке заторы каждую пятницу и воскресенье, когда народ массово на дачи ломится :(. И все из-за жадности одного из владельцев земли.

Я уж не говорю о том, что вариантов переноса может и не быть в силу каких-то объективных ограничений (геологических, например)...

Нет, я считаю, что закон о принудительном выкупе нужен, другой вопрос, что компенсация действительно должна быть существенно выше рыночной стоимости изымаемого участка...

Serge10 ★★★★★
()

вот когда целые регионы чуть подальше от Москвы оказываются депрессивными, есть ощущение, что вряд ли дело в том, что в них поголовно лентяи и алкаши живут

Большинство людей - лентяи и залипалы. И когда в регионе наступает жопка, они скатываются в днище. Поэтому это и называется депрессией. С медицинским явлением очень уж схоже. Ну да, больной депрессией не виноват в том что болен, но если он отказывается лечиться, то кто ему доктор?

Вот смотри, у меня куча друзей-приятелей-знакомых ездят на вахты в ту же Россию. Меньше 50 килорублей никто не получает, многие выхватывают по 60-80 тысяч. Вопрос: почему там работают почти поголовно казахстанцы? Куда делись все эти страдающие россияне с зарплатой в 12 тыщ рублей?

Deleted
()

Я уже писал - мужу поехать на разведку, найти работу, отправлять деньги семье. Дальше по развитию ситуации - либо переезжать, либо так и работать вахтовым методом.

Детям тоже отец нужен...

Ничего нового в такой схеме нет - мой прадед, бывший крестьянином в Подмосковье, каждую зиму отправлялся на заработки извозчиком в Москву. А ведь это было более 100 лет назад...

С тех пор была индустриализация, а потом случилась деиндустриализация. Вахтово в индустриальные времена ездили работать в разные крайние севера и прочие глухие тайги за очень длинным рублем. Сейчас же значит просто за рублем.

praseodim ★★★★★
()

У мню в дачном поселке уже все окупированно чуреками.

И как у них с качеством работ? Лично Вы доверите чурекам дом строить? Или, все-таки, предпочтете нанять «новгородских мужиков»?

Serge10 ★★★★★
()

Вот смотри, у меня куча друзей-приятелей-знакомых ездят на вахты в ту же Россию. Меньше 50 килорублей никто не получает, многие выхватывают по 60-80 тысяч. Вопрос: почему там работают почти поголовно казахстанцы? Куда делись все эти страдающие россияне с зарплатой в 12 тыщ рублей?

Но между прочим, а что же случилось с Казахстаном, что людям стало нужно ездить в РФ на вахтовые заработки? Вопрос, впрочем риторический.

К тому же не все и могут так ездить.

praseodim ★★★★★
()

К тому же не все и могут так ездить

Т.е. россияне сплошь старики-инвалиды, или что?

Я-то знаю ответ, но мне интересно послушать твои версии.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

если бы не все было наглухо зарегулировано до невозможности.

Хм, разверните, пожалуйста, эту мысль подробнее. Какие именно законы мешают семье из Вашего примера развернуться?

Сейчас даже сраную табуретку просто так не изготовишь на продажу.

Это почему??

решил подзаработать - стал очень интересен

Да бросьте Вы, никто не будет заморачиваться с рейдерским захватом семейной фирмы, приносящей несколько миллионов рублей в год дохода...

Serge10 ★★★★★
()

Сочи, Керченский мост, сколько там людей убрали с земли?

Под это дело (Сочи) и был принят закон, который мы обсуждаем. КАД строили существенно раньше, соответственно, механизма принудительного выкупа просто не существовало...

Serge10 ★★★★★
()

Он работал от агрегатора «Геть» или сам по себе, бомбилой?

Увы, я не знаю подробностей :(.

Serge10 ★★★★★
()

Хм, разверните, пожалуйста, эту мысль подробнее. Какие именно законы мешают семье из Вашего примера развернуться?

Строго по закону просто так даже выставить проезжающим машинам ведро яблок со своего участка у дороги нельзя. Хотя продажа своей продукции с участка и не облагается налогами, но просто так нельзя.

Да бросьте Вы, никто не будет заморачиваться с рейдерским захватом семейной фирмы, приносящей несколько миллионов рублей в год дохода...

За несколько миллионов в год в депрессивном районе без хороших связей тебя ограбят еще и должен грабителям останешься.

praseodim ★★★★★
()

но вот когда целые регионы чуть подальше от Москвы оказываются депрессивными, есть ощущение, что вряд ли дело в том, что в них поголовно лентяи и алкаши живут.

А вот у меня именно такое ощущение и возникает. Выше была ссылка про бедность в Тверской области. В детстве (70-80-е годы прошлого века) летом мы часто путешествовали на машине с родителями или с бабушкой и дедушкой. В том числе и в Тверскую область заезжали. Так вот на тот момент (напомню, речь идет про СССР времен застоя) в деревнях Псковской, Калининской (сейчас Тверская), Новгородской областей наблюдалось сплошное повальное пьянство. Автор по ссылке выше пишет о вымирающих деревнях - этот процесс начался не сегодня и не вчера. Уже в советское время все местное население поголовно пило. Те единицы, которые не пили, уезжали, потому что жить и работать в таких условиях нормальным людям было невозможно...

И еще наблюдение из детства. Пересечение границы Псковской области и Эстонии было сразу же видно без всяких табличек и указателей. Со стороны Эстонии - красивые дома из газобетона с палисадниками, украшенными цветами. Со стороны Псковской области - серые унылые дома, покореженные заборы, кучи мусора. Казалось бы - одна страна, одни законы, одинаковые природные условия. А результат разный... Чем еще, кроме различий в менталитете можно это объяснить?

Serge10 ★★★★★
()

И как у них с качеством работ?

Кака

Или, все-таки, предпочтете нанять «новгородских мужиков»?

Наверное их, если будут хорошие рекомендации.
Но я писал не о том, раньше приезжали такие же «новгородские мужики» на лето на заработки, кому-то дом строили, кому-то сарай. Т.е. можно было просто приехать и напрямую задать вопрос хозяевам, нужна ли какая-то работа. Мужики из разных областей приезжали. И ничего, никакой конкуренции. Все мирно сосуществовали и зарабатывали. Сейчас же стало так, что просто не пускают чужих. Ну за исключением варианта когда сам привез своих.

anc ★★★★★
()

Детям тоже отец нужен...

Детям нужен отец, который личным примером показывает, как надо трудности преодолевать. А не валяется перед телевизором с бесконечными жалобами на государство...

за очень длинным рублем. Сейчас же значит просто за рублем.

Понятие длины рубля относительно. Выше alexferman совершенно верно пишет, что на фоне зарплаты в 12 тыс. р. любой рубль покажется длинным.

Serge10 ★★★★★
()

И привет Совок, где человек - никто.

Причем тут Совок? В тех же Штатах есть подобные законы, если я не ошибаюсь. Совок - это когда землю без компенсации изымают.

Serge10 ★★★★★
()

Сейчас же стало так, что просто не пускают чужих.

Ни фига себе :(...

Да, это, конечно, кошмарная ситуация. К счастью, у нас ничего подобного нет. Все именно так, как Вы пишете:

Т.е. можно было просто приехать и напрямую задать вопрос хозяевам, нужна ли какая-то работа. Мужики из разных областей приезжали.

Serge10 ★★★★★
()

В тех же Штатах есть подобные законы, если я не ошибаюсь

Наверное ошибаешься. У них в Лос-Анджелесе даже недостроенная магистраль есть, которая в частные дома упирается. Не договорились с собственниками, магистраль так и стоит.

Deleted
()

Казалось бы - одна страна, одни законы, одинаковые природные условия. А результат разный... Чем еще, кроме различий в менталитете можно это объяснить?

Таки разными законами. Как де-юре, так и де-факто. Построить нормальный дом в РСФСР было фактически нельзя. На местном уровне просто даже прямо запрещали. Даже на даче у тетки нельзя было сраный забор поставить, высаживали кусты вдоль периметра. И печку нельзя было в садовом домике, даже буржуйку, а то вдруг зимой приедешь жить.

Или такой момент, много ты видел в 80-е годы крестьян-единоличников где-нибудь в Калининской или Псковской областях? А вот не знаю как в Эстонии, а в Грузии таких было и немало. Те же мандарины разводили и прочее.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.