LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблемы с MasterCard от сбера

 


1

0

Карты - это удобно, говорили они. Наличка не нужна, говорили они. В итоге сейчас не проходит ни одна транзакция по сберовской MasterCard. Такое только у меня или ещё у кого-то?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

У Bunq даже свой API есть, который можно использовать для получения статистики и выписок по счету.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Револют это контора сынка топ-менеджмента Газпрома. Там уже проблемы. Мне n26 больше нравится. Скоро поеду с их картой в Россию и глянем как будет.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Справедливости ради, надо отметить что «определённый лимит» это 200 евров всего. Так что пока непонятно чем оно лучше сбера.

K22
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но это мягко говоря не так. У сбера нет дурацких лимитов (вне разумных сумм), он есть почти у каждого, и, наконец, он просто работает. Кстати, у этого твоего банка есть вообще рублёвый счёт?

K22
()
Ответ на: комментарий от Serge10

У нас есть точно такие же пансионы для престарелых. Цена вопроса - 40 - 400 тыс. р. в месяц

Что полностью исключает этот вариант из рассмотрения.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

В крупной торговой сети можно быть по крайней мере уверенным в безопасности продукции.

А может, там просто размер взятки выше?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K22

У революта есть рублёвый счет, там много валют поддерживается.

А со сбером у меня большой опыт, уж поверь, банк он говно. Может снимать там и без лимита можно, зато все остальное через жопу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

и цены не в 2 раза выросли

Это смотря на что. Для меня это означало практически двукратное падение доходов (я в основном на импорт завязан, прежде всего, по работе).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да, но вроде речь про Россию, на n26 black вроде уже везде бесплатно снятие. У меня у самого N26 простой. Радуюсь (хотя с поддержкой ещё ни разу не общался). К несчастью в Испании очень сложно жить без испанского счета, поэтому приходится держать ещё местный.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Что полностью исключает этот вариант из рассмотрения.

Это почему? Нижняя граница вполне сравнима с финскими ценами (выше, конечно, но не радикально).

И кстати, на том же РБК был где-то полгода назад обзор, согласно которому в России сейчас рынок подобных услуг переживает взрывной рост. Т. е. данные услуги востребованы.

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

А может, там просто размер взятки выше?

Все, конечно, может быть, но честно говоря, вряд ли. Потому что если Вы и Ваши соседи подхватите сальмонеллез от молока или яиц, приобретенных в деревне, большой огласки не будет. А вот если отравятся клиенты большого супермаркета в мегаполисе, скандал будет на всю страну. С печальными последствиями для данной торговой сети. Так что, IMHO, игра свеч не стоит...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Я согласен с Вашим выводом об отмирании наличных денег, но совершенно не согласен с обоснованием. Никто наличные деньги отменять не станет, они сами отомрут в силу чисто экономических причин. Как умерли расчеты в золотых/серебряных монетах, например. Просто потому, что наличные расчеты обходятся существенно дороже для экономики, чем безналичные.

Как раз расчет в золоте/серебре принудительно прекратили. В США в 30-е так вообще потребовали сдать все такие монеты под угрозой серьезного срока. В 60-е вскоре после де Голля, который потребовал обмен на золото бумажных долларов еще сильнее краник завернули.

Сейчас официальные расчеты золотом возможны только на межгосударственном уровне.

И не потому, что то-то запрещает - просто невыгодно платить зарплату кассиру.

Вопрос выгоды регулируем. Сейчас в РФ как ни странно не очень выгодно связываться с карточками, но продавцы с некоторых пор законодательно обязаны принимать карточки. Если бы не принуждение, хрен бы их принимали, по крайней мере, во многих мелких торговых точках уж точно.

Во Франции во многих магазинах висят объявления, что наличными можно оплачивать покупки только до определенной суммы (10-20 евро), все, что свыше - только картами. Ну а про то, что практически нигде не берут купюры в 500 евро, думаю, слышали все, тут и говорить нечего...

Такое тоже невозможно без законодательных ограничений. Просто потому что изначально бумажные деньги были обязательны к приему. Принципиальный отказ их принимать - это был повод подать в суд на отказавшихся. То что сейчас не подают в суд на такие магазины, означает, что нормы были скорректированы.

Резюме: если бы не законодательное вынуждение, до сих пор даже в золоте/серебре был бы в принципе возможен расчет. Например, для крупных покупок.

При всем удобстве наличные деньги позволили проводить как бы легальные массовые ограбления граждан, наиболее яркий пример: павловские реформы в СССР в 1991-м году, которые фактически совпали с заморозкой вкладов в сберкассах. Менее яркое, когда просто курс национальной валюты проседает и внезапно у гражданина оказывается в два раза меньше прав истребования товаров и услуг (покупательной способности).

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

К несчастью в Испании очень сложно жить без испанского счета, поэтому приходится держать ещё местный.

Мне кто-то, живущий в Испании, говорил, что при должном усердии можно всех убедить слать/снимать деньги с IBAN другой страны, типа Евросоюз же.

У нас в Голландии можно без проблем на немецкий счёт зп получать и с него же платить за коммуналку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

При должном усердии — можно. Это закон ЕС.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

По поводу дерьма - это большой вопрос. В крупной торговой сети можно быть по крайней мере уверенным в безопасности продукции. А в мелких торговых точках может быть что угодно - заплатил взятку местному вет. контролю и продавай мясо без всяой проверки...

Опять же большой вопрос, что в конечном итоге хуже: слегка повышенный риск сальмонелеза или постоянно повышенная канцерогенность большинства «безопасных» товаров. Курицы, исколотые антибиотиками и т.п.

Сейчас с онкологией какой-то песец. Не знаю как по официальной статистике, но по моей личной у меня уже несколько человек из моего окружения умерло от рака.

Насчет судов против торговых точек - это тоже палка о двух концах. Если что мелкую засудить во много раз проще, чем сеть с кучей юристов и связей. Насчет взяток тоже неоднозначно. Проверяющим тоже нужно результат показывать и проще им на мелкоте отыгрываться, чем проверять, почему мясо из Магнита имеет никакой вкус и выдеялет полсковороды воды при жарке. Но в среднем, да. Риск нарваться на откровенную дрянь, от которой тут же отравишься - ниже.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Serge10

в регионах местной УК «Рога и копыта» там не будет, плюс некоторые конторы принимают платежи ТОЛЬКО через сбер

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне верить незачем, я оперирую фактами и собственным опытом. Тот твой банк интересный, да. Но сбер никаких проблем не доставлял, а условия по обналу лучше.

K22
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Во-вторых, даже в этом законопроекте речь идет о выкупе (хоть и принудительном) недвижимости. Примерно так же как в Сочи выкупали недвижимость для строительства олимпийских объектов.

Тебя сильно обрадует, если денег за выкуп тебе хватит только на покупку клетки в человейнике?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K22

А за межбанк у Сбера по-прежнему комиссия? А то меня сильно напрягало получать зп, снимать деньги в банкомате и нести их в Авангард чтоб положить на счёт и депозит. А уж выписку со счета для визы я в Сбере часа три получал в полупустом отделении. Блин, как вспомню, аж трясёт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от K22

приезжай сюда работать

Если у меня крыша поедет, тогда — запросто! Но пока что я в своем уме и переться в сверхгигантский колумбарий в заполярье не собираюсь! Я вообще не понимаю, как можно жить северней 45 параллели и не в горах...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

колумбарий в заполярье

Мне кстати интереснее как в сауне +35 можно выживать. Москва она да, мерзкий человейник, но юг волбще ад сотоны.

K22
()
Ответ на: комментарий от K22

как в сауне +35 можно выживать

Без понятия, у нас +25 редко. А зимой в районе нуля, изредка небольшой морозец... В общем, супер климат!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Насчнём с начала, т.е. с отделения. Пришел я в середине дня, решив прогуляться и отдохнуть от работы, хотел счёт открыть, часа в 3-4, в отделение в самом центре Екб, взял талончик в электронную очередь. В банке в целом было пусто, из клиентов только я, какая-то бабулька тоже с талоном и ещё чувак позже подошел, свободны минимум 5 окон, в которых сидят курицы и какими-то своими делами занимаются. Прождал я так 17 минут (посмотрел по таймстампу в джаббере). Спросил, что за дела, сказали подождать ещё, ушел. Такое даже для сбера было бы из ряда вон.

Ну, ладно, это ещё не повод, считать банк говном, ведь отделения и не нужны. Оставил заявку на дебетовую и кредитную карты на сайте. Тут же заказал бы и дополнительную к дебетовой, но у них так нельзя. Прошла аж неделя, позвонили, сказали, что карта скоро будет и предложили забить день для доставки. В оговоренный день ко мне в коворкинг в одном здании с техническим офисом альфы пришла курьер. Я попросил её разуться и пройти на дивачики, она, лол, сообщила, что у неё наверняка воняют ноги, т.к. она весь день ходила. Ещё она решила, что я сотрудник альфы и её проверяю, ради лулзов я решил её не разубеждать. Дала мне анкету, я заполнил, но подписывать не стал, в анкете было написано, что я ознакомлен с сферическим в вакууме договором (даже без какого-либо конкретного идентификатора). Спросил курьера, где же договор, она сказала, что им не выдают договоры. Спросил, где можно ознакомиться, она не знала, позвонила руководителю, он тоже не знал, но сказал, что на сайте «должно быть». Ну нашел среди вороха всяких документов, видимо, нужный договор. Пока я его читал (договор длинный), руководитель перезвонил с ответом, где его взять. Про договор ниже ещё скажу. Расписался в анкете, девочка сфоткала меня, паспорт. Следующим утром, довольно рано, меня будит звонок от сотрудницы альфы, которая немедленно была отправлена проследовать на хер. Позже перезвонила, сказала, что курьерша фигово сфоткала паспорт и попросила меня самого его сфоткать и отправить ей в !Viber или !WhatsApp. Причём именно сфоткать, сказала, что хороший качественный скан им никак не сгодится.

Договор. Там как минимум три неадекватных пункта. Первый — самый неадекватный — обязывает сообщать об изменении любых персональных данных в течение суток. Суток, Карл! Второй мб не их вина, а какая-то новая фишка в законодательстве. Нужно сообщать им о поступлении денег с зарубежных счетов (не помню точную формулировку, но что-то в таком духе). Сообщать. Это же банк моими счетами заведует, чего это я должен что-то сообщать? Третий по уровню неадеквата был где-то между вторым и первым, но что именно там было, уже не помню.

Приложение. Оно говно. Куцое и жутко тормозное на фоне Тинька. Лимиты нельзя менять («Обратитесь в банк!»), только выставить временный общий лимит. Служба поддержки не отвечает часами. Понравилась только вкладка «Доходы и расходы», довольно годно сделано, лучше чем в Тиньке, где нет доходов. Карта к Google Pay привязывается вручную, а не автоматом, как в Тиньке.

Немного погонял деньги туда сюда, пару дней пораплачивался. Но в итоге решил, что ну в пень это дно, даже не буду заказывать доп карту, пусть основная просто валяется на всякий случай.

Через пару недель вспомнил, что заказывал ещё кредитку же. Решил позвонить (в чате всё равно не отвечают), спросил втф, ни уведомлений, ничего. Даже сообщения о регистрации заявки не было (про дебетовую тоже не было). Ну, говорят, подождите, глянцем. Типа хз, заявки на вас нет, видимо вам отказано. Ну, я говорю, почему уведомления тогда не было и почему отказано в таком случае? Говорят, уведомлений нет в принципе, а причины так и так не сообщают. Типа, это норм, если хотите, можете оформить ещё заявку, не с первого, так со второго-третьего наверняка сделают.

Хз, как можно отказать чуваку с программисткой зряплатой, в пять или более раз, хз сколько там по официальным источникам, выше средней по стране, и идеальной кредитной историей (кредиты не беру, но регулярно юзаю кредитки). Хрен с ним, но что за адовый неадекват с отсутсвием уведомлений? Особый шик, если заявку на самом деле просто продолбали.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Место проклято.

Да, видимо половина Жуковского была проклята.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

сложно будет ввести правило, что легально владение только теми вещами, которые записаны в базах на конкретного человека?

Ну это уже фашизм какой-то.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Потому что Содом и Гоморра очень сильно портят статистику: населения там мегадофига, а зарплаты незаслуженно завышены

Неужели? А что тогда незавышенная - 50 килорухлей для инженера с большим стажем в местном КБ?

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Если уж и придираться, то выбрал бы другое моё сообщение. Где оказывается, что, при бездействии в 90 дней, банк всё-таки может снять 100 рублей.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Это смотря на что.

Согласен. Но вот лично я не так сильно завишу от заграничных товаров.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Нижняя граница вполне сравнима с финскими ценами (выше, конечно, но не радикально).

И кстати, на том же РБК был где-то полгода назад обзор, согласно которому в России сейчас рынок подобных услуг переживает взрывной рост. Т. е. данные услуги востребованы.

Всё так, от нуля рост большой. Другое дело, что для большинства россиян эти услуги будут так же недоступны, как и заграница. По причине дороговизны.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

До Вас - это куда, если не секрет?

Пенза.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Первый — самый неадекватный — обязывает сообщать об изменении любых персональных данных в течение суток. Суток, Карл!

Это сейчас у всех такой пункт. Я клал на этот пункт, и последствий никаких.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не жили хорошо, нечего и начинать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Так это же натуральная сибирская язва, домашняя! А не какое-то там ГМО.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

Минздрав Саратовской области разъясняет, что сибирская язва от человека к человеку не передается.

Забавные.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

Мясо, изъятое у владельцев, уничтожено путем сжигания с последующим уничтожением зольного остатка в скотомогильнике с соблюдением ветеринарно-санитарных правил.

А сибирской язве даже огонь нипочём?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

В договоре с Тиньком у меня про сроки ничего не было.

Понятно, что последствий никаких, но подписывая договор, я всё же беру обятельство его соблюдать. Но т.к. никакого договора я не подписывался и вообще только «ознакомился» с каким-то неведомым договором, решил в тот момент, что ну и хрен с ним с договором, попробую банк, если всё и дальше будет так же убого, то просто откажусь от обслуживания.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Понятно, что последствий никаких, но подписывая договор, я всё же беру обятельство его соблюдать.

А я клятву пионера давал, и чо?

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.