LINUX.ORG.RU

4К сильно лучше чем fhd, а ты еще и диагональ большую предлагаешь. Выбор очевиден

sehellion ★★★★★
()

Лучше 32" 4K, чтобы больше влазило и не нужен быль костыль в виде второго и третьего мониторов. А ещё лучше все 40", но там по PPI с 1920×1080 на 24" разница почти незаметная будет. Если тебя это волнует, конечно, лично мне на PPI монитра свыше 96 уже пофиг.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

С текстом обычно проблем нет, а вот с остальными элементами GUI всякое может быть. Но 4K - это только маленький шажок к идеальным дисплеям с неразличимыми пикселями, а до них надо ещё пару таких же сделать.

boowai ★★★★
()

С точки зрения того что влезает на экран смысла вероятно не будет, т.к. все равно придется масштаб 200% ставить, иначе всё будет очень мелко. Можно наверное 1.5 - 1.7 масштаб, но боюсь будут фееричные глюки, т.к. тулкиты ещё не так хорошо с масштабированием работают.

А вот качество шрифтов становится офигенным и глаза говорят спасибо.

Loki13 ★★★★★
()

ДА!

Шрифты становятся божественными.

Aceler ★★★★★
()

Full he na 24" только для подслеповатых.

Более 22" нужно хотя-бы 3к.

grim ★★☆☆
()

Если один монитор, до 27", если два ― 24".

Deleted
()

Да. Но надо понимать, что в зависимости от IDE и того на чем ты программируешь, ты можешь получить неюзабельное окружение.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Если не путаю, это только до 300 доходит, с округлением(забудем пока про расстояние). Был бы это идеал, то не было бы печатных 300-600-1200.

boowai ★★★★
()

Разные люди по-разному считают. Попроси в магазине поставить рядом два монитора, открой там и там IDE и сравни своими глазами.

Лично для меня большое разрешение это офигенно. Как поработал с ретина макбуком, так забыть не могу. Сейчас пользуюсь обычным 27" и мне не хватает. Как только будет в продаже достойный экземпляр - куплю 4K. Вообще купил бы и с бОльшим разрешением, но там уже, наверное, цена будет вовсе негуманной.

А многие люди особой разницы не видят.

Ну и проблема с софтом, да. Хоть и 2019 год, а с масштабированием в некоторых приложениях могут быть проблемы.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

32" 4к - полет более чем нормальный. Независимо от этого, 24 HD мутное УГ.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Конечно, в ряд. Хотя, бывают ситуации, когда трех окон мало. Скажем, когда ты статью пишешь, и тебе нужно видеть одновременно: а) цитируемый источник, б) редактор (kile, texstuduio и т.п.), в) скомпилированный документ, г) консоль (где запущена октава или гнуплот), д) сгенерированный график.

Когда пишешь код, тоже бывает нужно одновременно видеть: а,б) схему в кикаде и разведенную плату (частенько необходимо бывает для упрощения разводки перебрасывать функционал с одних ног на другие), в) IDE, г) терминал (где собираешь прошивку), д,е) даташит и рефман на камень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Могу сфотографировать 27" 4к с масштабированием 1 - мелко до неюзабельности. Хотя может это у меня зрение уже подсевшее в мои 37, старею.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

1920×1080 на дефолтном ноутбуке 15.6" — это ~140ppi против ~160ppi у 4К на 27". Ноутбук же тебе норм? Разве что у тебя монитор далеко стоит, а так разница совсем небольшая.

Впрочем, я предлагал 32". Это уже ровно как 1920×1080 или 4K со скейлом 200% ноутбуке.

WitcherGeralt ★★
()

Разве что у тебя монитор далеко стоит, а так разница совсем небольшая.

Так монитор на рабочем столе всяко дальше ноута от глаз. У меня монитор чуть дальше вытянутой руки, см 15 ещё от места где пальцы заканчиваются, а ноут обычно почти на коленях, клавиатура же привязана к экрану. Т.е. расстояние раза в 2 отличается.

Сейчас перелогинюсь(масштаб по-другому не поменять в кедах) и фото приложу 27" с масштабом 1.

Хотя не так и мелко получилось, но все таки мелковато. Самое то 1.5 было бы, но читал что пугают глюками.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

расстояние раза в 2 отличается

У кого как, я держу ноут на подставке на расстоянии вытянутых рук, а мониторы покраям. Дома проводные (игровые) клавиатура и мышь прямо под монитором. Но это слегка близко для 32" монитора.

WitcherGeralt ★★
()

А ты не пугайся. У меня по DPI масштабирование стоит, GTK2 софтом не пользуюсь, глюков не вижу практически никогда.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня по DPI масштабирование стоит

Это то что в шрифтах устанавливается?

GTK2 софтом не пользуюсь

Там вроде не целое вообще никак не установить.

Loki13 ★★★★★
()

Это то что в шрифтах устанавливается

Не только. Смотри арчвики про hidpi

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.