LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор кофеварки для лентяя

,

0

1

добрый день.
таки захотелось свою кофеварку (кофемолка отдельно).
турка была - не понравилось(см. хёдер), за ней нужен глаз да глаз, нужно именно более ленивое решение.
если потребуется менять какие то фильтры, например бумажные - ок, без вопросов.

рожковая, капельная? как вы выбирали?
сейчас использую такой вариант - помолоть немного и залить горячей водой о ужас!

сабж

Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Так я и округлил до 30. Просто на днях была тема о выборе кофемашин, как раз и глянул тоже на цены. Хотя моя DeLonghi уже с 13-го года пашет. Никогда не думал, что в жизни придётся перепрошивать ещё и кофемашину. :)

Tigger ★★★★★
()

OMG, ну и зачем ты нужен в этом треде?

По твоей логике, все кто пьёт напитки меньше 96% спирта не должны рассуждать о водке?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Чушь какая.

Нет, не чушь. Почитай про время экстракции кофе.

Впрочем, что ожидать от человека, у которого логотип самого неинтересного стаута на аватарке…

Не более неинтересный, чем все остальные азотные стауты. Да, Murphy's, Belhaven чуть интереснее. Но если сравнивать, например, тот же Belhaven азотный в банке с бутылочным, то это вообще день и ночь. Так что претензии к Guinnes беспочвенны, потому как это не Guinnes плох, а вообще все азотные стауты. И, да, ты действительно хочешь об этом поговорить?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

а Generic напиток, который хорош сам по себе

У любого напитка есть набор органо-лептических свойств и химический состав, который делает его либо нормальным, либо ненормальным.

Почему эспрессо нормальный, а кофе в турке по твоему мнению ненормальный?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Почему эспрессо нормальный, а кофе в турке по твоему мнению ненормальный?

Я уже несколько раз ответил на этот вопрос. Слабо наконец-то научиться читать? Про время экстракции, например.

Black_Shadow ★★★★★
()

А как же логика? Зачем в Италию, если я кофе здесь пью.

Пей, кто тебе не даёт? Хоть растворимый советский из жестяной банки. Я тебе привёл конкретный пример, где можно с высокой вероятностью попробовать вкусный кофе. Если тебе нужны конкретные вкусовые и ароматические характеристики, обратись к кофейным дегустаторам, они объяснят всё с помощью профессиональной терминологии, которой я не владею, ибо на кой хер она мне нужна?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В Италию съезди, попробуй, поймёшь.

В Италии кофе пьют как наши алкаши водку с утра (или в Питере от/до станции метро до/от дома по морозу добираются): зашел в кафе, заказал ристретто, сел за барную стойку, выпил одним глотком, запил холодной водой и пошел на работу. Это тот самый пример для подражания?

@K22, как тебе такое? Рюмка кофе вместо опохмела по утру после тяжелой ночи?

another ★★★★★
()

Ну мы же не про теорему Пифагора с доказательством говорим, а о напитке, который может быть разным. И для меня кофе может быть вкусный и не вкусный, резко бодрящий и мягко накатывающий и т.п.

Время экстракции что, делает из кофе либо бальзам, либо яд? Ты ж не с пищевыми технологами общаешься, а с потребителями.

vvn_black ★★★★★
()

В Италии кофе пьют как наши алкаши водку с утра

Культура потребления как кофе, так и водки может быть разной. Уподобляться алкашам в любом случае не стоит.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K22

Особенно русские имперские. Охота крепкая со вкусом сахара.

Ну да, ну да. Не позорься.

Black_Shadow ★★★★★
()

Время экстракции что, делает из кофе либо бальзам, либо яд?

Яд. Если время экстракции велико. Мало того. Это просто безвкусие. Ну и идиотская традиция.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tigger

Я тебе привёл конкретный пример, где можно с высокой вероятностью попробовать вкусный кофе.

Т.е., что в России эспрессо уже не эспрессо или что? Вы, как веганы что ли, на вас никто нападать и не думает, а вы уже с'агрились. Как сектанты какие.

vvn_black ★★★★★
()

Т.е., что в России эспрессо уже не эспрессо или что?\

Без понятия, что в России, поскольку кофе и дома хорош. А на курортах пробуешь в разных местах. Удивительно, правда?

Tigger ★★★★★
()

Не более неинтересный

Это не я поставил Гинесс себе на аватарку. У меня - котик, не придерешься. :)

потому как это не Guinnes плох, а вообще все азотные стауты

Ничего подобного. Мёрфи и Белхевен - интересные по вкусу. А их еще много стутов других сортов. А вот Гинесс - скучный. Гинесс, вообще, хорош только в версии «Guiness Porter», но это не стаут и у нас в продаже не видел.

Плюс еще не все стауты на азоте. Азотный Belhaven и бутылочный могут сильно отличаться из-за того, что это очень разные напитки. Для примера, https://winestyle.ru/products/Belhaven-Scottish-Stout.html и https://winestyle.ru/products/Belhaven-Black-Scottish-Stout.html это очень разные напитки. Главное, не путать.

И, да, ты действительно хочешь об этом поговорить?

Утром кофе, вечром - пиво. :)

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

ты про кофе ничего не знаешь

Ессно. Каждое утро утро уже много лет подряд делаю себе кофе утром в турке, но про кофе ничего не знаю. Не то, что ты…

another ★★★★★
()

Мёрфи и Белхевен - интересные по вкусу.

Ещё раз. Я знаю, что Гинес скучный. Я знаю, что Murphy's и Belhaven интереснее. Но самую малость. Все эти азотные стауты слишком водянистые. Ты бутылочный Belhaven пил? Который 7%. Вот это гораздо более интересный стаут. Теперь по поводу портера от Guinness. Ты про West Indies? Он действительно не плох, но, опять же, водянистый.

Black_Shadow ★★★★★
()

Не знаю, как в рабочее время, но на курортах у меня такого впечатления не было. Всё спокойно и без суеты.

Tigger ★★★★★
()

зашел в кафе, заказал ристретто, сел за барную стойку, выпил одним глотком

Обычно стульев нет, у стойки стоят.

aquadon ★★★★★
()

Плюс еще не все стауты на азоте. Азотный Belhaven и бутылочный могут сильно отличаться из-за того, что это очень разные напитки. Для примера, https://winestyle.ru/products/Belhaven-Scottish-Stout.html и https://winestyle.ru/products/Belhaven-Black-Scottish-Stout.html это очень разные напитки. Главное, не путать.

Да ды жжошь. Я тебе об этом написал в том сообщении, на которое ты ответил. Учись читать.

например, тот же Belhaven азотный в банке с бутылочным, то это вообще день и ночь

PS: по твоим ссылкам дикий оверпрайс. За эти деньги есть куда более интересные портеры и стауты. https://amwine.ru/catalog/pivo/dark/scottish_stout_05/

Black_Shadow ★★★★★
()

Да ды жжошь. Я тебе об этом написал в том сообщении, на которое ты ответил. Учись читать.

Не я, а ты. Это не «стаут на азоте» и тот же «стаут без азота». Это разное пиво. Смотри по характеристикам.

another ★★★★★
()

Это не «стаут на азоте» и тот же «стаут без азота». Это разное пиво. Смотри по характеристикам.

Да твоюж мать. Я тебе об этом и говорю. Что Belhaven который black - это азотная водичка, которая не имеет ничего общего с 7% Belhaven Scottish Stout.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Обычно стульев нет, у стойки стоят.

Ну да, тут соврал немного.

another ★★★★★
()

Я сейчас не понимаю, в чём ты меня пытаешься уличить? В том, что я не знаю, что стаут у Belhaven бывает разный? Да я сам об этом первый написал, но ты этого прочитать не смог.

Black_Shadow ★★★★★
()

Моя тян тоже начала с турки, потом гейзерная кофеварка, потом рожковая бюджетная, потом барного типа с бойлером для молока, а потом пришло осознание и она пользуется:

помолоть немного и залить горячей водой

во френчпресс

Perspective
()

Френч-пресс, засыпать кофе грубого помола.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Perspective

во френчпресс

Тян постигла дзен: самый кофейно-кофейный кофе получается в нём, родимом...

mv ★★★★★
()

Если для лентяя, и не заморачиваться с помолом, темперовкой и вот этим вот всем, то очевидная кофемашина. хотя лично меня там вкус не устраивает, и поэтому у меня рожок. Правда, без PID-а.

George
()

Я человек неграмотный в этом, да. Верю интернетам

https://alko-planeta.ru/pivo/obshee/azotnoe.html

Как вы уже, наверное, догадались в этой маленькой пластиковой капсуле содержится азот. По-английски она называется Floating widget. Ее размер составляет 2 см в диаметре. Ее изобретение, без всяких шуток, называют в Великобритании одним из наиболее значимых научных инноваций второй половины XX столетия.

Расскажи, как испокон веков пиво с азотом делали, на самом деле интересно.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Надо просто сделать ещё шаг, и никакого ужаса.

Капельная кофеварка в ручном варианте? Это инновационный прорыв, да.

Tigger ★★★★★
()

Расскажи, как испокон веков пиво с азотом делали, на самом деле интересно.

Почему я тебе должен рассказывать какую-то чушь, которую ты сам себе навыдумывал? Ты повредился мозгом и решил, что я где-то написал, что азотное пиво начали делать не в прошлом веке, а раньше? До тебя тут один дебил пытался мне доказать, что я не знаю, что у Belhaven есть разные стауты. Он-то лучше меня знает, что я знаю. Теперь ты мне будешь доказывать, что я не знаю, что азотное пиво появилось только в 20 веке. Давай ссылку на мои слова или вали отсюда. Надоело общаться с дебилами.

Black_Shadow ★★★★★
()

И, кстати, по твоей ссылке написана полная чушь. Азот находится не в капсуле, а в пиве. В капсуле воздух, который вытесняется пивом, когда пиво под давлением разливают по банкам. При открытии банки воздух вытесняет пиво обратно. Так как в пиве содержится азот, это вызывает формирование характерной азотной пены. Но ты нихрена этого не знаешь, но поспорить лезешь.

Black_Shadow ★★★★★
()

Из кофеварок - итальянская классика - гейзерная Bialetti Moka. Бывает разных размеров. Абсолютно лентяйский вариант - засыпал, залил, поставил на огонь, через несколько минут пришёл за кофе. Даже следить, чтобы не убежало, не надо. Чистится/моется тоже легко. Но всё-таки вкуснее всего готовят кофе-машины, в частности, Saeco.

x-signal ★★
()

Ленивее чем заваривание в кружке не придумать. Плюс после турки тебе будет пофиг на гущу на дне.

polym
()

В капсуле воздух, который вытесняется пивом, когда пиво под давлением разливают по банкам. При открытии банки воздух вытесняет пиво обратно.

Сам видел? Как в капсулу при открытии банки проникает воздух, вытесняя пиво?

(бугага)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Если очень лениво и более-менее хорошо по вкусу — капсульная кофемашина. Капсулы влетят в копеечку, но будет дешевле чем в приличной кофейне.

Я для себя остановился на рожковой эспрессо-машине. Надо больше телодвижений, но зато и цена/качество на высоте. Я, правда, сам кофе не мелю, а покупаю уже молотый — это тоже экономит время слегка.

Автоматические кофемашины, имхо, дома не нужны. Если, конечно, не пить по 5-7 кружек в день.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Истинный лентяй пьет только растворимый кофе.

Кружку мыть придётся. Истинный лентяй выбирает чистую воду.

Suigintou ★★★★★
()

Сам видел? Как в капсулу при открытии банки проникает воздух, вытесняя пиво?

(бугага)

Он не проникает туда при открытии банки, он там есть изначально. Читать совсем не умеешь?

В капсуле воздух, который вытесняется пивом, когда пиво под давлением разливают по банкам.

Это же так сложно понять туповатому мозгу, прямо Rocket Science. https://ru.wikipedia.org/wiki/Азотная_капсула_(виджет)

По какому поводу ещё решишь со мной поспорить? Ещё недостаточно опозорился?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.