LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

СМИ выяснили долю россиян с зарплатой выше ₽75 тыс. в месяц

,

0

3

Зарплату выше 75 тыс. руб. в месяц получают 11,9% россиян, прежде всего — работники сферы добычи полезных ископаемых, финансов и ИT. Об этом говорится в исследовании зарплат «РИА Рейтинг» на основе информации Росстата.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d4761d19a794764ac44c8d6

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sid350

В топике про уровень жизни и зарплату россиянцев, внезапно

И что? Какое это имеет отношение к твоему набросу про то, что 75т.р. не хватит на еду?

Когда зарабатывать начнешь, приходи

ЛОЛ, что больше негде поразмахивать своей «успешностью» и высокой зарплатой? Тебе надо на более народный форум идти, а тут ты вряд ли кого-то удивишь.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Уважаемый, я же ясно написал, что кроме еды у человека есть и другие траты. Но ты свои чутким детектором уцепился только за еду. Мамка не кормит?
А дело-то в том, что тебе в глаза налили, что «штука» евро это достойная оплата труда - макарошки ведь не дорого, в Турцию можно раз в год без детей, Солярис в кредит, опять же.
Я тебе глаза раскрываю, когда обозначиваю, что это не достойная оплата, а совсем даже недостойная оплата труда 12% специалистов величайшей страны в мире? А остальные 88 только «успешностью» и могут махать по форумам.

sid350 ★★★★★
()

75 это даже на нормальную еду не хватит

По-моему, тут совершенно чётко сказано, без всяких «другие траты». Может быть ты, конечно, коряво выразился, не то хотел сказать. Но зачем же жопой-то вилять?

А дело-то в том, что тебе в глаза налили, что «штука» евро это достойная оплата труда

Достойная для кого? Я б не стал, конечно, за столько работать. Ну и что? Люди разные бывают, кто-то и рубля не заслуживает, а кому-то и миллион — скромное вознаграждение.

Я тебе глаза раскрываю

Выглядит так, что у тебя просто бомбит. Только не понимаю от чего. Ты шизик что-ли, всё на свой личный счёт воспринимаешь и обижаешься?

no-such-file ★★★★★
()

А сам почему не хочешь за 1000 евро работать? Судя по статистике, очень даже приличная зарплата, как для РФ. Шикарная, практически.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так что, все мои болячки, как оказалось, от убитой спины.

Йога. По youtube роликам. А ещё простые упражнения с гантелями и гирями 8-16 кг.
Я когда забываю, через месяц иногда вздохнуть не могу, живот крутит - это всё «невралгия» и «остеохондроз». Нужно поддерживать гибкость и минимальный тонус.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K22

Крайне в этом сомневаюсь. Жители Москвы и Питера никак не могут составлять 30% россиян. А в регионах средняя зарплата - в 3-5 раз ниже указанной в сабже суммы.

Den_Zurin
()

75 это даже на нормальную еду не хватит

Мда, москвичи совсем зажрались. У меня 15к в месяц уходит на еду.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

В постсовке даже «высокооплачиваемые» професии зарабатывают нищенсткие деньги. Смотрю сейчас JRE, Берни Сандерс говорит, что minimum wage в $7.5 в час — это неприемлемо, надо хотя бы 15. А $7.5 — это, на минуточку, примерно 85 тысяч рублей при 8-часовом рабочем дне, т.е. топ 10% зарплат в РФ.

На Западе принято считать зарплату до налогов (той части налогов, которая возлагается на работника), которые могут достигать половины зарплаты, а в России — после (да и до налогов разница небольшая, всего 13%).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Справедливо. Я почему-то думал, что это в пределах минимальной суммы декларации.

Но есть хак. Достаточно в таком случае работать по 6 часов, либо брать побольше выходных, чтобы зарабатывать меньше 12К в год, тогда можно не платить налоги и при minimum wage ты в плюсе почти на 4 килобакса. Это уже около 65 тысяч рублей, что всё равно высокая зарплата по российским меркам.

Плюс в штатах дофига всяких вычетов и даже есть налоговые каникулы. Оплата образования, вроде бы, сулит и то во время, и другое после, при оплате студенческого долга.

WitcherGeralt ★★
()

Ещё можно жениться. Вдвоём жить дешевле, а минимальная сумма декларации при этом вдвое выше, если заполнять вместе.

Вообще, грязная зарплата и самостоятельная выплата налогов мб и геморрой, но зато ты сам это контролируешь и даже распоряжаешься своими налогами, за счёт благтворительных взносов, например.

WitcherGeralt ★★
()

А сам почему не хочешь за 1000 евро работать? Судя по статистике

Потому что платят больше. Я ж не шизик как ты, чтобы требовать понизить мне оплату потому что «статистика». Какая связь вообще?

no-such-file ★★★★★
()

Вот только невозможно полноценно держать режим питания, если не готовить самому. Приличные сервисы доставки готовых спортивных рационов можно посчитать на пальцах одной руки. А за нормальные рационы берут немалые деньги, и всё равно выходит не то, как минимум с завтраком и ужином всё равно придётся заморочиться самому. Не говоря у же о разовой доставке и тем более посещении ресторана, в 9 из 10 которых ты, если не бывал ранее, просидишь 20-25 минут в ожидании, только для того чтобы оказаться разочарованным детскими размерами порций.

На мой взгляд варианта три:

1. Готовить полностью самому, особенно не заморачиваясь на тему вкуса, иначе будешь жить на кухне.
  2. Быть ленивым говном и есть в основном готовую пищу на заказ (мой текущий вариант).
  3. Быть тупым биомусором и вовсе не следить за питанием.

И самый распространенный вариант, вопреки тому, что ты выдумал, вовсе не первый, а третий. Первым увлекаются в основном те, кто хорошо иготовит, имеет в рабстве жену, олдфаги, веганы и спортсмены. А второй, если совсем не готовить, бестоков и слишком затратен.

WitcherGeralt ★★
()

Ну ты ещё скажи, что если гос-во освободит работодателя от этих выплат, он все эти деньги перекладёт в твой карман.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Многие так и сделают, причём с удовольствием. Платят же «в конверках» бешеные бабки, как раз сэкономив на налогах. Работодателю в сущности наплевать в налоговой или в твоём кармане деньги окажутся.

Он так и так эти деньги готов за твой труд платить, иначе бы платил меньше, экономя сразу и на ЗП и на налогах.

Но в РФ жлобство — норма жизни, тут ты прав, так что я бы поставил на распределение 55/45 с перевесом жлобья.

WitcherGeralt ★★
()

Многие так и сделают, причём с удовольствием

Охотно верю, ага.

Работодателю в сущности наплевать в налоговой или в твоём кармане деньги окажутся

За недостачу в бюджеты государство порвёт ему жопу, а работнику можно платить меньше на совершенно законных основаниях. Что работодатель и будет делать.

Deleted
()

Охотно верю, ага

Во что? В «конверты» не веришь? А они есть.

работнику можно платить меньше на совершенно законных основаниях

Он и сейчас это может совершенно законно делать при этом же совершенно законно платя меньший налог. До тебя что-то не доходит.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

В «конверты» не веришь?

При чём тут конверты? В сценарии с конвертами государству не платит ни работодатель, ни работник. Если работник начнёт платить государству, думаешь, работодатель сделает конверт толще? Ну-ну

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ну вброс про 75 только на еду был откровенно уныл, однако же одного успешно порвало. Всего лишь указал на то, что 75 это же просто мало, нехорошо это, что народ нищает.
Я лично первый и второй вариант совмещаю. Там где я живу готовая еда просто дешевле, и порции на слонов, но зож никто не отменял. Ну и 75 тут получает курьер без каких-либо скиллов. Ибо средняя 100, а средняя у менеджероты 300.

sid350 ★★★★★
()

Ты или не догоняешь или опять Ваньку включил. Конверты я привёл как пруф того, что работодатель готов за твою работу платить безотносительно государства и налогов. А в уравнение с переделом налоговой системы они никак не вписываются, ибо по-определению вне её.

В цивизованных странах почему-то платят, а у нас вдруг не будут. И я же не сказал, что ты больше будешь зарабатывать, у меня другой посыл был:

Вообще, грязная зарплата и самостоятельная выплата налогов мб и геморрой, но зато ты сам это контролируешь и даже распоряжаешься своими налогами, за счёт благтворительных взносов, например

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

работнику можно платить меньше на совершенно законных основаниях

Пока он не сбежит, конечно.

Nervous ★★★★★
()

Нормально с китайцами уживаешься? Я насчёт Кореи всё чаще задумываюсь. Со стороны у меня ощущение, что корейцы не сильно от европейцев отличаются, а японцы и китайцы — это какие-то бездушные муравьи и саранча.

WitcherGeralt ★★
()

Да нормально, обычные люди они. Традиции немного другие, но чувства у людей те же. У нас вообще народы очень похожи, в том числе благодаря коммунистическому прошлому. А то как они относятся к семье и близким, нам бы только у них поучиться.

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)

А в уравнение с переделом налоговой системы они никак не вписываются, ибо по-определению вне её.

Вот именно, что это тут совсем ни при чём

В цивизованных странах почему-то платят, а у нас вдруг не будут

У нас нет или не работает многое из того, что есть в цивилизованных странах. Как будто ты этого не знаешь.

у меня другой посыл был

Ну а я говорил про то, что вот так запросто плюсовать выплаты работодателя к своей зарплате это глупость. Да, наверное, рынок в конечном счёте отрегулируется и работники не будут получать меньше, чем сейчас. Может быть, твой посыл верен, и людям лучше самим заниматься выплатами. Но пока люди не выработают нужный уровень экономической культуры - будет больно. И неизвестно как долго.

Deleted
()

Опять же, нужно помнить, что даже в самых капиталистических странах далеко не все блещут экономическим мышлением. В этих странах тоже немало бедных именно из-за экономической неграмотности. То, что эти бедные порой богаче нашего «среднего класса» - заслуга лишь более мощной (в денежном выражении) экономики. Экономическому мышлению масс этот показатель ортогонален.

Deleted
()

Это тут причём? Суть не в том, сколько платит (хотя и тут в России не так много), а в том, что эта часть не считается за твой доход.

te111011010
()

зажрались!
даёшь урезание зарплат программистам до 25 тысяч!

darkenshvein ★★★★★
()

В цивизованных странах почему-то платят, а у нас вдруг не будут

В цивилизованных странах тоже далеко не везде работодатель предоставляет медстраховку, например.

no-such-file ★★★★★
()

Со стороны у меня ощущение, что корейцы не сильно от европейцев отличаются

Смотря какие. Например, средним ростом кореец из Южной Кореи (173-174 см) не особо от европейца отличается, тогда как кореец из КНДР в среднем на 10 см ниже: http://en.asaninst.org/wp-content/uploads/2014/08/2014_8_Graph1.jpg

Интересно то, как показатели роста, продолжительности жизни и детской смертности зависят от экономических показателей страны.

Нормальная капиталистическая страна здорового человека – лучше питание, лучше здравоохранение – выше рост, масса и продолжительности жизни.

Ещё одна коммунистическая страна курильщика – голод, постоянные «накормите нас», бесплатная медицина и, как следствие, все эти показатели гораздо ниже.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Называешь поборы другим словом

Ну смотри, автостраховку ты сам платишь. Тебе от этого легче? Зарплата выросла?

no-such-file ★★★★★
()

Ну смотри, я работал одно время на одну фирму из Калифорнии. Про ЗП «на руки» мы договорились о сумме в N баксов. Но бабло мне перечисляли как N + налоги + взносы в ПФР и ОМС. Куда эти деньги шли, никто не проверял. Так что я мог никуда не платить и бегать от налоговой и моя «ЗП» была бы больше.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Почему, нормальный пример: как раз работодатель платил положенные деньги и ему было плевать, платит он мне, или госорганам, то есть в случае, если бы деньги не шли в госорганы, то моя зп была бы больше.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

в случае, если бы деньги не шли в госорганы, то моя зп была бы больше

Может быть, но недолго. До тех пор пока тебя не взяли за жопу госорганы, или пока ты просто не сдох от банального гриппа, т.к. страховку ты не платил, а без рецепта от врача тебе даже ибупрофен не продадут.

Кроме того, это ты такой вумный, что за тобой работодатель бегает и готов жопу подтирать. А простому грузчику Джо вряд ли будут так просто сотни нефти на страховку отваливать.

no-such-file ★★★★★
()

Ну я за свои бабки медстраховку (ДМС) покупаю каждый год. Кстати, ибупрофен без рецепта продаётся. А ваще мне без рецепта вполне продавали беллатаминал, карбамазепин, феназепам и прочие рецептурные препараты (причем рецепт у меня почти всегда при себе был, его тупо не спрашивали, и это не в одной какой-то конкретной аптеке, а в разных).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Кстати, ибупрофен без рецепта продаётся

В Калифорнии? Ну я хз. Вообще, я было подумал тебе сразу написать чтобы ты не прикапывался к мелочам, но почему-то решил, что ты не настолько тупой и не будешь вести себя как школоло.

no-such-file ★★★★★
()

При чём тут Калифорния? Контора в Калифорнии, я в Москве был

Пфф, я то думал ты в США находился. А ты, оказывается, просто филонил, имея под боком бесплатного врача на всякий пожарный случай. Как это относится к проблеме оплаты медуслуг? Предлагаешь всей стране так не платить? Хитрый план такой хитрый.

no-such-file ★★★★★
()

Всмысле «филонил»? Во фразе «если бы я не платил» частицу «бы» ты не заметил? Все взносы в ПФР и ОМС у меня уплачены, а также все налоги.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Во фразе «если бы я не платил» частицу «бы» ты не заметил?

Заметил, а какая разница? Ты же предлагаешь так делать, чтобы зарплата была больше в гипотетической ситуации, когда работодатели (все) не платят за тебя страховку (и вообще ни за кого), а даёт тебе надбавку. Допустим что ты бы так и делал (и все бы так делали). Так что ты собственно хотел продемонстрировать этим и как это должно работать?

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Ну смотри, ты выше утверждал, что если работодателей освободят от выплаты взносов за сотрудника, то ЗП сотрудника не вырастет. Я показал, что бывают случаи, когда работодатель не обязан ничего платить властям в РФ, при этом отдаёт деньги сотруднику, а сотрудник сам решает: увеличить свой доход, но нарушить закон, или соблюсти закон, оставив доход прежним. Но это уже выбор сотрудника, как ему поступить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я показал, что бывают случаи, когда работодатель не обязан ничего платить властям в РФ, при этом отдаёт деньги сотруднику

1. Работодатель не из РФ.
  2. Работник ценный
  3. Всё равно нарушаешь закон.

Ты правда хочешь аргументировать необходимость отмены обязанности работодателя платить страховку для всех вот этим вот исключительным случаем? Бывает и палка стреляет, да.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.